ID работы: 3540116

Истина в огне

Бока, Жока (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое движение приносит нестерпимую боль, но Жока не может остановиться. Ноги сами несут его в самое страшное место во вселенной. Никому не пройти по пути Пуги, — слышит он голос деда, — даже мне. Жока тонет в отчаянии, как в болоте. Он стоит у границы города. Он здесь впервые, но чувство причастности к величию знакомо ему с детства. Пуга была близка, — говорил ему Бока, — но она не смогла отказаться от своих желаний. Желания приносят страдания, — наставлял его Бока. Его голос, спокойный, уверенный, всегда внушал Жоке уверенность в завтрашнем дне. Но не теперь. Его желания уничтожат его, он всегда это знал. Лишь огни Батайска принесут ему долгожданное очищение. Он заходит в ночной город. Город спит. Теплившийся внутри огонёк надежды сменяется огненным штормом. Каждый вдох выжигает легкие, добирается до ребер. Он чувствует, как на обожженной коже выступают волдыри. Кожа слезает, свисает лоскутами, подкожный жир шипит, как бекон на раскаленной сковороде. Жока плачет. Слезы, словно кислота, разъедают глаза и остатки кожи на лице. Кровь в жилах спеклась, свернулась, окрасив плоть в самый жуткий из оттенков алого. Жока упрямо продолжает двигаться вперёд. Он должен пройти по этому пути. Он должен сделать то, чего не смог сделать Бока. Он должен сгореть, чтобы восстать из пепла, как феникс. Очиститься огнём, горящим внутри, пылающим снаружи — только для него. Огонь есть чистота, — без устали повторял Бока, — сгори и начни новую жизнь. Его путешествие скоро кончится. После с ним останется только его истинная сущность. С Пугой остался юный Мака, её страсть, смысл её жизни. Бока сохранил свою легендарность. Жока надеялся, что после паломничества его жизнь изменится. Он желал этого всем сердцем. Он хотел только этого. Его обугленный скелет почти достиг окраины. След из растрескавшихся костей тянется за ним. Грязная одежда висит на его скелете мешком. Расплавленные волосы облепляют череп. Ветер уносит пепел. Жока знает, что осталось ему немного. Он уже не чувствует боли. Он знает, что это неправильно — он ведь должен искупить свою вину, он должен страдать, ведь только так он сбросит свое бремя. Думать об этом сейчас бессмысленно. Он чувствует, что это последние мгновения его существования в ипостаси популярного Жоки. Он возвысится. Он достигнет поставленной цели. Он сгорит. Он очистится. Он возродится. Он исчезнет, чтобы появиться вновь. Шальной ветер разносит пепел по окраине. Костюм — грязный, оборванный — лежит у дорожного знака. Рядом лежит то, что осталось Жоки. Издалека слышны визги. "О нет, опять фанаты", — думает он. Он не знает ни своего имени, ни прозвища. Он понятия не имеет, где он находится. Он знает лишь одно. Он популярен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.