ID работы: 3540217

Защитники Вселенной

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Эти ребята точно «Защитники Вселенной»?

Настройки текста
- Ты скоро? – спросил темноволосый парень коренастого телосложения в телефонную трубку. - Да не торопи ты меня, Дим, собираюсь, – заспанным голосом ответил худощавый парень, потирая только что открывшиеся глаза. – Ты Тимуру-то звонил уже? - Да, он сказал, что выехал, - с небольшой злостью в голосе сказал Дима. – Ты там спишь что ли? Так и не ответив, Борис, 19-летний парень, студент третьего курса, повесил трубку и принялся валяться дальше. Но через 10 минут, поборов себя, встал с кровати и направился в ванную. 31 августа – уже традиционный день встречи перед новым учебным годом трёх закадычных друзей на озере в пригороде Петербурга. Шашлыки, гитарка, все дела. Красота, в общем. День, вопреки дождливым прогнозам синоптиков, оказался ясным и солнечным. Умывшись, Королёв (это фамилия Бори, если что) отправился одеваться. К слову, жил он не достаточно богато, так как недавно съехал от родителей, а на стипендию в тысячу рублей и зарплату бармена особо не пошикуешь. В отличие от Димы Холода. Вот тому-то повезло – своя 4-х комнатная хата, родители какие-то важные шишки в городе, значит деньгами обеспечен, спортивная тачка. Что еще нужно для счастья? Сделав какой-то непонятный бутерброд и, кое-как затолкав его в рот, Борян, с гитарой наперевес и наушниками в ушах выбежал на улицу и побрел к остановке. Ехать немало, я бы даже сказал много, но, как говорится, долг зовёт, хотя пару-тройку часов поспать было бы прекрасно. А вот и автобус подъехал, к счастью народу было немного, Боря по привычке занял последнее сиденье и принялся дремать, слушая любимую музыку. В это время Тимур, 18-летний, снимающий на окраине города однушку, достаточно умный парень, уже минут 20 ждал ребят на платформе пригородных поездов. «Так всегда, - бурчал себе под нос наш «умник», - вечно ждать этих дебилов». Вдали показались дорогие солнечные очки, а вслед за ними и Диман. - Так, ну хоть ты уже припёрся, теперь ждем нашего «репера», - поприветствовал Тимур друга. – Кстати, почему мы не можем взять твою машину и просто поехать на ней? - И я рад тебя видеть, дружище! Да ну её эту машину. Лучше как в старые добрые, на электричке, перекинуться в картишки, пока едем. Ништяк же! - Ну, может в чём-то ты и прав, - Вяло произнёс Мальцов. – О, а вот и наш герой прётся! Худой парень в серой футболке с логотипом «Мстителей», потертых джинсах и гитарой за спиной неспешно шёл навстречу друзьям. - Шашлыки кто взял? – без какого-то ни было приветствия, спросил Королёв. - Ну, так как это делаю обычно я, потому что вам лень об этом заботиться, то соответственно я и взял, - Всё так же зло ответил Тимур. - Хэй, ты чего такой кислый? Кстати, Димон, здорова! Как жизнь-то? – Боря похлопал друга по плечу. - Да всё путем, братан. Недавно с одной тёлкой познакомился, покажу потом, офигеешь! - Я тоже, кстати, недавно девушку встретил, она идеал просто. Сами кстати увидите её скоро, она сразу на место подъехать должна, - С очень уж влюблённой интонацией ответил Боря. Электричка тем временем подъехала к платформе. - Залезаем, ребят. Постояв пару минут, поезд двинулся в путь, оставляя за собой городские пейзажи, сменяя их лесными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.