ID работы: 3540308

Неизбежно

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Серое небо и чёрные тучи. А солнце уходит за горизонт. Лишь часть облаков окрасилась в нежно-розовый, а чистое небо — кровавым цветом начертало непонятные символы. Мало кто найдёт в этом всём смысл. Все зациклены на красоте природы, а что значит всё происходящее для отчаявшихся в жизни? Длинный, чуть поломанный мост. Внизу — пропасть. Железные перекладины чуть ржавые, но ещё крепкие. Он не предназначен для машин — не асфальт, а деревянные дощечки, чуть поломанные в некоторых местах. С одной стороны лес и слышно журчание ручейка, создающего в этом месте странную атмосферу обречённости. Деревьев много, а листьев уже нет — опали. Мост был усеян камушками, перьями, мокрыми пятнами. Дождь пошёл неожиданно, но тихо и легко, холодными каплями разбиваясь о поверхность. На мосту сидит парень. Чёрные волосы растрёпаны и торчат во все стороны, а на зачёсанной назад чёлке — прядки ярко-русых крашеных волос. За спиной — обрыв. Чёрные глаза смотрят вперёд, словно смотря в пустоту. Губы искусаны до крови, кожа на них потрескалась. Под глазами — едва заметные синие мешки, а на теле — джемпер с задранными до локтей рукавами. Левая рука сплошь в порезах. От запястья до локтя тянется дорожка из очень частых кровавых порезов. По бокам — порезы вдоль. А потом опять начинаются поперёк. На нетронутой коже видны шрамы, сливающиеся с бледным цветом кожи. Чёрным маркером на запястье аккуратно выведены буквы. «Умер.» — так гласит надпись на руке парня. На правой руке ленточки красного, жёлтого и зелёного цвета, связанные вместе и образующие своеобразный браслет. Длинный шрам идёт от запястья и до локтя — не зажил уже очень и очень давно. У леса стоит девушка. Чуть влажные дорожки на щеках и грустная улыбка. Глаза. Прекрасные, манящие к себе, пронзительные. В них соединились карий, голубой и зелёный. Необычные глаза. Чёрные глаза смотрят на неё, вспоминая всё, но задерживаясь именно на них. Искусанные до крови губы и чуть заметные мешки под глазами. Опять не спала ночью. Её бьёт мелкой дрожью. Россыпь веснушек по лицу напоминали парню космос. Такой же удивительный, как она. Обнимает саму себя, не пропуская ни одного движения. Оба изучают друг друга, вспоминают что знали, дополняют образ. И пытаются запомнить навсегда. На ветру дрожит — выбежала в футболке и штанах, не заботясь о себе. Он тут. И ей надо было его увидеть. Пусть и в первый и последний раз. Словно само небо рыдало над ними. Дождь усилился, отбивая грустную мелодию на земле, играя на струнах погибших душ. Пепел эмоций развеется по ветру после последней печальной игры. Глаза девушки горят слабым огоньком надежды, но это не сказка, здесь не закончится всё для них хорошо. А парень сидит, не в силах пошевелиться. Тела обоих бьёт мелкой дрожью. Ветер шелестит ещё оставшимися листьями на деревьях в такт мелодии ливня. Осень. Сказочное, самое грустное время года. Могут говорить что зима опережает в этих качествах осень, но это не так. Вьюги и метели играют другую мелодию, не будоражат сознание, не заставляют рыться в себе. А музыка сентябрьского дождя давит на виски. Парень грустно улыбается. Она — в ответ, одними губами прошептав простое слово: «Люблю». Печально отводит чёрные глаза в сторону, шепча в ответ то же слово, а затем закрывает глаза. Для них уже всё кончено. Нет жизни после смерти, только пустота. Откидывается назад. И летит. Вниз, всё глубже в пропасть. Под громкий, отчаянный крик девушки с прекрасными глазами и улыбкой. Стаи ворон взмыли в небо с громким криком, потревоженные ею. Но ей плевать. Его больше нет и не будет. Не углядела и не спасла. А он всё летит, улыбаясь воспоминаниям. И улыбался так счастливо, что никто бы и не подумал что убьётся. Любил. И любит. Но он знал что так случится, это должно было произойти. Собирает силы и кричит так громко, как не кричал никогда. Так чтобы она услышала. Чтобы знала… Звук удара о землю. Мёртв. Высота была слишком большой чтобы он выжил. Девушка смотрит вниз, пытаясь найти его, но слишком глубоко и темно. Падает на колени, трясётся, но уже не от холода. Холод ничто по сравнению с потерей дорогого человека. Дождь стих. Слёзы. Солёные. Дорожками пробегают по щекам из закрытых глаз. Руками обнимает себя, всё ещё сидя на коленях на сырой от влаги земле. Смириться с тем что он мёртв для неё равносильно как убить часть себя. Ставшую важной. На трясущихся ногах встаёт. Шатается, не проронив ни слова. Подошла к тому месту где спрыгнул. По капелькам крови понимает - оно. И не пугаясь того что будет, прыгает вниз. Молча, разрываясь от истерики и криков внутри себя. В глазах пугающая пустота. Кто сказал что надежда умирает последней? Последней умирает душа. И потому она прыгнула. Больше нет смысла. Нет причин радоваться обычным будням. Враз всё стало таким серым, словно старое чёрно-белое кино. И, вспоминая моменты с ним, она улыбалась. Как он. Она улыбалась пока летела вниз. Два человека. Счастливых при падении, любящих друг друга. И неизбежная смерть. Не сказка со счастливым концом. И они, увы, не увидятся и на том свете. Ведь после смерти только пустота. И крик. Как он кричал, так кричала она. Собрав всю волю в кулак, прокричав те же слова, она улыбалась. И только им двоим хранить вечную тайну тех слов и их жизней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.