ID работы: 3540345

Ещё вчера

Слэш
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ещё вчера

Настройки текста

Yesterday, love was such an easy game to play Now I need a place to hide away Oh, I believe in yesterday

Джон не знает, зачем все ещё ждет его в их укромном месте и на что-то надеется. Шерлок не придет. Не простит. И не поймет. Ещё вчера было иначе, но сейчас… Отдаленно слышны радостные голоса уже бывших одноклассников. Разбитая губа все еще саднит, Джон разглядывает сбитую кожу на костяшках, успевшую покрыться красной коркой из-за спекшейся крови. Он ещё раз сжимает и разжимает пальцы, с удовлетворением наслаждаясь болью. По крайней мере, хоть что-то правильное он совершил этим вечером. Джеймс наверняка злится, проклинает и наговаривает на него, пытаясь хоть как-то оправдаться перед Шерлоком. - Это все же лучше, чем сидеть дома, - вслух напоминает себе он, садясь на мокрую скамейку в школьном саду, совершенно не думая о своем новом костюме, купленным родителями специально для выпускного вечера. Теперь это не имело никакого значения. Он сделал больно Шерлоку, лишился единственного друга из-за совершенно бессмысленного глупого спора, а через неделю ему предстоит поездка в одну из самых горячих точек мира – Афганистан, - откуда он может никогда больше не вернуться. Джон сглатывает комок в горле, представляя цинковый гроб и собственное неподвижное тело в нем, и Шерлока, который презрительно фыркает, не желая даже тогда проститься с ним. От этого становится не по себе и отчего-то так болит в груди, будто кто-то сделал хирургический надрез прямо у него в сердце. Перед его глазами вновь предстает разочарованное лицо Шерлока. Холодный взгляд серых глаз и плотно поджатые губы. И от этого только хуже. Он вскакивает на ноги, хватаясь за голову. Поток слез сливается с дождем. Джону стыдно от того, что он осмелел на столько, раз решился на такую гнусность, - прилюдно поцеловать на глазах сотни учеников, - его лучшего друга. Того самого Шерлока, который ещё с младшей школы был влюблен в Ирен Адлер, тем самым выставив на посмешище. Он не знает, сколько времени проводит в этом чертовом саду, покруженным во мрак, не прячась от дождя и отчаянно пытаясь понять в какой именно момент оступился. Он не чувствует холода. Кажется, он вообще потерял интерес к окружающему миру, спорту и книгам, как только влюбился в Шерлока. Джон давно не испытывает интереса ни к кому, кроме Шерлока. Это словно мания, навязчивое состояние и отчаянная попытка стать ближе. Сидеть за одной партой, корпеть за очередным рефератом сидя в библиотеке плечо к плечу, стремиться проводить до школы и, конечно, всегда в любую минуту быть рядом. Джон успел выучить Шерлока наизусть. Он знает каждую эмоцию, что отражается на его лице, его мимику, жесты – всё это скажет ему намного больше чем слова. И теперь Шерлок его презирает. Джон это понимает и принимает. Ещё раз, пройдясь по мокрой траве и промочив ботинки, Джон считает до десяти, мысленно прощаясь с его улыбкой, взглядом, дружеским посиделкам, совместным поездкам в Сити, со всеми яркими событиями, что они пережили совместно за эту совсем недолгую жизнь. Джон морщится, стараясь глубоко дышать, а после срывается на бег. Ему плевать, что грязные следы останутся в школьных коридорах, что никто так и не расписался в его школьном альбоме, и не останется ни одного снимка с ним в этот вечер. Не имеет значения. Он выбегает на школьную парковку, замечая как черный «Ягуар», скрывается из виду в конце дорожки. Кажется, теперь настал самый настоящий конец. Тот самый закат дружбы «Джона Уотсона и Шерлока Холмса». Сердце в груди ускоряет темп. Джон стряхивает капли дождя с лица, стараясь раз и навсегда примириться с этой мыслью. Однако ещё вчера все было иначе. Ничто не предзнаменовало беды, но… Все заканчивается. Джон с трудом находит ключи от старенького отцовского форда и покидает выпускной. В голове слишком много мыслей. Страхов. Но какая-то часть его все ещё надеется, что это не конец, а лишь начало его новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.