ID работы: 3540369

Удушающая ревность

Гет
PG-13
Завершён
2
Rosland бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пребывая в отвратительном настроении, Кэролайн сидела в круглосуточной забегаловке и курила сигарету за сигаретой. Стоящая на её столе открытая бутылка служила чем-то вроде маяка во тьме для мужчин и парней. Они то и дело подходили и завязывали разговор, пытаясь познакомиться. Расстроенной, злой и испуганной Кэролайн это не просто не нравилось, её это откровенно бесило. Девушке было уж точно не до ухаживаний или глупых приглашений на бокальчик вина или чашечку чая. «Уж лучше бы сразу приглашали на кофе в постель, только без воды, сахара и кофе. А только на постель, без всякой этой мишуры», - усмехнувшись про себя, думала Кэролайн. Об руку одного такого смельчака она уже успела потушить сигарету, за что её чуть не выгнали из заведения. Впрочем, ей было всё равно, где находиться. Она взглянула в окно, затем на экран смартфона. «Кажется, мне придётся здесь задержаться. Ну почему же так долго?» – размышляла она, закуривая очередную сигарету. Чего же ждала Кэролайн? Девушка и сама, по сути, не знала. Ей оставалось лишь предполагать, чем всё закончится, а так же каковы будут последствия.В голове она постоянно прокручивала всё, что происходило сегодня вечером.

***

И вот мысленно Кэролайн перенеслась на пару часов назад, когда она ещё находилась на рабочем месте. Окружённая бумагами и по уши в учёте, девушка усиленно отгоняла усталость, болтая с коллегой по несчастью и бегая взглядом по цифрам. - Всё, мне нужен передых, - решительно заявила Кэролайн, встав с места. – Не против? - Не, - отмахнулась Сара. - Тоже устала как собака. Наверно после этого неделю буду видеть цифры перед собой, - и она усиленно поморгала несколько раз. - Не говори, глаза хоть вынь и выкинь на помойку, - усмехнулась Кэр и приоткрыла окно, впустив прохладный вечерний воздух в кабинет. Затем девушки вернулись к работе и не заметили, как пролетел ещё один час. Неожиданно зазвонил телефон Кэролайн. Она взяла смартфон в руки и чуть не ударила себя по лбу. Это был Пол, её молодой человек. - Алло, детка, ты скоро? Я уже заждался, - из трубки послышался мужской голос. –Пол! – она виновато убрала прядь волос за ухо. –Блин, я тут уработалась. Совсем забыла предупредить, что сегодня очень задержусь. - Как же так, я думал, мы поужинаем: вино, свечи, ты и я, - заманчиво предложил Пол. - Что? Романтический ужин? - удивилась Кэр и взглянула на коллегу.- Наверно придётся перенести, - с досадой произнесла она. - Ты меня расстраиваешь, малыш,- недовольно произнёс мужчина. - Извини, давай в следующий раз, сегодня я максимум смогу дотащить себя до кровати,- объяснила Кэр. - Почему же я не удивлён, - безразлично подметил мужчина и положил трубку. - И почему личная жизнь напоминает о себе именно тогда, когда на работе завал, что хоть переезжай в офис? - Кэролайн безнадёжно шлёпнулась на стул. - Слушай, ты ступай тогда, я тут сама справлюсь. Хоть у кого-то есть личная жизнь, - вздохнула коллега, не отрываясь от бумаг. - Я не могу на тебя одну взвалить этот ужас, - возразила Кэролайн. Внутри она безумно хотела послушаться, но совесть нещадно грызла её. - Да успокойся ты, тебя дома ждёт мужчина, а меня? Ну, если только старуха-арендодательница. Так что не упускай шанс. А то смотри, передумаю, - наигранно предупредила коллега. - Блин, спасибо тебе большое, - в порыве эмоций Кэролайн чмокнула её в щёку. - Давай, удачи там, - улыбнулась Сара. - Всё, до завтра, я убежала, - попрощалась Кэролайн и, схватив сумку с курткой, улетела прочь. Девушка решила не предупреждать Пола о внезапном возвращении. - Вот будет сюрприз, он наверно очень обрадуется!- думала Кэролайн, заходя в полупустой вагон метро. Придержав перед дверью решётку, что имела свойство громко и противно скрипеть, девушка вошла в холл многоквартирного здания и направилась наверх.Осторожно отперев замок и войдя в коридор, Кэролайн замерла: из спальни доносились какие-то звуки. Она уж собиралась оповестить молодого человека о том, что вернулась, как неожиданно незнакомый женский голос пронзительно взвизгнул и, смеясь, назвал Пола проказником. Взволнованная Кэролайн прошла в гостиную и осмотрелась – всё выглядело так, будто у кого-то уже был романтический ужин: выпитая бутылка вина, грязная посуда, потухшие свечи. И девушка всё поняла. Взяв в руки бутылку, Кэролайн уже собралась пойти в спальню и рассказать любовникам, как она им рада, но тут её взгляд упал на этикетку. - Что? В три раза дороже, чем мы покупаем обычно? - возмутилась она, чувствуя себя ещё более униженной. Кэролайн зло осмотрелась. Её взгляд упал на плиту, где стоял забытый всеми закоптившийся чайник. - Спокойной ночи, - с этими словами она, не помня себя от ярости, включила газ и ушла прочь. Эмоции не утихали, и девушка бесцельно брела вдоль дороги. Поначалу Кэролайн не знала, как реагировать на случившееся. У неё всё внутри перемешалось, и она не могла понять, что чувствует. Когда злоба и ощущение, будто ей плюнули в душу, перестали затмевать совесть, девушка осознала всю безрассудность своих действий. Кэролайн одновременно и жалела о содеянном, и нет.Чтобы не скитаться по ночному городу, что было совсем не безопасно, девушка зашла в ближайшее кафе и села подальше от барной стойки, надеясь, что никто её не побеспокоит.

***

Зазвонивший телефон выдернул девушку из раздумий, от чего она даже вздрогнула. Когда Кэролайн посмотрела на экран, у неё встал ком в горле, а сердце бешено застучало. Номер был ей не знаком. - Слушаю, - резко ответила она. - Здравствуйте, вас беспокоит полиция, капитан Паркер, - без особых эмоций произнёс офицер. - Это Кэролайн Браун с Бульвара Сансет 78-25? - Это я, а что такое?- голос девушки дрожал. - По вашему адресу найдены два тела. Личности обоих уже установлены: один из них – ваш молодой человек, и некая Марина Бёргинс, - продолжил он, делая остановки, видимо, читая протокол. - Не могли бы вы приехать для дачи показаний? - Да… скоро буду, - заикаясь, произнесла она. В холле Кэролайн обнаружила соседей и полицейских. «Плохо дело, - подумала девушка, поймав на себе колкий взгляд старухи» - Вы, как я полагаю, владелица квартиры, - к ней подошёл офицер, и она узнала его по голосу. Он посвятил её в подробности и начал задавать стандартные вопросы. Кэролайн пришлось некоторое время рассказывать про её взаимоотношения с Полом. Когда же он поинтересовался, где она находилась в определённый промежуток времени, девушка почувствовала, что у неё пересохло от волнения в горле. - На работе, у нас сегодня учёт, - Кэролайн попыталась казаться убедительной. - Кто-то может подтвердить ваше присутствие там? – спросил полицейский, внимательно наблюдая за её реакцией. - Да, моя коллега, Сара, - ответила она, нервничая. «Сара не дура, если ей позвонят из полиции и спросят, скорее всего, она меня не выдаст. Да и камер у нас нет, ей нечего бояться» - мысленно убедила себя Кэролайн» Следом полицейский решил допросить мисс Уайт. Эту пожилую женщину девушка терпеть не могла, потому что та постоянно торчала у глазка и за всеми следила. Вновь поймав её колючий взгляд, девушка тяжело сглотнула слюну. - Если эта карга меня видела, то сдаст с потрохами, - подумала потенциальная заключённая и навострила уши. Но к её счастью, старуха не сказала ничего такого, что могло бы поставить свободу девушки под угрозу. Однако по окончанию дачи показаний мисс Уайт так на неё посмотрела, что у Кэролайн по всему телу побежали мурашки: это был довольный взгляд старой паучихи, поймавшей жертву в свои сети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.