Глава 2
26 августа 2015 г., 22:21
3 часа я не знал, что мне надеть. Это было странно, обычно все мои раздумья умещаются в минуту-другую, а то и в паре секунд, если повезет. Скорее всего, все дело в том, что мне хотелось выглядеть перед ним опрятно, ведь кому захочется общаться с неряхой. Да, мне хотелось с ним общаться, хотелось с ним подружиться, потому что мне уже осточертело находиться одному. Просто я экстраверт, у которого сломалось полжизни. Кроме смерти матери, меня предали друзья. Нет, предали слишком громкое слово.
Ах, да, я не рассказал о друзьях? Так вот, те полтора месяца, что я рыдал из-за потери матери, мои, так называемые, друзья пытались подбодрить меня первую неделю, а потом забили. Просто, тупо забыли обо мне, как будто меня и не существовало. А когда началась школа, я вроде как оклемался, я попытался заговорить с ними, но тщетно, они искали всевозможные отмазки. А один даже претворился, что никогда меня не встречал. Это было обидно. Но не надо о плохом, Люк, ты сейчас идешь в клуб, с парнем, который, подсказывает мне мое шестое чувство, все таки вольет в тебя хотя бы один алкогольный коктейль. Я даже не соврал, что ни разу не пил, я вообще много чего не делал, но сейчас не лучшее время перечислять все.
Решив с одеждой(как и ожидалось, черные джинсы и футболка) я пытался уложить свои волосы, но я только пытался, ничего путного не вышло. Наплевав на волосы, я взглянул на часы, ебушки, 8:55pm, Майкл придет с минуты на минуту.
Не понимаю почему, меня пробила дрожь. Никогда так не волновался перед обычной встречей. А может это нечто больше, чем обычная встреча? Ох, Люк, да что ты несешь, что может быть больше чем встреча? Свиданиe? Ох, Люк, ты ничего не знаешь о свиданиях, ты на них не ходил, и сейчас не идешь, успокойся. Да и Майкл натурал.
Наверное.
Не то, что я был геем, просто никогда не состоял в отношениях вообще. И для того, чтобы понять кто я, нужно попробовать хотя бы одно. Желательно, конечно, два, вдруг тебе так повезет, что ты будешь чувствовать себя комфортно с первым же человеком. Решив для себя это лет в пятнадцать, я до сих придерживаюсь такого мнения.
Звонок в дверь окончательно выдернул меня из мыслей, и я пулей спустился вниз со второго этажа. Чуть помедлив у двери, я открыл её, пытаясь тщательно замаскировать дрожь по всему телу. Там стоял Майкл с его ослепительной улыбкой на лице. И, черт, на нем была все та же красная кожаная куртка.
— Привет, Люки! Мне нравится твоя футболка, — я неосознанно посмотрел на свою футболку. О, Blink182, а я и не заметил.
— С...спасибо, ты тоже выглядишь к...круто, — я ответил и отвел глаза. Когда я перестану смущаться перед этим парнем, а? И прекратить заикаться тоже не плохо было бы.
— Я тебе говорил, что ты очень милый, когда стесняешься? Да, по-моему говорил. В любом случае, ты остаешься таким, — так ладно, теперь я сомневаюсь, не заигрывает ли он со мной? — Люки, погоди, в тебе чего-то не хватает, — что? Что со мной может быть не так? — да не переживай ты так, просто... я думаю... возьми это, — на этих словах он отвязал свою рубашку от пояса, которая тоже была красной(что за безвкусица, Майкл?) и протянул мне, — она может быть...эм...чуть-чуть помятой, и, если ты...эм...не хочешь... — погодите-ка, теперь очередь Майкла смущаться? Это сам Майкл-всегдавсвоейтарелке-Клиффорд сейчас не может подобрать слова?
— Нет, Майкл, все хорошо, просто я не думаю, что... — он оборвал меня:
— Тогда надень её.
Я молча взял из его рук рубашку, и надел её. Странно, но она пришлась мне в пору, несмотря на то, что я ношу вещи на размер больше(я так предполагал).
— Тебе идет, — произнес Майкл, в открытую пялясь на меня? Глазам своим не верю! Я промямлил что-то, похожее на спасибо. Черт, таблетки. Я совсем забыл про таблетки.
— Ой, Майкл, извини, я на минутку, а потом мы пойдем, — все это время мы стояли в дверях. Здорово, Люк, ты даже пригласить его в дом не додумался! Но сейчас не об этом, я пулей метнулся на кухню, где и находилась аптечка, и принялся судорожно искать нужные бутыльки. Найдя, я высыпал по таблетке из каждого и проглотил их. Теперь можно смело идти.
— Идем? — спросил Майкл, когда я вернулся. Я кивнул, и мы вышли на уже темневшую улицу. И Клиффорд вернулся.
Всю дорогу до клуба он, как мне казалось, сначала заигрывал со мной, а потом смеялся и обращал все это в шутку. А я всю дорогу не понимал, что это шутки и краснел каждые пять минут. Но было весело.
— Что ты будешь? — крикнул мне Майкл, пытаясь заглушить музыку.
— Не знаю, а ты?
— Сейчас посмотрим, — сказал он и повернулся к бару. Он что-то прокричал бармену, и тот налил 2 одинаковых... бокала?фужера?стопки?(я даже не знаю, как это называется), повернулся и отдал один мне.
— Не бойся, он безалкогольный, — я усмехнулся, что-то мне не вериться, — клянусь.
Я медленно забрал у него стакан с прозрачной жидкостью и долго не решался его выпить. А парень напротив смотрел на меня и ждал. Так, Люк, будь мужиком!
— На вкус как спирт с лаймом. Майкл! Он точно не безалкогольный! — воскликнул я, поморщившись.
— Раскусил, это джин-тоник, он слабоалкогольный, если тебе станет легче, — усмехнулся тот.
— Но я же...— но парень, давший мне свою красную рубашку, перебил меня:
— Погоди, ты что, ни разу не пил? — упс, спалился, Люк.
— Не-а.
— Ну ты даешь! Не верю! — но тут его лицо приняло обеспокоенный вид, как будто вспомнил о чем-то очень важном, — Люк, я...я отойду, не волнуйся, я скоро буду,— отрешенно промямлил Майкл, и направился вглубь зала.
Не понимаю, как я смог его расслышать.
Прошло 10 минут.
20 минут.
30 минут.
50 минут.
Мое терпение слишком долго растягивалось. Я ушел домой.
Примечания:
МЫ ТАК РАДЫ НОВОЙ ГЛАВЕ
а еще новым читателям и отзывам. с: