ID работы: 3540486

Мое любимое приведение

Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Румпельштильцхен сам до конца не понимал, почему спустя годы путешествий по всему миру ему захотелось домой. То ли свет оказался так мал, что смог быстро наскучить ему, то ли Темному надоело быть перелетной птицей, таскающей за собой горы магического скарба, то ли он просто затосковал по родным местам. Последнее было маловероятно: с землями Зачарованного леса его не связывало ни одно приятное воспоминание, разве что те, в которых он был с Беем, но их было слишком мало, чтобы заставить мага испытывать к родине сильные чувства. Как бы там ни было, перед ним остро возникла необходимость вернуться. Это было легко: имея в кармане горсть-другую золотых, любой мог доплыть до Зачарованного леса потратив максимум неделю, но даже имея возможность перемещаться в пространстве с помощью магии, Румпельштильцхен не спешил с переездом; ведь переезжать ему было попросту некуда. Мог ли он жить в жалкой лачуге, что когда-то была его семейным очагом и обителью, спасавшей от невзгод? За долгие годы отсутствия она наверняка превратилась в гору дров, да и несолидно было человеку, внушавшему ужас одним своим упоминанием, ютиться в пыльной хибаре. Единственный вариант, который Темный готов был рассмотреть — это поселиться в замке. Такое жилище было бы не только комфортным, но и статусным: высокая каменная ограда внушала бы ужас и благоговение клиентам и отпугивала зевак. Да и с точки зрения банального уюта, замок был в два раза лучше простенькой хижины. Значит, оставалось всего-навсего найти себе подходящий и смело возвращаться. Однако спустя довольно длительное время Румпельштильцхен все еще находился в поисках идеального жилища. Его люди писали ему о каждом мало-мальски подходящем варианте, но ни один из них Темного не устраивал. Он скрежетал зубами от злости и безмолвно вопрошал: неужели так трудно построить что-то стоящее вместо этих помпезных хором?! Все, начиная замысловатыми воротами и заканчивая цветом крыши, неимоверно раздражало — в таком приторно-райском месте могли жить только юные и наивные принцессы, но никак не суровый вершитель судеб всея Зачарованного леса. Впрочем, удача все же соизволила ему улыбнуться и положить на стол особенный конверт. В нем говорилось о давно пустующем замке в Анволии, который, несмотря на это, находился в прекрасном состоянии. К письму даже прилагалась пара достаточно точных рисунков, изображавших белоснежную крепость с десятком башен. «Просто и со вкусом» — одобрительно подумал Темный и еще раз, более критично вгляделся в письмо. Но как он ни старался, все изъяны замка были так незначительны, что в конце концов он устал и сдался: на это место стоило хотя бы взглянуть. * * * Как и предполагалось, переезд не занял много времени: спустя неделю после решения поселиться в замке Румпельштильцхен уже разбирал чемоданы. Он бережно доставал из ящиков свои многочисленные сокровища, нежно, почти с благоговением сдувал с них пыль и относил туда, где им и полагалось быть: в шкаф. Белоснежный сервант со стеклянными дверями отлично вписывался в багряно-красную гостиную, которая по задумке хозяина должна была играть роль приемной комнаты. На её стенах висели старинные гобелены, пол покрывал богатый ковер, а под тяжелыми шторами скрывались окна — словом, в замке царили уют и роскошь. Явно чувствуя себя в своей тарелке, Темный что-то тихо мурлыкал себе под нос; кажется, это песня была про Джима-висельника. Он с особым энтузиазмом профальшивил последний куплет и решил, что остальное разберет завтра, а пока есть более важные дела. Например, прогуляться по новому дому, чтобы выставить защитные чары. Или выбрать место для лаборатории. Или найти кухню (от этой мысли приятно защекотало в желудке). Пока Румпельштильцхен предавался рассуждениям, ноги уверенно вели его в одну из башен. Судя по плану, там находились темницы, которые Темный хотел лично проверить на пригодность к содержанию пленников. В том, что заключенные у него когда-нибудь появятся, сомневаться не приходилось; маг все лишь хотел убедиться, что камеры смогут их удержать. За тяжелой, но крепкой деревянной дверью находилась небольшая каморка. На гладком полу кое-где валялись пучки соломы, через витиеватую решетку едва пробивался свет — обстановка достаточно комфортная, чтобы жить, но не претендующая даже на самое жалкое подобие уюта. Надежность темницы полностью удовлетворила Темного: прочные гранитные стены едва ли можно было разрушить быстро и бесшумно, а взломать замок и вовсе было нельзя — вместо него к двери был приделан засов. Еще раз оглядев камеру, Румпельштильцхен довольно хмыкнул, но уже развернувшись к выходу, внезапно замер и прислушался. По темнице прокатилась волна звонкого женского смеха. Маг озадаченно нахмурился и заозирался по сторонам —, но в ответ услышал лишь еще одну порцию хохота. — Кто здесь? — сурово спросил он и вооружившись огненной сферой продолжил. — Выйди и покажись мне добровольно, или я заставлю тебя, дорогуша! — О, пощадите, господин! — насмешливо отозвались откуда-то из-за спины. — У меня и в мыслях не было вас пугать. Румпельштильцхен обернулся на звук и увидел девушку, сидящую на койке и развязно болтающую ногами. Она была молода — на вид ей можно было дать не больше двадцати семи; крепкого телосложения, но очень женственна; с пронзительными голубыми глазами, которые с интересом изучали недоуменное лицо мага. — Что-то не так? — обеспокоенно спросила незнакомка, и преувеличенно старательно принялась разглаживать складки платья. — Я плохо выгляжу? — Я бы сказал, что ты выглядишь приемлемо. Ну, для мертвеца, — язвительно заметил Темный. Сидевшая перед ним девушка действительно была всего-навсего духом — об этом красноречиво говорили её полупрозрачная кожа и смех, доносившийся из ниоткуда. В ответ на его слова она обиженно надула губы и скрестила руки на груди – мол, с покойниками тоже нужно быть вежливыми. — Почему я о тебе не знал? Мой человек должен был доложить обо всем, что касается этого места, — спросил Румпельштильцхен, украдкой бросая на привидение любопытный взгляд. Обычно они не могут долго находиться в этом мире, так почему же это смогло не только остаться, но и быть почти реальным: оно сидело на койке так же, как сидел бы живой человек, и даже могло смеяться и разговаривать. — Так ведь он и доложил: ни одной живой души в замке нет. А я, как видишь, к живым не отношусь, — захихикала девушка, но тут же посерьезнела и встала, протянув Темному руку, которую тот не спешил пожать. — Я Белль, настоящая хозяйка этого замка. Но так уж и быть, разрешу вам тут жить, господин Темный маг, — она шутливо поклонилась. — Ты знаешь, кто я? — прищурился Румпельштильцхен, проигнорировав её замечание. Белль снисходительно улыбнулась: — Мне доводилось о вас слышать. — Что ж, Белль, я предлагаю нам с вами спуститься вниз: расскажете обо всем поподробнее, — Румпельштильцхен галантно пропустил девушку вперед, вежливо улыбаясь, однако стоило ей выйти из комнаты, взгляд Темного вновь посерьезнел. Соседство в принципе не входило в его планы, что уж и говорить о том, чтобы делить кров с привидением! Но, пожалуй, отчаиваться было рано: со временем ему удастся вытурить эту девицу из крепости и стать полноправным хозяином. Успокоенный этими мыслями, маг довольно хлопнул в ладоши, и быстрым шагом покинул темницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.