ID работы: 3540520

Огни большого города

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немыслимая, невероятная спешка, суета. Все куда-то бегут, тщетно пытаются успеть, несмотря на отсутствие пунктуальности. В чьих-то глазах тревога, в чьих-то грусть. И только у одного средь толпы в глазах - спокойствие, покой и безмолвие. Наверняка он одинок... Кто-то любит и бежит на встречу со своей, якобы, судьбой. Через месяц побежит к другой. Кто-то убегает от проблем, быта... Кто-то принимает поспешные решения, гонясь за той рутиной. Кто-то медленно идет куда-то вдаль, не осознавая путь. Осталось совсем чуть-чуть - и примет тебя иная дорога, на том свете, однако. Холодный снег под ногами. Под безликими душами пустоты. Под гневными мыслями, безотрадными мечтами. Черными личностями с грубым характером. Гонка машин, кто домой, кто - на встречу. Кто устал от сей жизни, в поисках смерти. Кто на радостях от неба не далек. Свет фонарей, светофоров, освещает наш путь. Безопасный ли, кто знает? Ведь это большой город - тебя не найдут. Хрупкие снежинки падают с неба, внося белые краски в серый, унылый городок. Блеск чистоты и отрады. Некоторые сидят дома, предпочитая выкладывать мысли на бумагу, попивая горячий кофе перед камином. А некоторые улыбаясь, смотрят наверх, с радостью ловя снег в замерзшие ладони. Миллиарды звёзд смотрят в ответ, даря смех тем, кто ценит. Разные жизни, судьбы, принципы и предпочтения. Невообразимые загадки, неожиданные отгадки. Мир крутится вокруг с контрастом. Мёртвые души, живые, безмолвные. Одинокие и напрочь холодные. Любимые дорогими людьми и умирающие от тоски не взаимности. Явственные, яркие и такие наглядные огни твоего города просыпаются ночами, чтобы вновь осветить жизненный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.