ID работы: 3540757

Немая

Джен
G
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Бог знает сколько бы я там еще провисела, но со стула поднялся Ньют. Он подошёл к нам и отцепил Галли от меня. Я всё еще смотрела на него. Только уже с ненавистью. -Ньют, покажи ей Глэйд,-приказал Алби.       Ньют повёл меня на улицу. -Зря ты ему не отвечала,-произнёс он. -В общем, ты сейчас в Глэйде. Там у нас плантации,-он указал на место, там где работали парни. По всей видимости они что-то сажали.-Мы выращиваем там овощи. Там Скотобойня,-он указал на какой-то амбар. Там мычали коровы. -Мы там выращиваем скот, а затем их отправляем в суп. Только что ты была в Хомстеде. А в том лесу, где ты вчера от нас убегала находится Могильник,-и тут мне стало не совсем хорошо.- Всё понятно?-он посмотрел на меня. Я еле заметно кивнула. Он это всё-таки заметил. -А почему ты постоянно молчишь?-поинтересовался Ньют. Я неопределённо пожала плечами. -Чак. Чааак.       К нам подбежал мальчишка лет 12-ти, немного ниже меня. -Сегодня он поможет тебе освоится в Глэйде.       Ньют собирался было уйти, как вдруг повернулся и спросил: -Ты помнишь своё имя?- я на автомате закивала смотря в землю. -И как же тебя зовут?-это уже спросил Чак. И тут-то ты поняла, что ты самая глупая девочка в мире. Я начала краснеть. На моих ботинках вроде были тёмно-синие вставки. Молчание затянулось. -Что-то ты действительно не договариваешь,- сказал Ньют. По моей щеке скатилась слезинка. Я надеялась, что её никто не заметит, но Ньют был слишком наблюдательный. -Что-то случилось?-спросил он. Я потянулась рукой к своему карману. Достав свой блокнотик и ручку, я открыла свободную белую страничку. Да так, чтобы никто не видел её каракули. Она быстро написала:"Меня зовут Ева. Я не умею разговаривать. И я бы хотела, чтобы об этом никто не знал". Написав, я отдала блокнот Ньюту. Когда он дочитал, парень удивлённо посмотрел на меня. И тут я не выдержала, закрыла глаза руками и заплакала. Ньют приобнял меня за плечи легонько погладил меня по волосам. -Тише. Не плачь. Всё будет хорошо.       Весь оставшийся день он провёл со мной и Чаком. Мы нашли мне место, где я буду спать и повесили гамак. После обеда они провели более детальную экскурсию по Глэйду. Выяснилось, что за стенами находится лабиринт. Утром стены открываются, а вечером закрываются на ночь. Ночью в лабиринт вылезают ужасные твари - гриверы. Но никто еще не выжил после их встречи, чтобы рассказать о них. День пролетел быстро. Перед сном Ньют ко мне подошёл и сказал: -Завтра ты будешь работать на плантации под присмотром Зарта. А сейчас ложись и отдыхай. Спокойной ночи.       Я легла в свой гамак и быстро уснула. "Мне 11 лет. Я стою и обнимаю парня, визуально похожего на Ньюта. Стоп. Что? -Не бойся. Я вернусь, сестрёнка,-сказал он. Чтооо? Сестрёнка? Но это невозможно. Вот я провожаю его в какую-то камеру. И ухожу. Ухожу опять в ту-же комнату с компьютерами. Сажусь на стул и начинаю плакать.

***

      Меня снова трясли за плечо. Только более нежно. Я открыла глаза и увидела перед собой Ньюта. Слава Богу, что не Галли. -Встаём! Уже минут 10 пытаюсь разбудить тебя!-Улыбнулся парень. У меня всё ещё не шёл из головы мой сон. Я встала и мы пошли на завтрак. Как оказалось, на кухне заправляет Фрайпан. Еда у него была отменная. После завтрака Ньют отвёл меня на плантации. До обеда я работала не покладая рук, пытаясь доказать, что я хорошая. Вот и настало время обеда и небольшого отдыха. Быстро пообедав я пошла и уселась под большим дубом. Ко мне подбежал Ньют. -Ну что, справляешься?-Спросил он.       Я улыбнулась ему и закивала головой. Еще немного посидев мы отправились дальше работать. Уже совсем под вечер, за несколько минут до закрытия ворот, Зарт отправил меня в лес за удобрениями. Без возражений я быстро взяла корзинку и лопатку и побежала в лес. Зайдя довольно глубоко я увидела небольшую речку. Залюбовавшись я не заметила, что ко мне подошёл парень. Бен, кажется. Я развернулась ему и хотела было приветливо улыбнуться, но он набросился на меня. Мы повалились прямо в воду. Кое-как выбравшись, я начала бежать вправо. Вскоре я подбежала к стене. Ну ничему меня жизнь не учит. Я хотела было бежать дальше, как меня снова схватили холодные руки. Он потащил меня по стене чуть левее. И тут я поняла. Там были ворота. -Это всё ты виновата! Зачем ты здесь появилась? Ты хочешь убить нас всех!-зарычал парень. Ворота начали закрываться.-Теперь ты ответишь за это. Он толкнул меня. Передо мной закрылись ворота. Я осталась в лабиринте. Я осталась здесь ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.