ID работы: 3540770

Моя стая (Капелька) Книга 1

Гет
G
В процессе
4
автор
Тайная тайна соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ничего не предвещало беды. Капелька возвратилась после вечерней прогулки и уже шла к своей мягкой подстилке в углу комнаты. Маленькая собачка сделала три «предсонных круга» и уложилась на подстилку. Капельке снилась летняя прогулка по парку. Вдоль дороги стояли зеленые деревья, трава была сочного зеленого цвета. Аромат цветов заглушал другие запахи. Капелька бежала по вымощенной камнем дороге. Вдруг она увидела бабочку, летящую по небу, и сразу погналась за ней. Вот разноцветная и изящная бабочка летит прямо перед ее носом, и Капелька готова прихлопнуть ее лапой, как вдруг земля началась трястись. Бабочка неожиданно исчезла. Вокруг появилось множество свирепых собак, они были огромными и злыми. Капелька, испугавшись попятилась назад и попыталась убежать, но лапы ее будто приросли к земле. Капелька истошно взвыла и сжалась в комочек. Вдруг собаки начали говорить. -Проснись! Проснись, собачка-на-поводочке! Да просыпайся же ты!!! Капелька открыла глаза. Все, что она видела до этого было сном! Капелька подняла голову и увидела пса черного пса с белыми пятнами по всему телу. -Эээ… Ты кто? Что происходит? Где я? — пропищала Капелька. -Идем, нет времени объяснять! Ты в опасности, я в опасности! Мы не выживем, если ты не перестанешь задавать мне разные глупые вопросы! — пес сделал небольшую паузу, — Собачка-на-поводочке! — грубо добавил он. Капелька только что поняла, что происходит. «Ух ты! Какой отважный! Ничего себе!» — Капелька застыла, смотря на него, в своих мыслях хваля его храбрость. — Чего стоишь как вкопанная?! — вывел ее пес из раздумий, — бежим, я сказал! «Ой, точно, надо бежать!!!» — хаски напрягла лапы, чтобы встать и убежать, как вдруг на ее лапу упало что-то тяжелое. -Аааа! Спаси-спаси-спаси! Где ветеринар? Что мне делать? Я сейчас умру! — взвыла хаски. -Вытри… Что? Что мне вытереть? — тупо спросил дворняга, - а, тебе лапу придавило… Тихо, тихо, сейчас я тебя вытащу. «Как можно не знать, кто такой ветеринар?» — удивилась про себя Капелька. Тем временем, черный пес уже вытащил ее лапу из-под завала и они побежали к выходу. По крайней мере, бежал только дворняга, у Капельки очень болела лапа. -Подожди! Не так быстро… — сказала хаски и упала на пол из-за мучительной боли, — моя лапа… По выражению лица дворняги было понятно, что он очень зол. «Что я такого сделала? У меня просто болит лапа…» — Ладно, мы пойдем медленно, — вздохнул он и поплелся к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.