Предисловие
26 августа 2015 г. в 12:53
В то дождливое, долгое, печальное лето мне было 19. Я закончила второй курс университета и фактически только начинала жить. Каждая девушка в свои «не 20 лет» мечтает о сказочной летней любви, о незабываемом отдыхе и прогулках по берегу моря. Мои же мысли останавливались на слове «мечтает». Я давно перестала мечтать, так как мои мечты никогда не сбывались. Они где-то останавливались, иногда забывались. Но ни одна мечта моей жизни не воплощалась в реальность. Помню, когда была маленькая, каждый Новый Год я загадывала море желаний в надежде, что хотя бы одно из них сбудется. Но ни одно не сбывалось. Так я перестала верить в Деда Мороза, Бога, в чудо, в себя.
Говорят, что человек проходит 5 стадий печали. Тем летом я приближалась к четвертой стадии. Депрессия. Я была почти у финальной черты. Хотя, честно говоря, я не стремилась поскорее доползти до финиша. Я бы с радостью вернулась обратно. В то время, когда я даже не подозревала о наличии этих стадий печали. Но не всегда все зависит от нас. Чтобы человек вновь нашел силы жить, ему нужен смысл. Этот смысл как раз я и нашла тем летом. Но иногда бывает поздно. Дорогой читатель, я не знаю, почему рассказываю эту историю. Может потому что мне некому ее больше рассказать. Да-да. Депрессия забирает не только силы, но и окружение. Те, кто когда-то был с тобой, уходит. И ты с этим не можешь ничего поделать. Может кто-то найдет в этой истории себя, но так или иначе, это моя история дождливого, долгого, печального лета, когда мне было 19.