ID работы: 3540985

Мой больной Лисёнок

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы -1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
1 В кабинете физики царила мёртвая тишина, так как шла контрольная работа. Стук в дверь прервал мои размышления и мой взгляд пригвоздился к двери. И сразу же раздался тоненький голосок медсестры. Прошептав что-то учительнице, она тут же убежала, захлопнув дверь. -Так, – раздался голос учителя - на большой перемене вы идете в мед. кабинет. В классе начало нарастать недовольство, более того, это перерастало в открытую дискуссию. -Замолчали! - заорала физичка так, что я чуть не оглохла. -Ты что так испугалась? - раздался голос Най. -Да так просто – пробормотала я. Честно говоря, я обследования испугалась, а не училку, терпеть не могу больницу, надеюсь кровь брать не будут. Картинки прошлого медленно начали просматриваться в моей голове. Ну вот и ланч. - Наконец-то – выдохнула Най. - Ага – мой поднос был заполнен генно-модифицированным яблоком, соком, состоявшим из воды и красителей. Мало того, я ещё взяла тако. Надо было видеть лицо Макса, когда он увидел мой радиоактивный поднос. - Лисса Фоял, боже мой! Ты взяла тако, приготовленное этими сомнительными женщинами в шапочках. - Даже не спрашивай - она сегодня целый день не в себе – заверила его Най. Знали бы они мою проблему - даже бы не спрашивали. Но все же они продолжали сверлить меня. Блуждающим взглядом я прошла по столовой в надежде найти хоть какое-то спасение. Его не пришлось долго ждать - поднос Сема с грохотом приземлился на стол. - Где Ви? – с надеждой спросил Макс. - Мед кабинет - напомнила Най и углубилась в свой салат . - Ну что, погнали? – встрепенулся Сэм. - Угу – промычала Най и, ухватившись за мой рукав, потянула меня в сторону коридора. Вот и правое крыло школы, заполненное шумом и гамом. Лёгкий запах медицинских препаратов, в частности, стерильных салфеток, уже проник в мои лёгкие и сжимали их. Надо успокоится! Но дышать полной грудью я не могла. - Проходим и ищем свои мед карты – проорала медсестра. Яркий свет ослепил глаза и поразил мою сетчатку, хрусталик заметно сузился. В нос ударил сильный запах спирта, голова закружилась. Ноги подкосились, руки начали трястись. - Так, Лисса, держи себя в руках, ты выдержишь – прошептала я себе под нос. - Всё в порядке?- спросила Най. - Да, да – покивала я и скривилась в улыбке. Не тут-то было! Голова пошла кругом, горло будто залили цементом. Земля ушла из под ног, комната залилась визгом Най. - Чёрт побери, что за запах? - Ты очнулась? – хором проорали Ви и Най. - Вроде бы да, что вообще случилось? - Вы девушка упали в обморок, с вами часто такое происходит? – спросила медсестра. - Нет, нет, это в первый раз, я просто терпеть не могу больницу. - До такой степени? – снова пристала она. - Да, до такой степени!!! Полчаса мы проторчали в этом чёртовом кабинете. И всё ради трёх записей и штампа! Но анализы всё же взяли. Странная у нас школа. Каждый год мы сдаем анализы, правда, я первый раз это сделала. - Может, сходим в кафе? – предложил Макс. - А что, можно. Кто за? – подхватила предложение Ви. - Извините, но я не могу - мне нужно к бабушке – пролепетала я, убегая к машине. - Здравствуйте, мистер Джон – поприветствовала я водителя бабушки. - Привет, Лисса , бабушка уже ждет. Моя бабушка - деловая женщина, и наши встречи часто планируются заранее. После смерти отца она перестала общаться с мамой. Мы с Мией регулярно встречались с ней. Конечно, она нам помогает и материально и морально. Я часто остаюсь у неё на ночь, так как он живёт одна. Но сегодня у нас незапланированная встреча. Подъехав к дому, мне стало не по себе. Думаю, меня ждет серьезный разговор. - Привет, бабуль – забежав в дом, пролепетала я. - Привет, Лисса - улыбнулась бабушка. - Что-то случилось? - Нет, просто надо поговорить, я хотела тебе предложить пожить у меня. На следующей неделе я уезжаю по делам, а тебя хочу оставить приглядывать за домом. - Я согласна. Но... - Лисёнок, я уеду только на три дня. Можешь позвать подруг на ночёвку. - Хорошо, бабуль, я предупрежу маму. А можно мне в библиотеку? - Иди уже, так и знала, что не удержишься. Ну наконец-то я вошла в свою обитель, эта комнатка заполненная книгами дала мне возможность побывать в стольких странах, мирах и измерениях. Я почему-то не когда не могла представить то что мой папа сидел в мягком, красном кресле и читал Ремарка. Обычно он допоздна сидел у экрана компьютера и регулярно потирал переносицу, называл меня Лисёнком, кормил меня шоколадным мороженым и укутывал в жёлтый плед когда шёл дождь. Боже мой неужели 9 часов. -Бабуль мне пора можно взять Ремарка? -Конечно. Тебя подвести? -Нет спасибо я прогуляюсь. Пока – проорала я и выскочила на улицу. Ну вот и свежий воздух на улице уже темнеет а небо было таким багровым. Прохладный ветерок ударил в нос и я поторопилась. Все-таки мне стоило согласиться на предложение бабушки. На улице стало слишком темно. -Блин ещё два квартала ладно это же чуть-чуть – пыталась утешить саму себя Яркий свет, взвизг шин об асфальт, громкий гудок и лёгкий толчок, падение на землю, крик. -Тебе что жить надоело? Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.