ID работы: 3541005

Рисунок

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела около панорамного окна и некогда кидала усталый и слезный взгляд на окутанный серым туманом пейзаж наполовину сонного Лондона. Ее с виду маленькие ножки были аккуратно и бережно завернуты в клетчатый шерстяной плед, а свисающие с него нити по девичьей дурной привычке создавали целый ряд выплетенных кос. Около стены забвенным горячим пламенем играл камин. С угла, в котором стаял проигрыватель, лились звуки спокойного саксофонового  джаза. Арду мучил все один и тот же вопрос, с того момента как она в силу сложившихся обстоятельств вынуждена была покинуть родной Колчестер: неужто значение болезни столь влиятельно, что способно подавить ее мнение? Ведь никто даже не обратил внимание, когда она лежа в постели смела возразить даже словом против семейного переезда. — «Дорогая, мы думаем лишь о том, как тебе помочь», -улыбаясь доказывал свою правоту Джон, а ведь лучшей помощью для нее была их поддержка в ее начинаниях и главное- тихая жизнь в родном городке. Подумать только, а ведь они даже не задумываясь рушат чьи-то мечты ровно так же, как другие родители из-за собственных предпочтений и возвышения материальных ценностей губят в своих детях гениальных писателей, блистательных актеров и иных звезд своего дела.

***

Арда подозвала к себе Розу (именно эта девушка помогала больной в случае необходимости и стала, что немаловажно ей  собеседницей, с которой было приятно коротать вечера) и попросила пододвинуть деревянный старенький мольберт подав при этом скромный набор акварели и пару кисточек. Легкие движения юной художницы рождали под кистью полупрозрачные силуэты людей, узкие улицы, зеленые деревья парков, воздушные волны моря, романтические закаты и чарующие рассветы-все, чего ей так не хватало. Ранее учившуюсь в школе, но покинув так и не закончив ее из-за известной всем виновницы, девушку определили в талантливую элиту учебного заведения, что не повлекло за собой никаких изменений в жизни тогда еще подростка.

***

Очнувшись после легкого сна Арда решила свершить свой вечерний туалет, но так как сама с этим справится  не могла, подозвав Розу она с ее помощью приподнялась с кресла. Упавший на пол плед раскрыл тонкие, костлявые и посиневшие ноги девушки. Все внимание всегда было прикуто к ним и даже красивое, хотя и измученное лицо не способно было изменить первое, чаще всего неблагосклонное, впечатление по поводу художницы. Идеальный овал лица был рамкой ее прелестных черт, а вьющиеся локоны светлых волос были собраны в небольшой хвостик. На ней было легкое, как для соответствующего времени года, платье с узором из чередующихся лиловых и темно-фиолетовых полос и маленькими подобного оттенка пуговками по паре на каждом рукаве. Не смотря на страшные боли в ногах ее походка всегда выглядела легкой и парящей, со стороны казалось, что человек идет не утруждаясь и не прилагая никаких усилий, а ходьба приносит ему лишь огромное удовольствие, хотя это было далеко не так.

***

Сегодня к ней приходил врач. Арда видела как после ее осмотра при разговоре с Джоном мистер Дэвидсон лишь пожимал плечами и сокрушенно покачал головой. Потом Роза начала собирать вещи, а вскоре Арда уже ехала в неизвестность. Пунктом назначения ее маленького переезда как оказалось была больница, которая лишь своим видом вызывала чувство тошнотворного отвращения и обессиленности Полутемные коридоры и палаты по-мнению новоприбывшей лишь обостряли все симптомы у больных, а натянутые улыбки медсестр не поддерживали, а угнетали всех тех, кто застрял во владениях лечебницы. До палаты Арду везли уже на каталке. С дня в день ей становилось хуже, не взирая на это, Арда продолжала творить лежа в постели под постоянным надзором врачей, которые страшно противились ее любимому развлечению. На полотнах вырастали смеющиеся дети, любовные пары, семейные застолья в честь праздников… Арда рисовала людей…

***

Смерть Арды должно быть всем была очевидна и даже родители приняли это как должное, одна лишь Роза тихо в углу подле кровати упокоившийся  исподтишка  дала волю эмоциям и пустила несколько слез. Так в Лондоне 1980 года отошла в иной мир возможно гениальная, но не признанная художница Арда Калхоу. Вскоре разбирая вещи нашли картину,  да- да картину акварелью, на которой была нарисована сидящая и улыбающаяся художница за мольбертом, сидящая  и улыбающаяся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.