ID работы: 354105

illusion of Life

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота расстилается километрами у нас внутри. Пустота сжирает последние здравые мысли. Оставляет осколки битого стекла – то, что когда-то было нашими чувствами. Ты, как в бреду, шепчешь чье-то имя по ночам, я пытаюсь понять, но.. слишком тихо. Ты кого-то зовешь и молишь о помощи, в полубессознательном состоянии. Я, сквозь эти километры невстреч между нами, вижу твое бледное лицо и чуть заостренный нос. Эти волосы с торчащей укладкой и еле слышным запахом лайма. Осторожно, чтобы не потревожить, провожу по упрямой морщинке на лбу и беру тебя за руку. Ты хватаешься за этот последний оплот реальности в твоем бреду. Я каждую ночь прихожу к тебе и держу твою руку. Ты чувствуешь? До тебя доходит мое тепло? Я, по своей наивности верю, что это обо мне ты пишешь свои тексты, что меня зовешь по ночам. Я наивен до такой степени, что сам себе придумываю какие-то иллюзорные реальности, от которых наутро остается только пепел. Время приближается к четырем, ты погружаешься в сон, и бред отступает. А мой воздушный замок, поддерживаемый твоим дыханием, наливается теплым и ровным светом. Я невесомо целую тебя в горизонтик лба, между кожей и волосами. Ты, чувствуя меня интуитивно, сквозь сон, почти незаметно улыбаешься. Я, кажется, счастлив. ** Я очнулся утром, на кухне. Кнопка включения на нотбуке призывно мерцала в свете едва зарождающегося утра. На часах 7:05,возращаюсь в кровать, руки затекли ото сна. Смотрю в потолок и ясно вижу, как остатки очередной иллюзии растекаются по его белоснежной поверхности. Еще одна ночь, еще один километр пустоты - всего лишь маленький щелбан судьбы. Но я опять протяну тебе руку, мечтая, что однажды смогу тебя спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.