Часть 1
21 августа 2012 г. в 16:48
Пустота расстилается километрами у нас внутри.
Пустота сжирает последние здравые мысли.
Оставляет осколки битого стекла – то, что когда-то было нашими чувствами.
Ты, как в бреду, шепчешь чье-то имя по ночам, я пытаюсь понять, но.. слишком тихо.
Ты кого-то зовешь и молишь о помощи, в полубессознательном состоянии.
Я, сквозь эти километры невстреч между нами, вижу твое бледное лицо и чуть заостренный нос.
Эти волосы с торчащей укладкой и еле слышным запахом лайма.
Осторожно, чтобы не потревожить, провожу по упрямой морщинке на лбу и беру тебя за руку.
Ты хватаешься за этот последний оплот реальности в твоем бреду.
Я каждую ночь прихожу к тебе и держу твою руку. Ты чувствуешь? До тебя доходит мое тепло?
Я, по своей наивности верю, что это обо мне ты пишешь свои тексты, что меня зовешь по ночам.
Я наивен до такой степени, что сам себе придумываю какие-то иллюзорные реальности, от которых наутро остается только пепел.
Время приближается к четырем, ты погружаешься в сон, и бред отступает. А мой воздушный замок, поддерживаемый твоим дыханием, наливается теплым и ровным светом.
Я невесомо целую тебя в горизонтик лба, между кожей и волосами.
Ты, чувствуя меня интуитивно, сквозь сон, почти незаметно улыбаешься.
Я, кажется, счастлив.
**
Я очнулся утром, на кухне.
Кнопка включения на нотбуке призывно мерцала в свете едва зарождающегося утра.
На часах 7:05,возращаюсь в кровать, руки затекли ото сна.
Смотрю в потолок и ясно вижу, как остатки очередной иллюзии растекаются по его белоснежной поверхности.
Еще одна ночь, еще один километр пустоты - всего лишь маленький щелбан судьбы.
Но я опять протяну тебе руку, мечтая, что однажды смогу тебя спасти.