ID работы: 3541102

Дождь уже закончился

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла жара нетипичная для конца августа, но это даже радовало, так как лето было не слишком теплое и благодаря такой погоде оставалась пара прекрасный теплых деньков. Фрэнк сидел в автобусе и наслаждался прохладой, исходившей от кондиционера. Он ехал навстречу судьбе, в новый, большой город, где его никто не знал и где он был намерен задержаться надолго. Фрэнка никогда не привлекала жизнь в селе, в каком он жил всю жизнь. Его привлекала неизвестность большого города, все эти незнакомые люди и высотные здания. Свобода, которую мог дать большой город. *** Автобус прибыл на место спустя пять часов. Фрэнк решил не терять времени и отправился в кампус, для заселения. В этом году он закончил школу и поступил на факультет журналистики. *** На заселение ушло около четырех часов и теперь Фрэнк мог отдохнуть. Он решил выйти из кампуса и прогуляться, найти какое-нибудь кафе. *** Над дверью звякнул маленький колокольчик. Фрэнк открыл дверь в маленькое уютное кафе. Он прошел к барной стойке, устроился поудобней и взглянул на меню. -Зеленый чай с мятой пожалуйста, — он взглянул на часы, было пять минут одиннадцатого, — а во сколько закрывается кафе? -Это от количества посетителей зависит, в учебное время и до двух ночи можем работать, а сейчас в летнее время редко и до десяти задерживаемся, — ответил официант и подал чай. -Черт, — Фрэнк осмотрел кафе, но кроме него и официанта никого больше не было, — Вы наверно домой уже собирались, а я как всегда не вовремя пришел, я лучше пойду. -О, нет-нет, ты можешь остаться, мне нужно убраться на столах, а ты можешь составить мне компанию. И на улице, кажется, начался дождь, — мужчина улыбнулся и показал на окно. -Тогда давай знакомится, я Фрэнк, — сказал парень и протянул руку официанту. -Я Джерард, — он тряхнул руку парня пару раз, — хотя это ты мог прочесть на моем бейдже. *** Прошло где-то около часа, Джерард успел прибрать все столы и выслушать веселые истории из жизни Фрэнка. Сейчас они сидели в полумраке и пили кофе. -Когда мне было семь лет, я чуть не умер, — сказал Фрэнк. -Как это случилось? -Мы с мамой отдыхали на озере. В одно утро мы пошли на пляж, я купался, но плавать не умел и когда зашел слишком глубоко, то начал захлебываться. Я потерял сознание, когда меня вытащили на берег. Я провел ночь в больнице, а на утро маме разрешили меня забрать, она мне рассказала что меня спас какой-то мальчик. Он исчез сразу же как спас меня, мы пытались потом отыскать его, но се было безуспешно, — во время рассказа Фрэнк не смотрел на мужчину, он был погружен в воспоминания. -Знаешь, — Фрэнк поднял взгляд и увидел как плачет Джерард, — кажется я был тем мальчиком. Когда мне было четырнадцать я отдыхал у бабушки в деревне, ходил каждый день на озеро и как-то раз я увидел, как тонет мальчик. Ему никто не помогал, только его мама бегала по берегу и звала на помощь, я сразу бросился на помощь, но когда вытащил мальчика, то он уже не дышал. Тогда я сильно испугался и убежал. Я думал, он умер. У меня были жуткие истерики и срывы, я не мог простить себе то что из-за меня умер человек, а через неделю я уехал домой. После этого я не ездил к бабушке. Сейчас я смотрю на тебя, Фрэнк, и вижу в тебе того мальчика. Джерард поцеловал парня в макушку и взял его руку. -Пойдем, дождь уже закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.