ID работы: 3541147

"Бледный горизонт".

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дымно-огненные облака при закате скрывали горящий солнечный диск. А город покрывали хмурые тучи, но дождя, как такового, не было и даже не предвиделось. Ветер обдувал редких прохожих порывами, стихавшими в ту же секунду, а листва шелестела ему в такт.       Молодая девушка сидела у окна с мобильным телефоном в руках, напряжённо смотря на улицу и явно ожидая звонка. Но шли секунды, минуты, а звонка всё не было. Её каштановые волосы были потрёпаны, а белки карих глаз были красноватыми от недосыпа и слёз.       Раньше Рената - так зовут девушку - каждый день созванивалась со своим возлюбленным, будь тот на работе в паре кварталах от их квартиры, либо у родителей в нескольких сотнях километрах от их города. Но вот уже третий день она не слышала голоса своего любимого, не знала, что с ним и где он. И Рената утешала себя мыслями, что с ним всё хорошо. Только это всё было тщетно...       Прошли года. Пять лет, если быть точным. Она никак не могла связаться ни с родителями своего возлюбленного Дэна, ни как-то с ним самим. Ездила к нему в город, но в квартире никто не открывал, а соседи косились на девушку недовольными взглядами.       Рената вышла замуж за молодого человека, по имени Джерри. Он работал почтальоном в отделении их района и всегда старался сделать приятное девушке, в которую был безумно влюблён: осыпал её комплиментами, дарил цветы, но как узнал, что она выбрала другого, то отступился. Но потом вновь взялся за своё, и Рената, в конце концов, сдалась.       Как-то Рената с Джерри сидели у себя в квартире, смотря программу по телевизору и оживлённо её обсуждая. Они намеревались потом пойти гулять, но девушка видела - её мужа что-то тревожило, и она спросила, что же случилось. Джерри молча встал со своего места и ушёл в комнату, возвращаясь обратно с каким-то конвертом в руке. - Держи... Я всё боялся тебе показать его, сказать об этом, но хватит уже скрывать. - решительно произнёс Джерри - светловолосый голубоглазый молодой человек с чуть осунувшимся лицом. Рената подозрительно взяла в руки конверт, и у неё сердце ухнуло в пятки. Письмо было адресовано ей от Дэна. Точнее, от его матери. Было видно, что конверт потёртый и даже немного выцветший, из чего можно было сделать смелый вывод - письмо пришло давно.       Распечатав конверт дрожащими руками, девушка рыкнула на Джерри, который захотел ей помочь. И тот отступил, просто садясь рядом на диване. В письме была фотография с запиской, последнюю и решила вначале прочитать Рената: "Здравствуй, дорогая. Эту записку я заготовил заранее, и если ты её получила - значит, время пришло. Не сердись, что это отправила моя мама - я сам её об этом просил. Я помню, что оставлял тебе перед уходом небольшую коробочку - там необходимые мне лекарства. Ты ведь знаешь, что у меня бывают помутнения в сознании. Буду признателен, если ты принесёшь мне их в палату двадцать восемь больницы нашего с тобой города, что в паре кварталов от квартиры. Родители этого сделать не могут, так как я отправил их далеко отдыхать, квартиру мы попросту закрыли, так что даже не уезжай туда. И да. Скорее всего, когда ты будешь это читать, я буду уже в коме. Во всяком случае... Прости меня, Рената".       Девушка посмотрела на вложенную фотографию, выронив ту и записку на диван и закрыв рот обеими руками. На фотографии был изображён её любимый в больничной койке, подключённый к устройству жизнеобеспечения, под одеялом. Его когда-то горящие радостью чёрные глаза были закрыты, а тёмные волосы были всё так же коротки, как в последний день их встречи.       Вдруг Ренату охватил ужас, но вместе с ним - ярость. Она кричала на своего мужа, что тот утаил от неё это письмо. Если бы она получила его, то они с Дэном поженились бы, но она выбрала этого человека... У неё даже слов не находилось, чтобы наругать мужа, который смотрел на плачущую и одевающуюся жену.       Всё это время Дэн был рядом, в паре кварталах от неё. Но это письмо... Оно решало всё. И Рената его получила только сейчас. Она быстро бежала по улице, где по небу ходили хмурые тучи, а закат мерцал бледной полоской на горизонте. В руках девушки была небольшая сумочка, оставленная Дэном - там лежали необходимые лекарства, но ей даже и в голову не шло, что у них мог кончиться срок годности. - Где двадцать восьмая палата?! - забежав в холл больницы и запыхавшись спросила Рената, держа в дрожащих руках свою сумочку. - Тише-тише. Вы к кому, девушка? - спросила медсестра за столом, удивлённо смотря на прибежавшую в такой поздний час посетительницу, ведь посещение было днём и вечером. - К Дэну, он в двадцать восьмой палате! - тут же выпалила Рената, готовая побежать к лестнице. - Вы - Рената, верно? - спросила медсестра, глянув куда-то на стол, а девушка кивнула. Медсестра вышла из-за стола и усадила прибежавшую посетительницу на кушетку, обречённо посмотрев на ту и отрицательно покачав головой. - Его уже как три года отсюда на кладбище перевезли. Мне жаль, но он предупредил абсолютно весь персонал ждать вас... - произнесла медсестра.       Рената как вдохнула, чтобы проглотить слюну от набежавших слёз и усталости, так не могла выдохнуть. Он умер. Умер из-за неё, из-за Джерри, из-за непрочитанного письма. На пол упала сумочка, и по нему покатились выпавшие из неё упаковки и бутылочки с лекарствами, а Рената закрыла лицо руками, горько заплакав. Помимо её плача в помещении больницы слышался лишь чуть обдувающий и словно что-то шепчущий ветер, что изредка приоткрывал дверь больницы, но вскоре утих и он, оставив девушку наедине с собой, так как медсестра отошла в сторону, чтобы не мешать девушке оплакивать своего возлюбленного, которому могла помочь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.