ID работы: 3541169

Ансамбль

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле я люблю флейту. Серьёзно, хороший инструмент, но не здесь. Знакомьтесь – дно нашей академии, инструментальный ансамбль. Почему дно? На это несколько причин, во-первых, наш руководитель. Это новенькая в школе, она недавно закончила колледж, поэтому опыта как такового нет, а это уже почти провал. Хотя она старается, это здорово, только заставляет нас работать. Вторая проблема это напыщенный индюк Делл, сидящий на барабанах. Я не знаю что это за парень, но пока он научится стучать, попадая в ритм, мы все сойдём с ума. Скрипки тонкий инструмент, а так как их трое – Мику, Гуми и Лука - и всем этот ансамбль до одного места, то вычищение их партий это отдельный разговор. Конечно, есть ещё люди, но мы на них не остановимся, перейдя сразу ко мне. Мне кажется, на мне весь ансамбль и держится, и я не знаю, что я здесь делаю. И мой гений не признают. Дурацкие смертные. Меня отвлёк ошарашенный вскрик Гуми. - Что, прошли? - Воскликнула она, беря из рук учителя бумажку. Рядом быстро оказались Кайто, Мику и остальные, успевшие придти, я не замедлился оказаться рядом и ошалел сам. Девушки держали грамоту, тот прошлый раз, когда мы выступали на конкурсе, засчитался, и мы прошли дальше, на городской этап. Делл захихикал. - А они осознавали, кому это пишут? - Нет… - помотал головой Кайто. Девушки усмехнулись, в это они сами не верили. - Мы что-то заняли, это же невозможно! - тут же скривился я. – Это точно адекватные люди? Мейко, наш руководитель, до этого копавшаяся в столе подняла голову и усмехнулась. - Как видите, мы не безнадёжны, всего можно добиться, если трудиться, – сразу же начала она. – И мы и теперь должны победить, если будем заниматься, конечно. Вот я её не понимаю, чем ей так занятия нравятся?! Вслух, конечно, ничего не сказал. Музыка - это красиво, здорово, когда из нескольких не связанных партий рождается мелодия. Живая, в несколько голосов и трелями в одной, я восхищаюсь этими моментами, но это большая работа, а мы аутисты. Кроме меня, конечно, я гений. Ещё некоторое время мы расчехляли инструменты, ставили ноты и останавливали восхищённые взгляды на грамоте. А когда мы приготовились, Мейко повернулась на стуле к нам и, улыбаясь, сообщила, что если сегодня мы будем играть достаточно хорошо, то она отпустит нас пораньше. Почему мне так смешно? И первыми никто не удивлён, сдали скрипки. Пока Мейко сидела с ними и смотрела партии, я со вздохом разглядывал свои ноты и ноты соседа. - По биологии известны результаты контрольной, мне Гуми говорила, - шепнул Кайто. За себя я не беспокоился, списал всё у Гуми, плохой отметки быть не должно, а вот Кайто, это интересно. - И что тебе? - Два, как всегда, - и сказал, самое главное, будто есть, чем гордится. Я тихо заржал. - С- Стабильность. Мейко возмущенно посмотрела на нас, я пристыженно кивнул и продолжил рассматривать партию, усмехаясь время от времени. Когда со скрипками более-менее разобрались, начали играть. Мне даже показалось, что всё хорошо, и я попаду домой, но это же невозможно, на что я надеялся? По времени выходил как раз конец занятия. Вообще-то, у нас два часа ансамбля, но мы редко когда играем столько. Сегодня же Мейко захотелось использовать всё время, тем более что Делл, как всегда, не держал ритм. Видимо попасть домой надеясь все, поэтому, когда Мейко прикрикнув на Делла и начала отбивать ладонями ритм, мы поняли, что это надолго. Скажу я вам: несколько раз подряд играть одно и то же невесело. Когда я уже думал, что умру от недостатка воздуха, Мейко позвонили по телефону. Она отвлеклась, показала нам, чтобы мы остановились, и повернулась к окну. - Хочу выбросить его из окна, – буркнул я Кайто. Наклонив флейту, оттуда выпал маленькая металлическая пластинка, я возмущенно посмотрел на инструмент. - А ты не охренела часом? Пришлось наклоняться, доставать его из-под стула. Засунув в клапан, потряс флейтой. Вроде работает, Кайто усмехнулся и кивнул. - Давно пора. Мейко взволнованно что-то слушала по телефону, а потом повернулась к нам и спрятала его в сумку. - Меня зовут в концертный зал, поэтому я ухожу. Вернусь под конец занятия, а вы отрепетируйте пока что. За главную оставляю Гуми. Мы послушно закивали. Да, конечно, тихо посидим, послушно поиграем, Мейко сама в это не верила. Стоило ей уйти, я кинулся к учительскому столу и открыл верхний шкафчик, вытащив резиновый мячик. Он был с ладонь, Делл и Кайто быстро поняли, что от них требуется, и стали посередине класса. С силой бросив мяч в пол, он отскочил к Кайто. О да, этот мячик мы любили, затащил в класс его Делл года два назад. Бросали его в классе перед занятиями, Мейко это надоело скоро и она забрала наш мяч, спрятав его в столе. Вот гадина. Подпрыгнув, я пропустил мяч и кинулся под стол его доставать. Гуми тем временем пересела на барабаны, она их любила. Отбивала палочками ритм, и, было видно, насколько ей это нравилось. Мику села за телефон, она тот ещё задрот, я, наверное, столько не сижу. Лука забрала себе бас-гитару. О да, у нас есть бас, на нём играет обычно Лён, но его не было. Лён это ещё один человек почти не умеющий держать ритм, он постоянно болеет, говорит тихо и также играет. Делл чуть не попал мне в глаз мячом, я вовремя отвернулся, белобрысый довольно оскалился, я фыркнул. А в общем, мячик - это здорово. Через время пришла уборщица, она наорала на нас, что мы шумим. Мы пристыжено покивали, она нам, кажется, поверила, наивная, но в мячик больше не рискнули играть. Оглядевшись, заметил лежащую скрипку Гуми и, бесстыже взяв без разрешения, начал на ней играть. Нет, я не умею на ней играть, я не знаю даже как держать её правильно, но она прикольная. Девушка попыталась забрать её у меня, пришлось отдать, но в начале заставил её хорошенько побегать по классу. Вот если честно, люблю бесить. А потом Делл ушёл. Заявил, что у него заболела голова, собрал сумку и направился к выходу. И не сказать, что мы не боялись Мейко, просто Делл был странным, это было в его духе. Ну и к чёрту его, я показал ему в спину средний палец. Парень даже не повалился наземь в конвульсиях и преспокойно скрылся за дверью. Я вздохнул и махнул рукой на него. Поискав в шкафах, я нашёл бубен. Старый, с тонкими металлическими пластинами, взяв в руку, довольно зазвенел им, почти заглушив Луку на басе, стоявшую рядом. Лука, пожирая меня взглядом, пыталась ещё переиграть, но мой гений не перебьёшь, а Лука очень вспыльчива. - Может, прекратишь уже?- ещё спокойно попросила она. - Неа, - я радостно улыбнулся. Эх, милая она, когда злится, но она ещё держится. Минута, две, Лука смотрит на меня как на конченного, снимает ремень с плеч и вначале просто подходит с просьбой отдать ей бубен. Кайто появился рядом, и хоть разгневанная Лука это страшно, но это и весело. Бегали мы хорошо, Гуми с усмешкой наблюдала за нами, а Мику даже не оторвала лица от телефона, что у неё там такое?! Лука даже нас почти поймала, как внезапно вернулся Делл. Это было внезапно, но вскоре это объяснилось, потому что вслед за Делом зашла Мейко. Я злорадствовал про себя, уверен, он получил по заслугам. Впрочем, по заслугам получили все мы и вскоре вновь были вынуждены играть. Под конец у нас даже что-то получилось! Но вы ведь понимаете что это как капля в море? Потому что на следующем занятии Делл вновь будет сбиваться с ритма, скрипки - фальшивить (а кому хочется заниматься дома?!), а потом ещё придёт Лён и придётся учить с ним партию, в общем, как всегда, ансамбль будет тянутся на моём великолепии. Но, всё же…Люблю я его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.