ID работы: 3541215

Кошка по имени Тайна

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
В Клане Падающей Воды, высоко в горах было раннее, летнее утро. Дул прохладный ветерок, перебирая шерсть котам вышедшим в рассветный патруль. Солнце, только успевшее подняться уже заиграло своими теплыми лучами по каменной стене Пещеры Падающей Воды. Где в глубине находилась Детская, оттуда доносились голоски и визги котят. -Таинственная, Радостинка! Это что еще такое, вы весь Клан перебудите! - строго сказала Мышь-мать котят. -Ну мама, мы же играем! - с возмущением буркнула крапчатая Радостинка. -И вообще, Клану пора вставать. Ведь уже утро! - более храбро сказала её сестра Таинственная. Серая королева устало вздохнула - Хорошо, тогда дайте маме поспать, играйте в Пещере Падающей Воды и потише. А если будите громко кричать то на ваши голоса придет злой Острозуб что проживает в горах. Таинственная испуганно охнула и сжалась в комочек а Радостинка только хмыкнула и отвела взгляд от усталых, встревоженных глаз матери. -Помните что я сказала, и не убегайте далеко! - сказала Мышь сворачиваясь клубочком в уютном гнездышке. -Хорошо мам, мы не куда не убежим. Правда Радостинка? - серьезно и сурово сказала малышка. -Угу.. - пробурчала сестра будто задумавшись о чем-то не шевелясь и смотря в одну точку. -Эй, ты чего? - пихнула её лапкой Таинственная. -ахахаха, поверила, поверила! Маленькая Тайночка такая дове-е-ерчивая! - залилась смехом Радостинка. -Я не маленькая, и не называй меня Тайночка! Я..я..Таинственная! - распушив грудку сказала кошечка. -Раз не маленькая то кто последний до пещеры тот улитка-тихоход! - Все еще смеясь сказала сестра и кинулась к проходу чуть не сбив с лап Таинственную. -Ну я тебе покажу Радостинка! Держись! - шепнула кошечка и рванула вдогонку. Обогнать сестру оказалось не просто, но Таинственная все-таки сделала это прилагая все возможные усилия. Когда они прибежали то сразу от усталости упали на холодный, каменный пол пещеры. -Ну...*кашель* и кто из нас улитка-тихоход, кто из нас тут маленькая? - сев, распрямившись и гордо распушив черную грудку сказала кошка. -Ладно...я улитка-тихоход! - буркнула недовольная сестра. -Улитка-тихоход! А Радостинка улитка-тихоход! - громко завизжала Таинственная прыгая вокруг. -Ой!- испуганно воскликнула малышка. -Ты что? На колючку наступила? - задала вопрос беспокойная крапчатая кошка. -Я..я..громко кричала... - дрожа ответила она. -И что? - недоумевающе спросила Радостинка. -То что за нами придет Острозуб! - сжавшись в комочек и скуля ответила Таинственная. -Пфф, глупости какие! - фыркнула кошечка. - Острозуб-это сказочки для 2-лунных котят, его не существует. Не могу поверить что моя сестра верит в это! - начал хохотать котенок. Черная кошечка насупилась и хотела что-то сказать в ответ но послышался шорох и из Пещеры Будущих потягиваясь вышел Пёстрошкур - лучший будущий. Его бурая с белыми пятнышками только что почищенная шерсть сияла. А в больших,небесно-голубых глазах отражались блики солнца. Он стал знаменитостью всего Клана когда сам поймал орла, с тех пор многие относятся к нему с уважением и даже сами Охотники иногда приходят к нему за советом. Радостинка по секрету восхищалась этим отважным и красивым котом и как зачарованная смотрела на него. Ей показалось что вот он сейчас обратит на неё внимание, подойдет и поговорит с ней, расскажет какого это быть Будущим, может даже покажет боевые приемы. Это были лишь мечты к большому сожалению кошечки. Пёстрошкур почти не когда не обращал внимание на Радостинку, да и с Таинственной только обменивались взглядами что очень бесило крапчатую кошечку. Но она не переставала верить что когда она станет Будущей то поближе узнает Пёстрошкура и он забудет о её сестре. -Эй! Радости-и-и-и-инка!- откуда-то далеко и приглушенно раздавался голос Таинственной. Радостинка помотала головой что-бы выйти из мечтаний о Пёстрошкуре и прийти в себя. -Радости-и-и-и-и-и-инка! Проснись!- кричала сестра. -Не надо мне в ухо орать! Мышеголовая! - раздраженно сказала Радостинка. И только тут она заметила что рядом с Таинственной стоит Пёстрошкур, кошечка стало не ловко за свою грубость перед сестрой и котом. Но её разозлило то что они снова обменялись вопросительными взглядами. Радостинка больше не выдержала и решила отдохнуть в гнездышке в Детской что-бы набраться сил и на вечерней трапезе выставить Таинственную в дурном свете на глазах у Пёстрошкура и других Будущих. Сама она не желала плохой судьбы сестре но так нужно-было, ради внимания Пёстрошкура - уверяла себя кошечка сворачиваясь калачиком рядом с матерью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.