ID работы: 354124

Отблески костра

Джен
G
Завершён
63
автор
Dina68 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат – время, когда наступает затишье. Закат – период, когда создается ощущение, что жизнь замирает, готовясь ко сну и пробуждаясь только с первыми лучиками солнца. Закат – миг, когда солнечный диск на небольшой промежуток времени окрашивает небосвод заходящими лучами, уступая свои права ночи. В один из таких вечеров на краю утеса сидел мужчина. В его длинных серебристых волосах играли последние лучики солнца, отражаясь причудливыми бликами. Холодные золотистые глаза провожали светило задумчивым взглядом, казалось, ничего более не замечая, кроме заката. Остроконечное лицо с причудливыми полосками на щеках и отметиной на лбу в виде убывающей луны не выражало ни единой эмоции. Необычной формы уши свидетельствовали о том, что это был демон, который не жалел никого ради своей цели. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, когда вечернюю тишину прервало потрескивание костра и голос девочки у демона за спиной: – Сещемару-сама, садитесь с нами около огня! Сещемару чуть улыбнулся уголками губ: и все-таки была у него хоть одна, но большая слабость - эта девочка, Рин. Но тут же подобие улыбки сменилось прежним безразличием, демон обернулся на источник шума и коротко ответил: – Скоро приду. – Рин, как ты смеешь отвлекать Сещемару-сама от его занятий! – тут же встрял маленький демон-жаба, которому, несмотря на внешность ребенка, давно перевалило за пять веков. – Заткнись, Джакен, – ледяным тоном приказал Сещемару, встал с земли, еще раз взглянул на закат и пересел на место около костра. Рин подвинулась ближе к беловолосому демону, обняла мягкий мех, который был частью его одежды, и молча смотрела на костер. Они просидели в таком положении еще некоторое время в полной тишине, прерываемой лишь потрескиванием веток в огне, пока не раздался голос Джакена: – Сещемару-сама, Рин заснула. Сещемару взглянул на мирно посапывающую девочку и переложил ее на траву, положив маленькую головку ребенка на Ауна. Рин зябко поежилась, и тогда длинноволосый демон снял с себя роскошный мех и закутал ее. Джакен хотел было возмутиться, но был прерван испепеляющим взглядом золотых глаз. Девочка перестала вертеться и окончательно заснула, греясь в мехах. Вскоре спали и остальные спутники Сещемару. Лунный диск уже вступил в свои права, и демон наблюдал, как отблески угасающего костра освещают ночное небо, усыпанное множеством звезд. Через несколько мгновений пламя потухло, оставив за собой лишь запах тлеющей древесины. Сещемару решил, что ему тоже пора немного отдохнуть. Прислонившись к дереву, он прикрыл глаза и задремал. Завтра на рассвете они снова отправятся в путь, полный опасностей, но вечером он сможет забыть дневные хлопоты и наблюдать, как искры пламени костра будут сливаться с заходящими лучами солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.