ID работы: 3541256

Волчья кровь

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 4 "Чужой"

Настройки текста
Все были в шоке от произошедшего, около десяти секунд никто не мог сдвинутся с места, страх не давал им двигаться. В конце концов преодолев нечто, сковывающее ноги, пронзающее чувство Лёша подбежал к двери, все его попытки открыть дверь заканчивались неудачей, такое чувство что кто-то держал её изнутри. Он бил по двери кулаками, кричал, бил дверь ногой. — Вика! Нет! Откройте эту дверь хоть кто-нибудь! — кричал Лёша. Фил подойдя к двери, подёргав на себя дверь вынес вердикт, молча покивав головой, что дверь не открыть. — Что теперь нам делать? Вика, куда она? Где она? Кто её схватил? — схватившись за голову и усевшись к стене сказал Алексей. — Ёлки-палки. Чё прикажете делать? Дверь не открыть. Может ломом? — предложил Данил. — У меня нет предложений… Что-то странное начало происходить с Арсением, он уселся на старое, пыльное кресло возле двери в подвал, взялся руками за голову и испуганным взглядом начал смотреть на дверь. — Господи, эти глаза, его злой взгляд, этот взгляд… — начал говорить он. — Боже, нет… Арсений начал стонать, затем кричать. Сорвавшись с кресла он выбежал через главную дверь куда-то в лес с дикими воплями и криками. — Что с ним? — ошеломленно спросил Даниил. — Я не знаю, я за ним! — рванув из дома сказал Фил. — Лёх, ты чего? — сев рядом с Алексеем спросил Данил. — Я не могу, где она? Надо что-то делать… — Мы её найдем, отопрем эту поганую дверь и найдем её. Вдруг входная дверь захлопнулась. Из кухни, которая располагалась по правой стороне от входной двери, послышались довольно тяжелые шаги. Из-за стены показался невысокого роста худощавый старик, лет шестидесяти, в старых, потрепанных армейских берцах, в потертых штанах, раскрашенных под цвет лесного камуфляжа, тёмно-зелёном свитере и потёртой советской военной накидке. Лицо его было грубым, покрытым морщинами, с редкой седой бородкой, густой, зачесанными назад седыми волосами. Глаза его были неестественно зелёного, как летняя трава цвета. В руках у него была большая связка ключей, которую он вертел на указательном пальце. — Порой любопытство может погубить. — проходя в прихожую сказал он грубым, старым голосом. — Кто вы? — спросил Лёша, убирая руки от лица и смотря на незнакомца. — Кто такой я? Это кто такие вы? И что вы забыли тут? — смотря на парней спросил незнакомец. — Чёрт, вы не поверите, но в подвале… — Я знаю что в подвале. — перебил Данила незнакомец. — Зачем вы туда полезли? И кто спилил замок? — Мы спилили… Просто лазили по дому, хотели узнать что в подвале такого особенного… — с виноватым взглядом смотря в пол сказал Даниил. — Это хорошо что вы не стали врать, но вы понимаете что вы натворили? — спокойно спросил старик. — А как вы вообще попали в дом? Входная дверь закрыта на замок. — Она не была закрыта, она была открыта. — удивленно сказал Лёша. — Как понять не была закрыта? Я постоянно бываю тут, закрываю дверь на замок. — От куда у вас ключи от дома? — спросили парни в голос. Взгляд старика погрустнел, он опустил глаза в пол, положив связку ключей в карман он прошел к креслу, на котором сидел Арсений и сел на него. — Это долгая история, которую вам знать не стоит. Выходите из здания, идите по своим делам. — указав рукой на дверь сказал он. — Мы не можем уйти, нашу подругу… Чёрт. — замявшись сказал Лёша. — Нашу подругу утащил оборотень из подвала… — грустным тоном продолжил он. — Что?! — взгляд старика поменялся. Его лицо приобрело немного испуганный оттенок, шокированный взгляд. — Вы шутите? — Нет, вы что-то знаете? — ответил Даниил. — Опишите оборотня. — Мы его не успели рассмотреть, он резко открыл дверь, схватил Вику за плечо и утащил её, единственное что мы запомнили — зелёные глаза, чёрную густую шерсть и длинную морду. — задумался Алексей. — В его лице было что-то человеческое, и у него были длинные чёрные когти… — добавил Даниил. — Он не нападал на вас? — Нет… — в голос ответили парни. — Тогрул… — задумчиво сказал старик. Парни переглянувшись уже было хотели спросить старика, кто такой Торгул, но незнакомец не дал им и слова вставить. — Дверь была открыта, расскажите мне как вы сюда попали и что вы тут делали. Лёша и Даниил рассказали старику, как вошли в дом, рассказали про записку в комнате на втором этаже, рассказали как во время первого посещения кто-то на первом этаже ходил с ключами. Так-же они рассказали про поведение Арсения после похищения Вики. Незнакомец встал с кресла. — Кто-то решил нарушить баланс между измерениями. Кто-то пробрался в дом и решил освободить Торгула, если мы не узнаем кто это сделал и не остановим его — граница между нашим миром и Аллерионом могут нарушится, нарушится так-же и баланс. Оборотни и вампиры, разные сущности и болезни Аллериона попадут в наш мир. Ваша подруга в серьезной опасности. Её срочно надо спасать, но для того чтобы попасть в Аллерион вам нужны печати. Люди не могут попасть туда без специальных печатей. Да и с голыми руками туда идти очень опасно. Вам нужно оружие. Парни опять переглянувшись, не до конца понимая о чем говорит незнакомец, спросили его про Торгула и про мир оборотней и вампиров. — Я дам вам книгу, но вы не должны ей светить среди людей и её нельзя выносить из этого дома. Пойдёмте за мной. Незнакомец проводил их на второй этаж, открыв одну из комнат он вошел внутрь и из большого книжного шкафа достал большую, толстую книгу. — Вы всё узнаете отсюда, по крайней мере тут написано всё о том, кто проживает в Аллерионе. Старик дал парням ключ от комнаты и спустился вниз. Лёша и Даниил прошли в комнату и сели на диван, открыли книгу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.