ID работы: 3541282

No personal life

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В то время как Курт ездил к Сью, Блейн решил провести это воскресенье вместе с Сэмом и коллегами по работе. К слову, работа официантом в ресторане давалась Андерсону очень легко. За 2 года его коллеги стали для него хорошими друзьями, готовыми поддержать в любой момент. Ну, а теперь, взглянем на то, как началось его утро.       Прямо сейчас он сидел за кухонным столом и потягивал свежесваренный мокко. Кухня парней была полностью обставлена мебелью кремового оттенка, на середине стола всегда стояла ваза с цветами (сегодня это были нежно-желтые тюльпаны), а утреннее солнце пробивалось своими теплыми лучами сквозь ажурный узор, украшающий легкие светлые шторы. Сводящий с ума ароматный запах кофе витал по большому уютному дому.       В дверь позвонили. Блейн неожиданно резко подскочил, оставив последний глоток в кружке. На пороге его поприветствовал улыбающийся Сэм, держа в руках два билета на новую театральную постановку.       — Привет!.. — последовало крепко объятие, — как ты?       — Вполне неплохо, Курт уехал куда-то… Как себя чувствуешь? — Блейн попытался выдавить из себя улыбку, но вышло что-то совсем не похожее на искреннюю радость.       — Я? Ну, тоже хорошо вроде… Можно зайти? — оба парня закрыли за собой дверь, заходя в прихожую. — Я тут нам билетов достал… — Эванс улыбнулся украдкой, не замечая того, как смутился его друг.       — Мне кажется, тебе стоило взять билетов ещё Курту с Рейчел, мы бы попытались изобразить хорошую компанию, может быть, даже повеселились бы… Ну, понимаешь?       По лицу Сэма было заметно, что такой инициативы со стороны Блейна он не ожидал. Положив билеты на мягкий подлокотник дивана, он решил отвлечься от столь неприятной темы:       — Я звонил Бриттани — они все нас ждут в ресторане, так что давай не будем медлить, хорошо?       Блейн выглядел сногсшибательно. Белое поло и синие брюки-капри. Слегка заспанные глаза улыбались каждый раз, когда наступали долгожданные выходные, и у парней был шанс хорошо провести и без того ограниченное время.       — Да, конечно. Пошли, — Андерсон открыл дверь и пропусти своего друга вперед.       Подходя к машине, Сэм неожиданно остановился и с опаской спросил:       — Так куда же поехал Курт?       — Понятия не имею. — бросил Блейн и, надев солнцезащитные красные очки, сел за руль светло-голубого мини купера.       Единственное, что хоть как-то снимало напряжение между лучшими друзьями сейчас, был новый диск Мерседес. Мерседес Джонс — девушка, с которой Андерсену недавно довелось познакомиться на крупной вечеринке посвященной восходящим звездам Калифорнии. Её невероятный голос сводил с ума каждого в тот вечер. Но, к сожалению, она уехала и больше никто с ней не виделся. Тогда Курт незамедлительно приобрел дебютный альбом темнокожей девушки «Falling for me».       — А вот и они, — улыбнулся Блейн и поставил машину на ручник. Он даже не посмотрел на Сэма, что означало его полное его недовольство.       — Гейское солнышко Америки! Рыбий ротик! — послышались возгласы Сантаны Лопез. — Я бы изобразила п-о-о-олное безразличие, но Бритт так скучала по тебе, что не могла остановиться печь твоё любимое печенье!       — О, Блейни, — обаятельная блондинка кинулась на шею Андерсона и горячо поцеловала его в щёку.       — Я так рад вас всех видеть. Правда, я скучал… — не переставал улыбаться парень.       — Ой, да брось, мы видели фотографии твоего парня. Он слишком красив, чтобы ты так сейчас говорил, — подмигнула Куинн, кладя руки на плечи пришедших друзей. — Давай, пойдем в ресторан скорее, и ты нам всё-всё расскажешь! — девушка потянула всех за собой.

***

      — Мы с Бритт съезжаемся! — притянув к себе свою девушку, сказала Сантана.       — Это же замечательно. Да, Арти? — вопросительно взглянула на парня в инвалидной коляске Тина.       — Мисс Коэн-Чанг, я бы вам не советовал так на меня смотреть, — засмеялся Абрамс и начал щекотать свою подругу.       — Так, значит, всё серьезно? — успокоившись, спросила Тина.       — Думаю, да. — слабо улыбнулся Блейн.       Со стороны друзей послышались одобрительные возгласы. Сэм же опустил голову и ухмыльнулся этой, как ему казалось, фальшивости. Андерсон, заметив это, подошёл к нему и, наклонившись, прошептал сквозь зубы:       — Даже не думай…       Но вдруг оба услышали знакомые музыкальные мотивы и поспешили присоединиться к дружному Хору. Песни сплочали их больше всего на свете, что неудивительно, ведь все они работали поющими официантами в этом ресторане.       По окончанию дня, горячо прощаясь, подвыпившие друзья начали расходиться по домам. В то же время Бриттани подошла к Блейну и, обняв его, начала говорить очень тихо:       — Я знаю тебя давно… Но… Я не понимаю тебя сейчас. Ты ведешь себя очень странно последнее время. Ты же помнишь, что я чувствую людей и мне кажется… Мне кажется, что между вами нет никакой химии. Я имею ввиду тебя и Курта. Может быть, во мне говорит алкоголь, но это так… Пока, Блейни. И помни, ты можешь позвонить мне в любой момент!..       Андерсон остался под впечатлением от столь проникновенной речи своей подруги. В то время как все уже уехали, Сэм ждал Блейна в машине, чтоб благополучно и без происшествий довести его до дома.

***

      Кухонная лампа освещала одинокие занавески и пару фотографий на тумбочке. На них были изображены счастливые родственники и друзья парней. При таком свете все улыбки казались настолько опечаленными, что Блейн разрывался от этого угнетающего чувства грусти. Он провёл рукой по кружевному узору скатерти, по спинке стула, по подлокотнику дивана… И осознал насколько ему не хватает моральной поддержки и настоящей любви.       Послышались звуки отпирания двери. Андерсон медленно подошёл ко входу со стаканом воды в руках и увидел на пороге Курта.       — Где ты был весь день? — поинтересовался Блейн.       — Сначала у Сью, а потом… А потом решил покататься по городу и немного развлечься. Тебе то до этого какое дело? — нахмурился Хаммел, проходя в гостиную. — Ты ведь тоже зря время не терял, верно?       — Мы с Сэмом встречались с друзьями… Что сказала Сью? — Андерсон последовал за своим «парнем».       — Да так, ничего особенного.       Молчание охватило комнату. На несколько секунд оба парня задержали друг на друге взгляды. Блейн ближе подошёл к Курту и на выдохе произнёс:       — В любом случае, ты не одинок. Просто хотел сказать.       Усталая улыбка озарила лицо Курта. Он положил свою лёгкую руку на плечо Блейна и нежно поцеловал его в приоткрытые губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.