ID работы: 3541315

Элизабет - дочь Капитана Крюка.

Джен
G
Завершён
55
автор
_Esperanza_ бета
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

8.Образы людей, вызванные воспоминаниями.

Настройки текста
      После роскошного ужина ребята расположились в кроватях. Прежде чем отправиться в мир грёз, вызванных сном, я рассказала им историю о четырёх храбрых мушкетёрах, не остановившихся ни перед чем, чтобы спасти свою королеву от нависшей опасности, угрожающей её чести и достоинству. В результате, козни злых людей, пытавшихся навредить героям, не смогли помешать преданным мужчинам исполнить свою задачу и спасти королеву.       В подземном доме не спал только Питер Пэн. Он сидел, облокотившись спиной о стену. Я тихо подошла к нему. - О чём ты думаешь, - решилась я начать беседу, после непродолжительного наблюдения за неподвижной фигурой волшебного мальчика. - Много о чём, – последовал довольно уклончивый ответ. Я раздосадовано выдохнула. Предположив, что и на этот раз меня постигла неудача, решила отправиться в другую комнату, как вдруг меня окликнули. - Элизабет, ты хочешь улететь отсюда? - по голосу говорившего было невозможно определить, с какой именно целью проявляется интерес. Я опешила. Вопрос был более чем странный, но я ответила на него честно. - Нет. Мне нравится пребывание в Нетландии, - у меня мелькнула мысль, что не слишком разговорчивый до сего времени предводитель потерянных ограничится лишь вопросом и прекратит дальнейший разговор, но ошиблась. - Раньше здесь жила девочка. Её звали Венди. С начала её прибытия мы затеяли игру. Так она стала мамой для потерянных мальчишек, а меня считали их папой. Всё было хорошо. Мы играли, веселились, но в конечном итоге она предпочла отказаться от всего этого ради жизни взрослого человека и вернулась домой. После того, как Венди покинула остров, я часто летаю к её окнам и каждый раз не могу понять, что теперь у неё есть такого, чего не было здесь, - голос был таким, что становилось ясно – Питер не притворялся, и этот вопрос ему действительно не давал покоя. Задумавшись, я не заметила, как уселась на пол. - Чужая душа - потёмки, - многозначительно начала я, плохо представляя, что буду говорить дальше, - поэтому мне сложно тебе ответить. Возможно, Венди не хотела жить фальшивой жизнью. Игра рано или поздно заканчивается – таковы её свойства. И ваша с ней тоже подошла к концу. Здесь не было выигравших или проигравших. Эта девочка найдёт своё счастье в родной стране, а ты, - тут я запнулась, - тебе следует найти иную цель или начать новую игру. - А что с твоей жизнью? Ты тоже рано или поздно уйдешь? – сухо спросил мальчик. В ответ я лишь покачала головой. - Меня там ничего не держит. Нет людей, к которым бы меня тянуло. Там я одна. Согласись, перспектива жить среди врагов - это не предел мечтаний. - Согласен, - усмехнулся необычный мальчик, при этом обнажив жемчужные зубы,- если что-то понадобится – зови, - вдохновенно добавил он. Я благодарно кивнула и отправилась спать, тайно ликуя, что начало моему делу, наконец, положено.       Солнце только успело озарить своими лучами небо, когда я была уже на ногах. На день был запланирован сбор лекарственных трав, а потому, решив не терять ни минуты, я выбралась на поверхность и отправилась на «охоту». Вернулась уже затемно, но меня ждали. На поваленном дереве сидел Энтони. Оценивающе посмотрев на мою корзину, доверху наполненную листьями и стеблями многих растений, он жестом предложил сесть рядом. - Я слышал твой вчерашний разговор с Питером, - сознался парень. - Интересно, слышал или подслушивал, – не смогла не съязвить я. Честно говоря, меня уже всерьёз раздражала подобная манера поведения. Любопытство берёт, что же я услышу дальше? Сохраняя остатки спокойствия, я дала понять, что готова слушать дальше. - Я случайно, - попытался соврать светловолосый, но его выдавало нервное постукивание пальцами по коре дерева, - в общем, я хочу услышать больше о тебе и твоей семье, - наконец закончил он свою просьбу или приказ, пока не разобралась. Я несколько раз моргнула. Это новая тактика? С начала вызвать врага на откровенность, а потом ей же и уничтожить? Как бы там ни было, я решила не лгать. Одно моё присутствие здесь – и так большой обман. Рассказ от лица автора. - Я родилась в богатой семье, - начала повествование гостья Нетландии, не глядя на своего слушателя, - мой отец оставил нас, когда я ещё и не родилась. Мне о нем известно только то, что он человек благородного происхождения по имени Джеймс. Единственная вещь, оставшаяся от него – это амулет, - Элизабет показала Энтони дорогую сердцу вещь. Он внимательно и с интересом осмотрел овальное украшение и бережно отдал хозяйке. - Мы жили счастливо, - продолжила рассказ иномирянка, - царила любовь и забота, но потом всё изменилось. С мамой случилось несчастье, и я потеряла её,- голос Лануа задрожал, на глазах выступили слезы. Не желая, чтобы Джой их видел, она отвернулась. Однако, ему было достаточно, чтобы понять состояние рассказчицы, чтобы хоть как - то ободрить, он положил руку вздрагивающее на плечо. Собравшись с духом, Лиз продолжила, - затем, приехал дядя, мы стали жить под одной крышей. Спустя некоторое время он объявил, что я должна выйти замуж за его друга - богатого, отвратительного старика, с жестоким характером. - Может быть твой родственник просто хотел, чтобы ты была с надежным человеком и ни в чем не нуждалась? - предположил собеседник Лануа. - Нет! - девушка гневно тряхнула волосами,- однажды я случайно подслушала один разговор из которого мне стало предельно ясно: это был брак по расчёту. По расчёту моего дяди - господина Кэзпэнза. Я должна была стать средством уплаты большой суммы денег, которую дядя должен тому человеку. Вскоре, я оказалась здесь, а остальное тебе известно,- иномирянка глубоко вздохнула, переводя дух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.