ID работы: 3541333

Мой личный демон

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Высокая луна мягко освещала остроконечные горы Карпат своим слегка голубоватым светом. Подсвеченный ею же туман, стелющийся где-то далеко внизу, в долине, медленно плыл, будто неспешная река, кутая притаившийся в тени одной из вершин старинный замок. Скрытый той самой горой, замок редко видел свет от солнца или луны. Его темные, испещренные влагой и ветром стены, слегка поблескивали в скупом отблеске звезд, создавая полную иллюзию заброшенности. И все же замок был обитаем. Где-то там, много выше туманного потока, в одной из башен горел тусклый свет ведьминого огня, способный лишь слегка разогнать сумрак, но не проникнуть за пределы комнаты. В роскошной и богато обставленной спальне было мрачно и прохладно. Все три высоких арочных окна, распахнутых настежь, словно бы приглашали ледяной ночной воздух в глубины темной комнаты, где на высокой кровати и скрытые наполовину опущенным балдахином, двое в полном молчании наслаждались друг другом. Крепкая широкая ладонь бесшумно поднимается и легко опускается на чужое плечо. Минуту гладит его, попутно подцепляя пальцами упругие колечки густых волос, а затем уже более уверенно скользит вверх, полностью зарываясь в ароматные вьющиеся пряди. И тут же, будто в благодарность за такую незатейливую ласку, в комнате раздается тихий довольный вздох. Рука замирает на миг, но вторая тут же спешит ей «на помощь», и тонкое тело в крепких объятьях, еще плотнее прижимается к мужской груди. - Что-то ты сегодня слишком покладистая, - с легкой усмешкой сообщает низкий соблазнительный голос. - Задумчивая, - коротко и так же тихо поправляет мужчину его спутница. - И что же тебя беспокоит? – пальцы в волосах слегка сжимаются, вырывая у их обладательницы очередной благодарный стон. Аккуратная головка с копной непослушных завитушек слегка поворачивается в темноте: - А тебе не жалко их? – произносит она, оставляя на плече мужчины поцелуй легкий, как крылья бабочки. - Они сами выбрали свой путь, - голос ее партнера в полумраке подобен шепоту ветра. – К тому же, когда все выяснится, они окажутся в еще большей опасности. Под угрозой окажутся оба Дома. Мы обязаны позаботиться о наследии. - Тогда, - тонкая изящная фигура скользит в сторону и прижимается щекой к плечу мужчины.- Осталось лишь сделать так, чтобы это обошлось как можно меньшим количеством жертв. - Пусть об этом позаботится Судьба… Женщина во мраке улыбается. Лишь ей в этой спальне понятна это шутка. Но за такие вот ночи она вполне готова простить своему спутнику пристрастия к черному юмору. - Ты сделаешь это или я? – она встает и замирает перед кроватью высокая и обнаженная. - Я уже ответил, - усмехается он, рассматривая стройную фигуру в молочно-голубоватом свете луны. - Тогда позволь, я попрощаюсь с тобой, - рука рассекает темноту быстрым и замысловатым жестом, а затем вдруг гостья исчезает. В комнате тихо. Эту тишину не беспокоит даже дыхание ее хозяина. К чему, если воздух – это не самая необходимая вещь. Если сумрак и беззвучие намного приятнее, чтобы так варварски нарушать их такой глупостью, как обыкновенное дыхание. И все же… И все же, есть вещи, которые игнорировать действительно нельзя: - Ты все слышал, Диармаль?- следя, чтобы последнее слово прозвучало достаточно четко, спрашивает хозяин. В тени от ночной лампы появляется высокий, окутанный мраком человек, чьи глаза светятся необычным голубым светом: - Да, господин…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.