ID работы: 3541381

Легенда...

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сказки не нуждаются в том, чтобы в них верили. Их рассказывают детям для того, чтобы они научились чему-нибудь хорошему. И в каждой из них есть герой, чья история и легла в начало этих самых рассказов. Герои этих сказок могут быть давно мертвы, но история их жизни останется в памяти простых людей. Сказки - лишь напоминание о тех, кто уже прошел свой путь, чей выбор или решение послужило примером добродетели, морали или же гордыни. Сказаниям не нужно, чтобы в них верили. Их история останется и после их смерти. И сейчас, когда сказания живут среди нас, скрываясь от простого люда, не будет больше сказок об их похождениях и приключениях. Все это осталось позади, в Родных Землях. Герои сказок погибнут, но уже никто не будет знать об этом. Их путь пройден, и закончился он со словами "Конец" на последних страницах книжек. Но ее путь еще не закончен... Она - легенда, плод больной фантазии человека, и его страха, что подпитывает ее желание жить. Легенды могут забыть, переиначить или же придумать новые, но пока в нее верят - она будет жить. Жить и делать то, что по легенде делает проклятая дева, чья душа заточена в зеркале, ища мести у тех, кто зовет ее по ночам. Ее окровавленные уста растягиваются в ужасной ухмылке, а взгляд обретает сумасшедший блеск, как только жертва начинает произносить ее имя в пятый раз. Легенда жива, пока в нее верят, и плевать, что на этот счет думает смерть. Капля крови скользит по зеркальному осколку в изящной ладошке девушки. Она завороженно смотрит, как та падает на пол, оставляя пятно на ковре. И эта картина пробуждает в ней интерес, ведь на этом свете есть зверь, который упорно верит, что легенда мертва, и погибла в его челюстях. Что ж, надо бы ей это исправить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.