Плюс или минус?

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Каждый момент — выбор

Настройки текста
      Холод оружия, обжигающий пальцы. Я битый час смотрю в одну точку, анализируя фрагменты своей жизни. Плюсик, минусик. Так просто.       С улыбкой до ушей бегу купаться на озеро. Медленно, шаг за шагом, продвигаюсь всё глубже и глубже, закрываю глаза. Вода обволакивает моё тело, заставляя расслабиться и довериться ей.       Нет, нет, перемотайте чуть дальше.       Я опускаюсь на дно бассейна. Забавно, но я не умею плавать. Я даже не кричу, что тону, хотя кто-нибудь услышал бы, не бью по воде и не бултыхаюсь. Просто тону. Странный я.       Жизнь, она… как вода. Коварная, потоком бьющая по тебе. Но потом ты понимаешь, что у душа есть регулятор. Только вот душ держишь не ты, а кто-то другой.       Чья-то рука вытаскивает меня из воды. Глубокий вдох.       Фобия? Нет, ничего подобного. Мне нравится то, что меня губит, тянет всё ниже и ниже.       Плюсик. Я хочу полюбить самого себя.       Ныряю в чистую озёрную воду, раздвигаю её руками, чтобы добраться до дна. Хочу лечь и лежать, пока меня не достанут, если вообще найдут. Я просто хочу исчезнуть. Тихо и незаметно. Плюсик.       Плыву, лёжа на спине. Переплыть озеро — вот моя цель. Солнце слепит глаза, но это небо… нежно-голубое. Признаюсь, мне немного страшно. Постоянно кажется, что кто-то вопьётся в мою ногу и потащит за собой. Повернуть обратно? Нет, я слишком далеко. Вдох. Выдох. Начинаю активнее работать руками. А если просто взять и сдаться? Вот сейчас. В это мгновение. Каждому бойцу нужно немного отдыха.       Закрываю глаза, опускаюсь под воду. Она попадает в нос. Резкое движение. Никакого отдыха, по крайней мере, пока. Слишком много было пройдено. Минус.       «Я лечу!» — вертится мысль в голове. Загребаю ногами воздух, наклоняю тело. Расставляю руки в сторону. Закрываю глаза.       Удар о землю. Картинки быстро сменяются передо мной. Чувствую, как проваливаюсь в сон. Может быть, навсегда.       Вдох. Осторожно убираю одну руку. Затем другую. Миллиметр за миллиметром поднимаю вверх и отвожу в стороны. Закрываю глаза. Тук-тук. Тук-тук. Сердце замирает. Готовлюсь снова упасть. Напрягаю всё тело. Сейчас. С минуты на минуту. Приоткрываю глаза и расплываюсь в улыбке. Минус.       Слышу, как ключ поворачивается в замке. Отвлекаюсь от своих мыслей, но не опускаю пистолет. Шорох в коридоре, тихое дыхание.

Плюс или минус?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.