ID работы: 3541518

you're a girl

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Феминист — человек, который верит в социальное, политическое и экономическое равенство полов.

Девушек учат уменьшать свои способности и собственную личность. Ты не выйдешь из дома в магазин, пока не нанесёшь тонну тонального крема на своё лицо, потому что боишься встретить своих друзей/знакомых, которые могут остро отреагировать на твои синяки под глазами, ведь ты читаешь книги до рассвета. Будешь скрывать свои способности и знания, чтобы не выделяться из толпы серых мышек. Девушкам говорят: «Что же, можете быть амбициозными, но не чересчур». Потому что парни чувствуют себя неуверенно, когда рядом с ними та, которая зарабатывает в разы больше; они не хотят идти домой, когда ты сама можешь забить гвоздь в стену или принести тяжёлые пакеты. «Вы должны стремиться к успеху, но не переусердствуйте». Ты можешь неделями писать курсовую, чтобы сдать её раньше всех, можешь попытаться защитить свой диплом, а можешь попытаться выполнять все задания на работе в кротчайшие сроки, чтобы получить повышение и добиться успеха, но, вау, «ты девушка, поэтому успокой свои амбиции», так должно быть, да? «В противном случае станете угрозой для мужчин». Тебя будут избегать, потому что никто не захочет находиться в твоей тени. «Из-за того, что ты — девушка, от тебя ждут стремления выйти замуж. От тебя ждут, что ты будешь принимать жизненные решения, постоянно помня, что брак — самое главное. Ведь брак может быть источником радости, любви и взаимной поддержки.» Ты должна будешь заботиться о своей второй половинке больше, чем о самой себе, потому что ты девушка. «Ты не хочешь выйти замуж? Вау, почему?» Люди говорят о том, что девушки и парни равны, но всех удивляет, когда девушка хочет добиться высот на работе, ведь главное — это домашний очаг. «Но почему только девочек учат стремиться к браку?» Парни ничего не обещают, но хотят серьёзности от девушек. Любые отношения — это испытания, в финале которых можно увидеть свадебные кольца и услышать лживые слова. Мир противоречив, а ты в нём всего лишь девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.