***
Я кое-как открыл свои глаза. Голова жутко зудела, во рту пересохло, а тело ломило. Что произошло? Всплыли некоторые картинки из вчерашнего дня, как пазлы. Мне же оставалось их только собрать воедино. Факу пытается меня остановить, но я продолжаю брать рюмки одну за другой. Душно, жарко, гремит музыка. Я поморщился, вспомнив причину моего визита в бар. Стефани выложила в фейсбук фотографию своего нового ухажера, приписав, что они скоро женятся. Обидно? Обидно… От этого, несмотря на ужасную боль в теле, хотелось опять пить. Я, изо всех сил стараясь, поднимаюсь на свой этаж. С огромным усилием пытаюсь не упасть, и каким-то чудом мне это удается. Шатаясь, я добираюсь до своей двери. Мысли путаются, язык заплетается, я невольно бубню себе что-то под нос. Поднимаю руку, целясь пальцем в дверной звонок. Первая попытка оказывается неудачной. Вторая попытка не увенчивается успехом. И вот, наконец, третья. Слышу оглушительный звон за дверью. Я жду, пока мне кто-то откроет. И зачем я это делаю? Все равно дома никого нет. Однако, уже через минуту меня затаскивает в дом какая-то девушка. Вроде хрупкая такая, но сильная! Она говорит мне что-то, ругается будто, но я ее не слышу. И вот я уже падаю в кровать и засыпаю. — Очнулся! Да неужели! — Как гром среди я ясного неба прозвучала фраза из уст неизвестного мне человека. Я повернул голову в сторону голоса. Та самая девушка… — Ты не офигел ли столько лежать? Время уже четыре дня!!!Начало
22 сентября 2015 г., 21:38
POVJ (Jorge)
Я шел по улице, думая обо всем на свете. Начиная от того, какая сегодня ужасная погода, заканчивая тем, какая у меня никчемная жизнь. И это правда. Жизнь не из лучших, скажу я вам… Работать барменом в ночном клубе. Жить на зарплату, денег которой не хватает даже на аренду квартиры. Какое лечение матери? О чем вы?!
Не хочу нагружать вас своими проблемами, но не так давно у моей мамы обнаружили рак, и теперь, чтобы вылечить его нужна немалая сумма денег… Немалая, ага конечно… Огромнейшая!!! Мама мне часто говорит, что у меня был отец богатым человеком и то, что он, наверное, помог бы нам с деньгами. И знаете что! Я бы от них не отказался. Я бы засунул куда-подальше свою гордость и выпросил свою долю. Но есть одно «но» … Вернее два. Мой отец ушел от нас к другой еще когда я был младенцем, и я понятия не имею как он выглядит вообще, а вот и второе «но»: он недавно умер.
А невеста… Что уж там говорить? У нас все было хорошо, но какая-то кошка пробежала между нами. Хах.. Кошка… Пробежала… Черт возьми, Бланко! Какая кошка? Что ты несешь? Ты с самого начала знал, что она не чиста! Ты ведь видел, как она флиртовала с первым попавшимся прохожим. А ты ее любил… Готовился к свадьбе. Костюмы, залы, рестораны… Это была такая утомительная работа. Но ты был готов и на это ради нее. Даже сейчас стыдно.
Все было так хорошо, так хорошо… Как такое счастье можно было потерять? У меня было все, о чем мечтает каждый уважающий себя мужчина: высокооплачиваемая работа, машина, квартира в центре Буэнос-Айреса. Но все пошло не так. Моя жизнь перевернулась вверх дном. Сначала завал на работе. Я придумывал обложки для книг. Ну, знаете… Да, возможно, вы подумаете, мол, ты что? Высокооплачиваемая работа? Да, черт возьми! Для меня эта работа высокооплачиваемая. Я был замом. Но после того, как я начал подозревать, что моя любимая девушка изменяет мне, я… напился. Напился и пришел на работу. Спугнул всех наших клиентов, и… меня понизили. Потом случился еще один косяк, и все пошло к чертям. Меня уволили. Пришлось продать машину, чтобы хоть как-то уплатить долги. Из квартиры чуть не выгнали…
После этого всего Стеф, так звали мою невесту, окончательно меня бросила. А до свадьбы оставалось три недели. ТРИ!
Вот так вот… Теперь я совсем один.
Холодный ветер подул мне в лицо, от чего мои нос и щеки покраснели и отдались жгучестью… Я поежился, положив свои руки в карманы куртки. Эх! А я ведь знал, что нужно было шапку одеть, тем более куртка без капюшона. Мои уши уже окоченели, а нос отваливался. Закапали мелкие капли дождя, попадая мне на лицо. Круто, что говорить - то?! Кто меня заставлял идти на прогулку перед работой? Никто… Вот сам и мучайся теперь, Бланко.
Кое-как, весь запыхавшийся и мокрый, я добежал до первой ближайшей остановки. Надо же где-то переждать дождь. Но это было необязательно делать. Дождь только усиливался, долбя при этом по крыше остановки так, что казалось, вот-вот она не выдержит и с грохотом упадет. Машины ехали туда-сюда, брызгая все вокруг. Было смутно видно, что происходило за крышей. Туман охватил город.
Я достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. Раньше я не курил. Но депрессия — такая штука… Не собираюсь перед вами отчитываться, в общем я закурил, пытаясь отвлечься от дурных мыслей и согреться. Дождь не думал прекращаться и я уже успел смириться с этой мыслью. А что остается делать? Я привык, что моя жизнь такова. Я неудачник…
Спустя некоторое время, я заметил, что мне уже пора торопиться. На работе нужно быть уже к восьми, а минутная стрелка наручных часов достигала уже сорока минут. Я бросил сигару и выбежал из укромного места на улицу. И черт меня побрал выйти как раз в это время. Холодные капли дождя хлынули на меня вновь. Внезапная вспышка молнии ослепила мои глаза. Я остановился, приходя в себя. Прозвучал гром. Неожиданно и очень громко! Ну и погодка… Говорили, конечно, что будет холодно, но не до такой же степени! Штурмовое предупреждение, блин!
После небольшой передышки я снова рванул с места, стараясь быстрее добраться до клуба. Мои ноги шлепали по лужам и брызгали все вокруг. Зубы стучали, руки дрожали, по волосам стекались капли дождя и пота.
Пришлось свернуть и идти по дворам, дабы побыстрее прибыть на работу, если ее так можно назвать… Я пошел по прямой, то есть не по тротуару. Грязь, слякоть, мокрая трава… Все смешалось, вскружилось вокруг, и я почувствовал что-то мокрое, скользкое и твердое. Упал. «Черти что происходит! Испачкал новые джинсы!» — пронеслось у меня в голове. «Меня же в таком виде не пустят! Ай… На месте разберемся. Сейчас нужно бежать» — подумал я и встал. Отряхиваться даже смысла не было, просто встал и побежал опять.
Ну и смысл было идти через дворы, подумаете вы. А я вам отвечу. Я не выбираю легкий путей! Звучит глупо, но это так. Хоть и пытался недавно как можно легче и быстрей добраться до клуба.
Через пару минут я вышел на главную улицу. Широкая дорога уходила куда-то далеко-далеко, за высотки и дома. На этой улице и находился клуб, в котором я работал. Я глубоко выдохнул, понимая, что еще чуть-чуть и я упаду. Вот что делает курение с моими легкими. Я присмотрелся сквозь прозрачную пелену тумана. Все бы ничего, если б вход в здание не перекрыло множество машин: полицейские, скорой помощи, простые. Вокруг них столпились люди, огораживая мне что-то. Они шептались, шушукались, и со страхом в глазах смотрели куда-то. Отчетливо их не было слышно. Я напряг свои уши и попытался понять, о чем они говорят, но так ничего и не понял. Обстановка казалась мне довольно напряженной, но особого значения я этому не придал.
«Должно быть, случилась авария, и сбили кого - то…» — подумал я и не ошибся. Это была авария. Подумаешь, не впервой. Обычное дело в нашем городе.
Я вошел в здание через заднюю дверь заведения, ибо мне мешали те люди. Спустился по лестнице вниз и прошел в раздевалку. Кинул свою сумку с запасной одеждой на скамейку, стоявшую возле шкафчиков, и на быстро высунулся из раздевалки в главный зал. Пока было тихо. ПОКА! Ни для кого не секрет, что самый разгар вечеринок начинается лишь в час или же даже в два ночи.
Я посмотрел налево и увидел у барной стойки Факу — бармена, работавшего здесь намного дольше меня. Он был одет в черно - белую униформу: черный жилет, черные брюки и белая рубашка, — что подобает официантам в недорогих ресторанчиках. У моего друга была вечерняя смена, видимо. Дело в том, что днем на этом месте наш клуб работает в качестве ресторана.
Меня взяли на работу в ночную смену, ибо я наплел начальству, мол плохо сплю по ночам, что, конечно же, не правда. Спать хотелось и еще как! А что мне еще оставалось говорить? Что мне просто нужна эта работа из-за того, что меня бросила невеста? Они бы меня уже давным-давно выгнали. Рабочих им хватало, а вот по ночам редко, кто работает. Да и зарплаты чуть больше дается за терпение и старание.
Факу, услышав звук открывающейся двери, обернулся в мою сторону и улыбнулся. Я помахал ему рукой в знак приветствия, на что он кивнул. Я оглядел зал. Людей было достаточно мало. Как я уже говорил, веселье ожидается чуть позже.
— Хор! — Позвал меня Гамбанде. Я обернулся. — Ты бы переоделся, знаешь ли… — Проговорил он, смотря на мои джинсы. Я перевел взгляд на свои грязные и чумазые ноги. Как же я мог забыть?! Единственное, что мне оставалось сделать на тот момент, это чертыхнуться пару раз и поплестись в раздевалку. Благо, мой низ прикрывала стойка, на которой стояли различные бутылки с дорогими напитками и стаканы. А еще хорошо, что Факу напомнил мне о штанах достаточно тихо, так, что его слышал только я.
— Спасибо, друг! — Прошептал я перед тем как юркнуть в раздевалку.
— Я прикрою максимум на минут пять. Пошевелись! Шеф собирался прийти пораньше, посмотреть, как идет работа. — Предупредил меня Факу. Я передернулся. Шеф! Сегодня! О, нет… Этого еще не хватало!
Молнией я ворвался в раздевалку, рывком снял свою мокрую одежду и надел свой привычный ежедневный комплект: толстовку на голое тело и уже другие джинсы. Благо, начальство разрешает одевать свободную форму ночью. Если бы я работал в дневную смену, а этого бы просто-напросто все равно не произошло, но все же, я носил бы униформу, как у Гамбанде. Было бы очень стремно. На мне не сидит такой вид одежды.
Уже через пару минут я стоял на рабочем месте, а вернее сидел. Ресторанчик оставался пустовать, и бар был никому не нужен. Факу я сменил, и тот уже переодевался, готовый выйти и пойти домой. Мне бы так везло. Гамбанде у нас не тот за кого себя выдает. Его отец достаточно богатый и влиятельный человек. Сеньор Давид работает адвокатом. Однако его сын всячески отказывается от помощи отца, а точнее, его денег, и всего добивается сам.
Я достал телефон из заднего кармана, надеясь, что начальство приедет попозже, а может и не приедет вообще. Залез в фейсбук и, как обычно это бывает, зашел на страницу моей бывшей. Да, чувства к ней еще остались и, скорее всего, не будут уходить еще долгое время. С момента нашего расставания прошло более двух месяцев, и за это время я ее ни разу не видел. По правде говоря, я ужасно по ней скучаю. До безумия. Но ведь она меня предала. И это, по сути, должно меня оттолкнуть от нее. Но у меня не получается. НЕ-ПО-ЛУ-ЧА-ЕТ-СЯ!!!
Из моих глубочайших раздумий меня вывел довольно резкий хлопок по плечу.
— Старина Бланко! Чего сидим? — Опять услышал я задорный голос своего друга позади себя.
— Хей, брат… — Я обернулся и улыбнулся своему другу. — Народу что-то маловато… Скучно, хоть засыпай. — Произнес я с улыбкой и сделал вид, что храплю, опрокинувшись при этом на спинку стула и высунув язык.
— Теперь ты побудешь на моем месте. — Захохотал Факундо и серьезно добавил, — сейчас наберется, потерпи.
— Уж лучше пусть не набираются. — Хохотнул я. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Мне действительно не хотелось работать. Настроения не было, да и предчувствие такое нехорошее витало в воздухе.
— Что это? — Спустя какое-то время спросил у меня Гамбанде, смотря на экран моего мобильного телефона. Я, заметив это, сразу же поставил телефон в спящий режим.
— Да так. Пустяки. — Промямлил я, убирая телефон обратно в карман. Я не люблю рассказывать эту историю про Стефани. Мне больно вспоминать это, переживать все вновь. Нагружать себя лишний раз мне было совсем ни к чему.
— Ну, ок. Дело твое. — Хмыкнул кудрявый и сел на рядом стоящий стул.
Обожаю своего друга за то, что он не докапывается. В нашей жизни — жизни парней — все по-другому. Мы не сентиментальны в отличии от девушек. Нам, как бы это сказать, просто наплевать на других. И так, если честно, живется в сто раз легче. Меньше проблем. Меньше забот. Да кому это вообще нужно?
— У входа кого-то сбили вроде бы. — Услышал я возле себя погрустневший голос друга. Я остепенился, но виду не подал.
— Я уже знаком с этой новостью. — Произнес я с печальным выражением лица. — Жалко.
— Говорят, была молодая девушка. Несчастный случай. — Пробубнил Гамбанде и опрокинулся на спинку стула, зацепив руки сзади в замок.
— И что с ней теперь? — Переспросил я.
— Увезут в больницу. — Выдохнул парень и посмотрел в потолок, будто нашел на нем что-то интересное. Я повторил его движения, сгорая от любопытства, что же там такое увидел мой друг. — Но она еще жива. — Продолжил Факундо.
Если честно, после этого заявления мне стало легче что ли… Прямо, камнем с души. Мало кому везет так в последнее время. В этом году аварии на дорогах возросли в некоторое количество раз по сравнению с прошлым годом, и жертв становилось все больше.
— Хоть это радует. — Воскликнул я с радостью в голосе.
— Да. — Согласился со мной мой приятель. — Сильная девчонка!
Мы замолчали и на этом наш разговор прекратился. Каждый погрузился в свои мысли.
Примечания:
Мой новый фанф)
Пишите отзывы и ставьте лайки) Всем буду рада))