Плевал я..!

NC-17
Завершён
60
автор
Фэндом:
Negative, The Rasmus, HIM (кроссовер)
Размер:
31 страница, 11 077 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник

Глава 6. Начало тура.

Настройки
Первым на маршруте тура «Negative», в содружестве с "HIM" и "The Rasmus" был Стокгольм. Оттуда они вылетели в Германию и уже вечером должны были быть в Берлине. Для Йонне полет ничем не запомнился, разве что Снека в самолете укачало, да Кристус порвал чехол своей любимой «розовой леди». По прилету финны хотели отправиться в гостиницу, где их уже ждали зарезервированные номера, но выход из аэропорта заблокировали фанаты. Пришлось фотографироваться, раздавать автографы, получать подарки. Благо последнее финны очень любили. Мужественно пройдя сквозь толпу фанаток, истерично визжавших его собственное имя, стерпев тысячу фотоаппаратных вспышек в минуту и расписавшись более пятидесяти раз на самых различных местах, Йонне добрался до автобуса, который довезет их в гостиницу, с двумя плюшевыми медведями подмышками, маленьким плюшевым сердечком в одной руке и с рисунками, поделками, открытками и прочей хренью, какой не жалко фанатам для любимого вокалиста, в другой. И тут он понял, что его плюшевые друзья никак не вяжутся с тру-готичным лифаком на шее Лаури и целым набором нижнего белья у Вало. Еще и Кристус вернулся с тремя пачками сигарет и зажигалкой в стиле NGT, сделанной, видимо, на заказ. От этого на душе стало как-то гадко: неужели фанаты не воспринимают его, Йонне, в серьез? Концерт прошел идеально, так сказать без сучка, без задоринки. Потом было интервью, которое Йонне самым честным образом проспал, ибо у него практически ничего не спрашивали. Видимо журналисты посчитали неважным мнение вокалиста разогревающей группы. Отпустили их уже ближе к ночи, когда Берлин освещала мягким светом луна. Йонне пробрался в номер и, перешагивая чемоданы Кристуса, в спешке раскиданные на пороге, лег на кровать. Сил не было даже на то, чтобы раздеться, не говоря уже о том, чтобы понять, что Кри нету, и думать где он, совершенно не хотелось. Следующий день встретил музыкантов дождем и холодом, и как бы ни хотелось остаться на весь день под теплым одеялом, их ждал новый город – Прага, да-да, та самая, что в Чехии. По плану в этом городе они должны будут задержаться на три дня, чтобы посмотреть хоть какие-то достопримечательности, но для сначала выступления. POV Jonne -Йон… - услышал я, перед тем, как захлопнуть дверь. -Да пошли вы!!! – практически истерично выкрикиваю я и, громко хлопнув дверью, мчусь куда-то, даже не отдавая себе отчета куда. Нервы просто на пределе: концерт на грани срыва. От злости и обиды хочется реветь. Буквально бегу по коридору, никого не замечая, натыкаюсь на что-то, и буркнув «Извините», продолжаю своё ураганное движение, но это что-то ловит меня за рукав и останавливает. Кое-как сфокусировав взгляд понимаю, что это Вилле Вало. -Эй, ты чего такой взмыленный? – улыбается он. Я вздыхаю, встаю прислонившись к стене и смотрю на Вало. Он как всегда спокоен. На нем уже концертный костюм – черный длинный пиджак с коронной надписью «Your pretty face going to hell», в черных джинсах. Глаза накрашены в лучших традициях, в руке тлеет сигарета. Где-то на краю сознания я восхищенно охнул, но в реальности я был слишком раздражен, чтобы чувствовать что-то кроме злобы. -Йон, не молчи, - подталкивает он. Я словно виноватый школьник, или даже школьница, судя по тому, как я выгляжу, еще раз вздыхаю и скромно спрашиваю: -Не угостишь сигаретой? Вилле, не говоря ни слова, достает пачку, протягивает мне сигарету, потом щелкает зажигалкой, давая мне прикурить. Вообще-то нежелательно бы садить голос перед выступлением, но мне вдруг так захотелось покурить, что я просто не в силах себе противостоять. -Так что все-таки случилось? – деловым тоном спрашивает Вилле. Я несколько раз затягиваюсь, размышляя стоит ли ему все рассказывать. С недавнего времени доверие к Вало у меня резко упало, но все-таки надо было с кем-то поделиться. Это просто ужас какой-то! С самого утра все шло наперекосяк. Сэр, совершенно пьянющий, явился в гостиницу только под утро и, благо, никого не было, и никто не видел, как мы с Томми буквально на горбу тащили его в номер. Потом еще и с аппаратурой проблемы были: пропал кабель от клавиш. Единственный кабель причем. Пришлось быстро искать где-то новый. По дороге до аэропорта как дикие залетали во все музыкальные магазины, боясь еще и на самолет опоздать. В аэропорту Кристуса не хотели пропускать, так как он все еще был невменяем, но слава богу, Томми все уладил. Потом, за двадцать минут до концерта выяснилось, что в спешке мы забыли купить розы. Томми был занят с техниками, а нам нужно было готовиться к концерту. Другими словами – пражские фанаты сегодня не получат ни одной розы. А сейчас немного протрезвевший Крис ходит по гримерной, как медведь шатун, и просит жрать. А где мы ему сейчас жрать найдем? -Мда, - выдал Вилле, как только я закончил рассказ. -Мда, - в тон ему повторил я. Тут в коридор зашел Томми: -Йонне, пять минут осталось, вы уже должны быть на бэкстейдже! -Конечно! Сейчас… - кивнул я и посмотрел на Вилле, - Ну мне пора… -Удачи на выступлении, - улыбнулся он. -Ага. Она нам сегодня понадобится…
60 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)