Глава 8. Милые каникулы получаются.
4 октября 2012 г., 10:16
POV Jonne
Аааа….что это?!
Открываю глаза и вижу перед собой зависший в воздухе стакан. От неожиданности и испуга вскрикиваю, быстро отодвигаясь от неопознанного предмета, потом пару раз моргнув, понимаю, что этот стакан не просто стакан. Это был стакан с водой, на дне которого шипела таблетка аспирина, и висел он не в воздухе. Его держал Томми.
Приняв стакан, я благодарно посмотрел ему в глаза и встретился со строгим, весьма недовольным взглядом. Томми ненавидит, когда мы пьем во время туров, да еще и так.
-Вот с этим, - он указал на соседнюю кровать, где спал Крис, - Делай что хочешь.
С этими словами он удалился из номера, нарочито громко захлопнув дверь.
Я с жадностью отпил из стакана три больших глотка. Как же башка болит…
А что с Крисом-то делать?
Сделав еще один глоток, сползаю на пол и практически на коленях ползу к соседней кровати.
-Крииис! Крисси! Сэр Кристус… - шепчу в полголоса, тряся «тело», - Кристиан, вставай…
-Нет…
-Что нет? Вставай, говорю, щас Томми приходил…
-Нет…Йонне, не трогай бутылку, это Гас! Я знаю, это Гас!!!
-Какой Гас? – не сдерживаюсь, начинаю смеяться, - Вставай! – с этими словами довольно сильно шлепаю гитариста по заднице.
-Ааа! – наконец очнулся, - Ты че делаешь?
-Бужу тебя, - говорю абсолютно спокойным голосом, - Держи, - отдаю остатки «аспиринового сока».
Кристус молча принимает стакан, допивает, потом некоторое время угрюмо молчит и наконец, подает голос:
-Сигареты подай…
Закурив, Сэр глубоко затягивается, потом выводит:
-У меня дикое похмелье…
-Неудивительно, - мне остается только пожать плечами, - Литра по три на каждого выжрали. Это только то, что я помню.
-А мы трахались? – задает очередной вопрос Крис, пытаясь восстановить картину вчерашнего.
-Мы? Неа…я ж вчера в жопу пьяный был…
Молчание, потом я предлагаю:
-Может по пиву, в качестве лекарства?
-Пошли…щас, я только кости соберу…
***
В гостиничном баре.
-Ты хоть помнишь, что вчера творил?! – слегка резко спрашивает Кристус.
Я вздыхаю, невидящим взглядом всматриваясь в стену напротив. Перед глазами, как в диафильме, мигают кадры вчерашней тусовки. В бутылочку я играть отказался, зато потом по доброй воле перецеловал всех, кого можно.
Поцелуй с Вало… Почему-то все эти воспоминания не вызывали стыда. А последнее вызывало даже чувство некоторой грусти, что все закончилось…
-Помню, - еще раз обреченно вздыхаю.
-Ты наш план провалил.
-И это помню. А ты помнишь, что я тебе говорил?
-Про то, что боишься напиться?
-Да нет…когда уже напился…
-Ну…ты сказал, что не сможешь общаться с Вало, будто у вас ничего не было.
-Ты помнишь? – изумленно смотрю на гитариста.
-Помню-помню. Это было последнее, что я услышал, перед тем как отрубиться. Мне потом ваши с Вало поцелуйки всю ночь мерещились.
-Ммм…
-И с чего ты взял, что не сможешь? У вас с ним действительно ничего не было. Поцелуй! Подумаешь. Ты, Принцесса, у нас так устроен, что во всей Финляндии уже нет человека, с которым ты ни разу не целовался. Ну… Халонен если только, - Кристус хихикнул, - В общем, чего переживать.
На это я смог отреагировать только очередным тяжким вздохом и виноватым взглядом.
-Или… Йонне! Да ты никак влюбился?
-Нет! – мгновенно среагировал я.
-Да! Да, по глазам вижу. Не-не, ты взгляд-то не отводи!
-Да не отвожу я ничего…ну…даже если влюбился, что это меняет?
-А ты считаешь, типа ничего, да?
-Я не знаю… - делаю глоток пива, вглядываясь в толпу. Наши уже потихоньку просыпались и тоже вылазили на опохмелку, так что этот разговор надо было сворачивать.
-Так ты влюбился? – не успокаивался Крис.
-Да! Да! Да! Влюбился. И что?
-Ха! Нифига себе! – Кристус обескуражено облокотился на спинку стула, - Когда успел и главное с чего?! Вы общаетесь уже года два, дружите полтора. И ты только сейчас понял, что любишь его?
По азартному огню в глазах друга я понял, что просто так мне не отделаться. Тем более…все равно придется с кем-то этим делиться. Не брату же я пойду душу изливать о несчастной любви к мужчине.
-Знаешь, - начал я, - Это как бы не любовь еще…так…легкая симпатия, что ли… Я всегда считал Вилле классным…крутым…стильным…сексуальным…
-Короче, - перебил Крис.
-Короче, он мне нравился всегда. Даже не с момента нашего знакомства, а еще тогда, когда я фанател по химам. А потом мы подружились, но я никогда не видел в нем кого-то большего, чем просто друг, хороший собеседник. А тут…этот поцелуй…он словно показал мне перспективы. Не знаю, глупо звучит, наверное…
-Не обижайся, но это действительно глупо. Один пьяный поцелуй, что это тебе дает? Это вовсе не значит, что у Вилле нет девушки и что он с радостью возьмет тебя на её роль.
-Блин, да я все понимаю! Но и ты пойми…черт, у меня в голове каша какая-то… - я вздохнул, взъерошивая волосы.
-Это из-за похмелья. Вот давай лечись, к обеду раскачаешься и половины любви как и не было. А к вечеру и вовсе пройдет твоя Валомания, это я тебе гарантирую.
-Может быть…
Тут к нашему столику подошел Ларри:
-Мужики, здорова, - поздоровался он и присел к нам за столик.
-А пиво где? – недовольно спросил Крис.
-Какое пиво? Аа…пиво… Да Джей с Антти стоят за ним.
-А Снек где? – не понял я.
-А Снек? В уборной. Рвет его.
-Очень милые каникулы в Праге получаются… - с этими словами я посмотрел на Кристуса.
И действительно, очень «мило». Пьем без передышки, Снека рвет, я вон вообще…походу мозг чем-то повредил. Может Кристус и прав. Может все это я себе просто придумал.