ID работы: 3541584

Дружим или не дружим? Вот в чем вопрос.

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
— Эй, Ник, для тебя есть подработка! — радостно сообщил приятель Никиты, достав сигарету из пачки и прикурив. — Какая? — Он недоуменно поднял голову, что бы увидеть лицо друга. Из талантов у него было разве что умение быстро есть и мало спать, так что в голову не пришла никакая идея на счет подработки Вадима. — Какая-какая — денежная, — нетерпеливо хмыкнул парень и выкинул, наполовину выкуренную сигарету, — ты же разбираешься в ведроидах? — Вроде, — тот растерянно ответил и продолжил рассовывать шпоры перед экзаменом. Он, конечно, понимал. Мог поковыряться в настройках. Но не более. Было уже собрался отказаться, как Вадим перебил, не дав раскрыть рот. — Послушай, моему очень хорошему другу срочно нужна помощь, а мне сегодня будет некогда. У него что-то с СМС-ками, я не понял. То ли не приходят, то ли не уходят. Ему по работе надо. Ты ему почини, а он денежкой не обидит, ты же в них сейчас нуждаешься. Кто в них не нуждается? Тяжко жить совсем одному студенту в чужом городе с собакой на шее. Себя бы прокормить, так еще и ее. Но куда деваться, друзей предавать нельзя. И тому же, скоро зима, а у него нет ничего зимнего, даже шапки. Почти все деньги уходят на съем квартиры, после того, как Вадим, помахав ручкой, свалил в неизвестном направлении и оставил его одного платить за все. А СМС не кажутся большой проблемой, как-нибудь натыкает. — Ладно, — но все так же неуверенно согласился, — ты принесешь его телефон? — Я бы тогда и сам все настроил, мне некогда в ближайшую неделю с ним и его телефоном нянчится. — Зло и нервно Вадим достал еще одну сигарету и прикурил. — Я тебе дам адрес, ты заедешь и прямо там все починишь, лады? «Некогда „нянчиться“ с очень хорошим другом? — хороши друзья» — подумал Ник, но решил не влезать, да и деньги действительно нужны. — Лады, ко скольки? — Сразу после пар, он ждет меня, так что ты ему скажи, что сегодня меня заменяешь. И дай бумажку, адрес напишу. — И как часто у него что-то ломается в телефоне? — усмехнулся парень, уворачиваясь от мгновенного удара. — Ладно-ладно тебе, — уже не сдерживаясь засмеялся над приятелем, - век технологий, запиши мне в мобильник. — И протянул ему свой телефон с открытыми „блокнотом“. Вадим быстро набрал адрес и отдал телефон хозяину. После же быстро удалился к себе в аудиторию, оставляя Никиту с последней минутой перемены и двумя десятками, нераспиханных по всем уголкам одежды, шпор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.