ID работы: 3541654

Воспоминания прошлого. Переход в настоящее

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминание седьмое. Фреми Спиддроу. "Демон или человек?"

Настройки текста
      Демон и человек... Два таких разных понятия, но одновременно с тем до безумства похожие. Люди валят все их неудачи и неприятности на демонов, хотя сами грешат не меньше. Но они просто привыкли думать, что они чистейшие невинности. А демоны... А что демоны? Просто козлы отпущения и монстры.       Я не могу винить ни людей, ни демонов, потому что просто их не понимаю. И не хочу понять. Не хочу погрязнуть во всем том, что можно поведать о каждой расе.       Ха... Наверное с моей стороны это звучит весьма лицемерно. Будучи рожденной от человека и демона, я, сама того не желая, должна уметь жить в обществе и тех и других. Но ведь во мне всего понемногу, так что и лицемерить и быть совершенно бесчеловечной я могу.       Я получеловек. И я же полудемон.       Мне никогда, ничего и никого не было жаль. Я беспрекословно исполняла все приказы демонов, убивала, уничтожала жизни многих людей. Совершала такие преступления, о которых "чистейшим" людишкам и подумать было бы страшно.       Они думают, что раз я не демон полностью, то и противопоставить им мне нечего. Зато во мне можно воспитать мрак и ненависть ко всему человечеству. Они ведь для этого однажды убили собаку, которая была мне единственным другом, да? Все ради того, чтобы свалить беду на людей и разжечь во мне злость. Однако в тот раз не злость завладела мной. Горе. Оно заливало мою душу соленой водой. Я тогда плакала. В тайне от всех, чтобы никто не видел, что в ту ночь человеческий глаз и глаз демонический лили слезы одинаково.       Прозрачно-голубой... Проклинаю этот цвет. Цвет моего демонического глаза и цвет той соленой жидкости, моей "слабости". Но... я была бы рада, если бы цвет моей жизни был прозрачно-голубой. А не багрово-красный. Цвет пролитой невинной крови. Цвет зари и цвет маков. Цвет поломанной жизни чужой и моей. Цвет конца и цвет начала. Но что несет за собой такое начало? Пылающее пожаром небо? Или пылающие деревни, где везде этот ненавистный цвет. И мои руки тоже всегда в несмываемом багрово-красном.       Есть еще один такой цвет. Но он не пылающий, не горячий, не обжигающий горло и глаза. Нет... Он скорее солнечный. Пускай знойный, но чаще теплый. Постоянно мельтешит перед глазами, а я не могу за него ухватиться. Ведь слишком хорош этот человек. Считает себя сильнейшим в мире... На самом деле он просто заноза в одном месте, которая плюсом ко всему умеет гулять по телу и нарывать там, где очень сильно не хочется.       Однажды он просил меня рассказать ему мое прошлое, но я отказала, сказав лишь, что оно скучно и ничем его не заинтересует. Ну а чем может заинтересовать человека жизнь с демонами, которых люди ненавидят. Пускай лучше никто и никогда не узнает о моем прошлом. Я забуду о нем.       Этот алый огонек... согрел меня. Кажется, часть его поселилась в сердце с вечным царством льда и снега. Но почему? Почему я так надеюсь, что этот огонь растопит лед и снега?       После этого я стала часто задаваться одним вопросом. А вдруг во мне все же живет только одна сущность? Что, если мне лгали, и те показатели: рог и глаз, всего лишь внешне, а в душе я не демон - человек.       Но почему человек? Нужно собраться. Я не должна думать о подобном. После всех моих деяний... Я просто не могу быть человеком. Прозрачно-голубая вода никогда не смоет багрово-красную кровь с моих рук, с моей души, с моей жизни.       Нет... О прошлом так просто не забывают... Может когда-нибудь я и поведаю его тому человеку. Тому, кто согрел меня, верил в меня, не относился ко мне как к чудовищу. Но только ему... Тогда и выясним, сможет ли он признать во мне человечность после рассказа. От этого будет зависеть и мой выбор.       А пока пускай будет багрово-красный. Вдруг он станет цветом моего перерождения?       Но неизвестно, свершится ли это когда-нибудь или нет. Никто не предскажет, а время покажет. А пока пускай на моем лице будет маска - трофей, полученный кровью Святых.       Имя мне - Фреми Спиддроу.       Лик мой - убийца.       Маска моя - Герой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.