ID работы: 3541756

Эволюция

Гет
PG-13
Заморожен
13
Irma Ashes бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №1 "Сестричка"

Настройки текста
Примечания:
Лето. Конец августа. Страна весны. Пограничная территория. В тихом, отдалённом от города, местечке был расположен особняк. Рассвет вновь прокрался туда, сквозь верхушки деревьев. Утро не было душным или жарким, как это обычно бывает, оно отдавало лесной прохладой. Свежий воздух встречал каждого, кто выходил на улицу, и заставлял покрыться неприятными мурашками. Но, несмотря на всю эту сырость, на небе красовалось, пытаясь хоть немного пригреть своими, ещё по детски ранними лучами, бледно-желтое святило. Ещё не опаляющий, но уже вошедший во вкус, солнечный диск пытался пробраться своим светом в каждый тёмный уголок поблизости. Проникая сквозь плотную, неосмотрительно не задёрнутую, штору, солнце настигло беззащитную, мирно сопящую девушку. В спящем состоянии она была безумно милой. По подушке были разбросаны шелковистые, иссиня-чёрные волосы. Тело казалось таким хрупким, что можно было подумать, что оно фарфоровое, и любое неосторожное движение могло его разбить. Ее ангельский облик едва ли не тянулся к проникавшему дневному свету, которое в свою очередь, начал щекотать лицо прекрасной девушки. Сонное дитя, начала морщиться, пытаясь противиться. Но ее попытки разрушила, внезапно вбежавшая, девочка. - Хината, вставай! Вставай же, уже утро! - начала кричать девочка, тряся сестру за плечи, со всей жизнерадостностью, присущей детям. Хината стала медленно поднимать веки, открывая нежно лиловые глаза, которые ещё пару часов назад так усердно пыталась закрыть. Волнение всю ночь не давало ей уснуть. Ведь сегодня наступил, день, когда она, такая хрупкая, застенчивая и жутко пугливая, должна была покинуть отчий дом, и направиться в общество совершенно незнакомых ей людей. День, когда она отправлялась в особую школу-интернат для одарённых парней и девушек. - Х-ханаби? С-сколько времени? Неужели я проспала!? – Хината перевела испуганный взгляд с сестры на часы, стоящие на прикроватном столике. Часы показывали 5:30 утра, это означало, что семья должна была подниматься только через час. Девушка облегчённо вздохнула, и недоумённо посмотрев в сторону нарушительницы покоя, спросила, - почему ты не спишь? Ещё слишком рано, даже для тебя. Девочка сокрушенно (опечаленно) посмотрела на сестру. - Ты сегодня уезжаешь от меня, - грустно произнесла Ханаби. В этот момент на неё было больно смотреть. Хината и сама не хотела оставлять девочку практически одну, в обществе строгого и придирчивого отца и слуг, но что поделать? - Я просто хочу провести с тобой, как можно больше времени, так что, - девочка притихла, - догоняй! Девочка резко вскочила, и одним радостным порывом стянув с сестры одеяло, осалила её. Она понеслась из комнаты, будя весь дом оглушительно-звонким смехом. И хоть Хинате было немного тяжело, она вскочила с кровати и с радостной улыбкой побежала за сестричкой. Так они бегали ещё минут двадцать, и бегали бы и дальше, если бы Ханаби случайно не врезалась в кого-то. Этим кем-то оказался отец девочек. - Что здесь происходит?- строго спросил Хиаши, нахмурив брови. Ханаби поникла, будто из неё мгновенно высосали всю прежнюю радость и жизнелюбие, и, опустив голову, с виноватым видом попятилась назад. Она знала, что когда отец, так смотрит, то это означает, что он чем-то крайне не доволен. Даже на тренировках, пыталась избежать этого взгляда любой ценой. И ей это неплохо удавалось, в отличие от её старшей сестры, которая как ни старалась, не могла заслужить одобрения отца и порадовать его. Главу семьи вообще редко что-либо радовало, с тех самых пор как пять лет назад скончалась его любимая жена. - Отец, я… я… - Ханаби попыталась хоть как-то оправдать свои действия, но её прервала сестра. - Отец, мы виноваты, что разыгрались и разбудили тебя, но прошу не вини Ханаби! Я, будучи не осмотрительной, подстрекала её на подобную глупость, и хочу сказать, что в сложившейся ситуации виновата лишь я… Всё это время Ханаби заворожено смотрела на сестру, исподлобья, впитывая каждое слово, ведь сейчас, когда Хината была тверда в своих словах и пыталась выгородить сестру, она очень была похожа на такую светлую и добрую маму. Ханаби любила, когда сестра была такой, но та показывала свою сущность, лишь защищая дорогих ей людей. Всё остальное время, Хината была очень застенчива и скованна, мало того, она даже за саму себя постоять не умела, но своих близких она в обиду не давала. - Как я и думал, - холодно произнес старший Хьюго и, отвернувшись в пол оборота, словно не желая видеть, не угодную ему, старшую дочь. - Если ты находишь время на подобные шалости, то будь добра - соберись. Так как ты встала раньше, то вы с Неджи направитесь в путь на час раньше, - так же холодно сказал он, уходя в свою комнату. - Да, отец, - спокойно сказала Хината, хотя в её душе сейчас скребли кошки, ведь она вынуждена расстаться с Ханаби. Через некоторое время Хината с кузеном, уже собравшись и попрощавшись со своей семьей, направились в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.