ID работы: 3541801

Just that little thing

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне хотелось рассказать тебе первому о своем ближайшем будущем. – Здорово, фотографии хоть присылай, а то я там был один раз и тот в одиннадцать. – Нет, пусть мобильник в номере лежит, – увидел, как ты погрустнел, но не мог же я сказать, что мне будет неприятно, если ты будешь внимательно вглядываться некачественные кадры, чтобы там хоть что-то рассмотреть, а я буду сидеть и раздражаться. Лучше слушай только меня. – Ну да, надо отдыхать, пока возможность есть, – ты замолчал, представляя себя в токийском Диснейленде, потом отпил немного газировки и, не вытерев краску с верхней губы, спросил: – Во сколько синкасэн? – В пять утра. Придешь проводить? – шутка конечно, но тогда было чертовски интересно, что ответишь. – Это… – всерьез задумался. Забавно. – Я же живу далеко. – А еще друг называется. На Танабату хотя бы сходи, на площади фейерверк будет хорошо видно. – Юката в химчистке, – задумчиво протянул ты, покосившись на то, как мои пальцы смяли мягкую ткань хлопковой рубашки на плече. – Я не пойду. Ты и так не выспишься ночью. – Вот сходим, я наберусь впечатлений, приду уставший и крепко усну в поезде, – открыл окно второй рукой, как всегда, когда собирался надолго выйти на улицу. – Неизвестно, сколько придется ждать, пока упадет звезда. Ты не растерялся и ответил, что можно посмотреть и отсюда. Мой взгляд охватывал сине-зеленую токийскую ночь. В этой огромной грязной палитре не осталось частички чистого цвета, такого, чтобы увидеть звезды, я это прекрасно понимал. – Выключи свет, – на площадь мы уже опоздаем. Я заранее запланировал даже такую мелочь, как первую песню в наушниках во время отправления поезда из родных мест. Как только я включил ее, у соседа рядом начал нещадно звонить мобильник. В голове крутилось множество мыслей, вроде той, что еще не поздно сбежать из душного вагона от неудобного места у окна или той, как быстро уходит время. Странно было, что тяжесть в сердце вызывал не вид родной многоэтажки вдали, а старый домик за городской чертой. «Я покормил твою собаку» – и это весь текст полученного сообщения, но я уверен, что ты со счастливой улыбкой крутишь на пальце завязанную узелком ленточку с пожеланием на Танабату, которую я, наверное, запрятал на самое видное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.