ID работы: 3541831

Невидимый собеседник

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Невидимый собеседник

Настройки текста
Иногда мне начинает казаться, будто кто-то стоит у меня за спиной. Стоит и смотрит на меня. Он так же дышит, видит, слышит. Он видит меня, а я его нет. Он не может меня коснуться. Я сижу на старом потрепанном стуле, печатаю что-то на компьютере, а он просто смотрит. Может быть даже он может говорить, но понимает, что я все равно его не услышу. Одна прядка выбилась из моей косы и откинулась прямо мне на глаза. Я заметила, как она колышется, будто в комнате сквозняк. Оглядевшись по сторонам, я понимаю, что форточки закрыты. Тогда, что же заставляет прядку шевелиться? Можно конечно подумать, что это ветер на улице, проходящий сквозь стены дома, или может быть это я дышу. Я задержала дыхание, но прядка продолжала шевелиться. Я не нахожу нормального объяснения. Согласитесь, не всегда верно то, что мы можем объяснить. Может даже сейчас Он стоит позади меня и наблюдает. Как только я начала писать о Нем, прядка перестала шевелиться. Да, это может показаться простым совпадением, но все же… Наверное Он понял, что я пишу о Нем. И когда я вслух проговариваю будущие строки моего рассказа, а пальцы повторяют эти же слова, выводя их на монитор, Он смотрит и слушает. Ведь я обращаюсь к Нему. Я знаю, что Он тут. Я правда не знаю какой он, но мне это и не нужно. Достаточно просто знать, что я не одна. Хотя конечно порой лучше скрываться во лжи, надеясь, что рядом никого нет. Но сейчас мне это не требуется. Эй, тот, кто сейчас смотрит на меня, хороший ты или плохой? Может я знала тебя когда-то? Не отвечай. Не нужно. В детстве мама рассказывала мне, что может быть те, кто когда то знал нас и умер, приходят к нам. Смотрят на нас, помогают нам, а может и не помогают, а наоборот. Тогда я могу предположить, кто сейчас рядом со мной. Это могут быть близкие мне когда-то люди. Это могут быть те, кто когда-то ненавидел меня, а могут быть те, кто любил. Моя бабушка, например. Так же мама говорила, что у нас не одна жизнь. А может этот кто-то из моих прошлых жизней. Смотрит, и ждет часа снова встретиться со мной. У меня зазвонил телефон. Я взяла трубку. - Алло? – тихо произнесла я. Тишина. -Алло? – пришлось повторить громче. В трубке послышался женский голос: - Алло? Алло? – похоже тот, кто мне позвонил не мог меня услышать. Я испугалась и тут же бросила трубку. Конечно, это может быть обычная женщина позвонившая с неизвестного номера. Но почему сейчас, когда я пишу про такие вещи? Совпадение? Может быть. Не стоит придумывать всякое, что может лишь напугать. Я снова посмотрела на прядку волос, мелькающую перед глазами. Без движения. Аккумулятор компьютера забарахлил и начал стучать. Наверное опять сосед. Обычно когда он проводит сварку у себя в летнем домике-«гараже» всегда такое происходит. Мигает лампа. Но нет. Я услышала шум за окном. Заглянула за штору. Он только что приехал откуда-то с женой на своей машине. Значит, он не мог ничем заниматься в ближайшее время. Тем более у себя в гараже. Почему же все настолько странно именно сейчас? Не важно. Даже если этот кто-то рядом со мной, я ничего не смогу поделать и мне остается только писать о нем. Вот этот способ заговорить. Правда это как письмо в один конец. Ответа не будет. И ты можешь додумывать ответ сам у себя в голове. Единственное, через что ты можешь догадаться о Его участии в разговоре это такие странные вещи, как мигание лампы, странный номер со странным голосом или стук приборов. Но это все лишь мои догадки. Откуда мне знать, хорошо ли Он ко мне относится? Может хочет навредить мне? Может, Он уже пытался задушить меня, но не смог, потому как не может прикоснуться ко мне? Может я ему мешаю, вроде как в детских страшилках, где злой дух портит жизнь всех, кто живет на его территории. А может ему просто грустно и он со скуки наблюдает за мной. Есть много вариантов. Сколько мыслей столько и вариантов. Вы можете подумать, что я сумасшедшая или ребенок с чрезмерной разбушевавшейся фантазией. Конечно, кто захочет верить в то, что за ним присматривают в тайне от него? Для людей это будет слишком страшно. Но это все реальность, и я не шутила, когда говорила о звонке, прядке и стуке приборов. Верьте во что хотите. Все равно это ничего не изменит. И не бойтесь слов других, ведь главное – это то, во что вы сами верите. Если вы не будете верить в привидения, духи, мистику, тогда ее и не будет. Для вас. Я верю, хотя иногда и стараюсь забывать, так сказать, чтобы лишний раз не пугаться и нормально засыпать. И даже сейчас. Я надеюсь мой невидимый собеседник читает это и понимает, что я не желаю ему зла.

Запомните, для нас существует лишь то, во что мы сами верим. Вера – ключ к самым сверхъестественным силам.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.