ID работы: 3541904

Два мира

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Bring Me The Horizon — Drown Arctic Monkeys — Temptation Greets You Like Your Naughty Friend Два мира. Две вселенные. Две истории, пусть еще и не начавшиеся. Постоянно пересекаются и постоянно не замечают друг друга. Кэрри просыпается с уверенностью, что не доживет до вечера. И скорее всего просто от недосыпа. Дженна встает с самым первым звонком будильника, стремясь к учебникам. Кэрри, с зачесанными в нелепый хвост волосами, берет в Старбаксе кофе с молоком и выходит на улицу с полным стаканом, не замечая темноволосую Дженну в голубом растянутом свитере, медленно пьющую свой ванильный капучино, сидящую за одним из столиков у окна с томиком сочинений Марка Твена. Они пускаются в день, каждая проводя его по-своему. Одна проходит мимо витрин магазина, в котором другая пытается выбрать себе наиболее удобные ботинки. Другая хронически не успевает на автобус, в котором едет первая. Дженна сидит в комнате, отвлекаясь от учебников для того, чтобы прыснуть на себя в десятый раз жидкостью из флакона с ежевичными духами или посмотреть на фотографии своей семьи и найти в электронном ящике длиннющее письмо от брата. И улыбнуться. Кэрри выбирает пиццу к приезду матери, упражняется в метании дротиков в портреты кинодив у себя на стене или занимается чем-то стоящим. Ходит по дому в новых ботинках, купленных только что, поет что-то себе под нос. Кэрри курит, идя по улице, сталкивается с Дженной и отпуская парочку шуточек, помогая собрать рассыпанные вещи, если есть, что собирать. Та, не оставаясь в долгу, отругивается и выдает парочку фраз, пропитанных сарказмом, в ответ. И расходятся. А вечером обе в совершенно разных квартирах смотрят «Двух девиц на мели» по кабельному, одна пишет при этом ответное письмо брату, а другая доедает пиццу за не вернувшейся мамой. Что ж, похоже, они обе подсели на эти ежедневные «столкновения» у книжного магазина. Потому что большой город вокруг, и так они не одиноки. Они не знают имен друг друга, и не смотрят друг на друга, кроме как у этого самого книжного магазина. Обе ведут эту игру. И так они не одиноки. Два мира. Две вселенные. Две истории, пусть еще и начавшиеся. Постоянно пересекаются и постоянно не замечают друг друга. Да конечно, они замечают друг друга! Что ж, возможно, они заметят друг друга окончательно, когда их истории начнутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.