ID работы: 3541978

I'll teach you.

Слэш
NC-17
В процессе
208
Tengo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 18 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Дорогие мои читатели, приношу свои искренни извинения за то что главы данного рассказа слишком редко выходят. на данный момент все мое время крадет мой маленький ребенок) моей дочке еще и двух лет не исполнилось))) если среди вас найдутся мамочки в декрете, то думаю вы меня прекрасно поймете))) Извините еще раз. И да, АВТОР, то есть Я , ищет себе Бету, так как сама не знает что случилось с моим))) если кто готов, пишите в личных сообщениях))) ____________________________________________ Мысли героев выделены курсивом. Повествование идет от третьего лица. ____________________________________________ Не бечено!

***

Стоя пред дверью западного крыла третьего этажа, юный Гарри набрал в грудь побольше воздуха, будто перед прыжком в воду, и резко дернул ручку двери на себя. Та, к его огромному удивлению, была открыта. И это действительно было странно. Он прекрасно помнил, что за этой самой дверью прячется не пустой класс, не закрытая библиотека, не какая-нибудь кладовка со старой мебелью, и даже не склад каких-то магических артефактов и амулетов... За этой самой дверью он с его, наверное уже бывшими, друзьями нашёл то, что привело бы не только его. но и любого другого взрослого человека в в испуг. Да как вообще можно не испугаться здоровенного трехголового пса не сдерживающего не какой-бы то ни было цепочкой? Не успев об этой ситуации он подумать, делая осторожный шаг в помещение, как резко мир вокруг него перестает существовать, а он сам проваливается во тьму...

***

Даже несмотря на столь спокойный вечер, если конечно в Хогвартсе, вообще существует такое понятие, отсутствие ночного дежурства и чрезвычайных происшествий, Северус Снейп не как не мог расслабиться. Сидя в своем кресле у камина с книгой в руках он чувствовал, что что-нибудь из ряда вон выходящие должно вот-вот произойти, но связь молчала. Ни малейшей вибрации... Только спокойствие и умиротворение, вот что чувствовалось, будто Поттер сейчас спит и видит не первый сон. Вот только Поттер и спокойствие понятия несовместимые. Ни один Поттер... Уж он то об этом знает, как никто лучше и даже больше чем бы ему хотелось, но почему-то он позволил Лили уговорить себя на этот ритуал. Добровольно обрекая себя и всю свою жизнь на девять кругов ада, где ему будет нужно не только выжить, но и сохранить жизнь, любыми, самыми что не наесть любыми способами, будь они хоть трижды незаконны, её сыну. А теперь только его смыслу жизни... Стоит только сердцу мальчишки остановится, как и его жизненный путь оборвется, словно тонкая нить на пылающей свечкой. Ведь с той самой минуты, когда слова ритуала сорвались с уст Дамблдора, магия его, Северуса Снейпа, его рода(Принц) и даже все его жизненные силы, отныне и по сей день, принадлежат ребенку. Ведь отныне, он сам, веси и полностью,без малейшего остатка принадлежит этому малышу. Он, Северус, двадцатилетний, не юноша, а уже мужчина, имея за спиной багаж не малых знаний, место в гильдии зельеваров(несмотря на столь юный возраст) и занимаемый там не последний стул*. Он, Принц-полукровка, что унаследовал все состояние рода Принц. Он, по просьбе Дамблдора, ставший шпионом в строе пожирателей, выбил себе место личного зельевара Темного Лорда. Он - раб теперь своего слишком юного жениха отныне и впредь, без права на ошибку,без право на выбор, и без право на самого себя. Он уже тогда точно знал на что себя обрекает и на что идет. Он все это знал. Знал и позволил этому случится. Знал, что это чуть ли не единственный способ сохранить жизнь ребенку. Знал, что нету больше времени искать другой способ. Знал он тогда, что время не на их стороне играло, а мальчишке едва ли, в тот момент, перевалило за год. Тот Гарри был слишком мал. Слишком наивен, как все дети. И, просто, был слишком... не знающий ничего о мире, о войне за порогом дома, о волшебстве, как токовом. О ритуалах с ним проводимых... Не знал, что связал Северуса по рукам и ногам, стихийной магией присвоил себе, вросся в каждую клетку тела так, что не оторвать. Так что этой связью перекрыл связь с Воландемордом. Он знал ЭТО и сейчас, сидя в кресле с книгой в руках и не спокойствием на душе. Тянулся к этой связи ежесекундно, но нечего кроме спокойствия на чувствовал. Это его как раз и напрягало.Резко отбросив книгу куда-то на журнальный столик, он вскочил на ноги, и пройдясь несколько кругов по комнате вновь опустился в свое кресло. Нервы уже начинают пошатываться, в столь странном душевном состоянии чего-то необъяснимого напряжения. - Я так скоро параноиком стану, -проговорил Северус, вставая на ноги и направляясь теперь на выход из своих комнат. Стоило все же проверить своих студентов... Ведь не с проста его его что-то тревожило. Да и Дамблдор уехал по важным и срочным делам "государственной важности". Школьные коридоры как обычно, во время отбоя, были пусты. Настенные факелы были почти все затушены, кроме двух основных, освещающие ход в гостиную Слизирин и у лестничного пролета. да и эти светили приглушенным светом. Остановившись около рыцарских доспехов, профессор произнес нужные слова, открывая тем самым себе проход в комнаты своих змеек, но не успев и шага сделать, как дверь резко распахнулась и оттуда вышел его крестник. - Драко? Что случилось? Вот оно, дурное предчувствие! - Профессор, Поттера нет не спальне не в гостиной, я подумал, что стоит Вам об этом сообщить. Я не разу не наблюдал за ним подобного поведения. Чего собственного и следовало ожидать! Чертов несносный мальчишка, что голову в пасть тигра готов засунуть! - и как бы в подтверждения мыслей Ритуальная татуировка резко вспыхнула такой адской боль, что профессор Снейп едва смог сдержать лицо. Связь с этим наглым мальчишкой натянулась, как казалось бы до пределов, призывая срочно спасать шкурку этого мелкого чудовища из пасти какого-нибудь "зверя". с него не станется найти и пару тройку таких в четырех стенах. - Возвращайтесь в кровать, мистер Малфой. Время отбоя никто не отменял. Не желаю больше не чего слышать. - на корню обрубив зарождающий вопрос, Северус уже направился на поиски Поттера. В этот раз связь не только сообщала о грозившей опасности, а тянула точно к мальчишке, как на натянутом поводке. Туда, куда ходу нет не одному студенту. Туда, где Дамболдор ловко расставил свою ловушку с не одним ребусом и головоломкой. Туда, где этот "зверь" должен попасть в в клетку повёвшись на наживку. Зачем же туда тебя черти понесли, несносный ты, мальчишка!

***

Огромный зал освященный был десятками факелов. В центре возвышалась небольшая платформа, на которой возвышалось зеркало в золотой раме с высеченными рунами, а пред ним, сидел на стуле мальчишка, связанный по рукам и ногам, который вот-вот должен прийти в себя. По залу, четко вышагивая шаг, расхаживал преподаватель Защиты от Темных Искусств - Квирел., не сводя своего взгляда с пленника. Вот уже дрогнули ресницы... вот пошевелились его пальцы... шум в ушах становится громе, отчетливее... из приоткрытых ресниц бьет в глаза яркий свет. Вот он резким движением откидывает голову назад, резко распахивая глаза. Вот же я влип - это была ли чуть ли не единственная здравая мысль за весь день, что посетила голову Гарри. - Что Поттер, Вы даже не удивленны? - Нет, сер, - проговорил юный волшебник, прикидывая в голове как ему выбраться из этой ситуации, стараясь не обращать на обжигающую боль в шраме, не смотря на то, что это было трудно сделать. - Хотя, наверно, глупо называть человека, что вас похитил - сером - не находите? - Язвите? Ну, язвите. Вам все равно недолго осталось, мистер Поттер, ибо сегодня Вы послужите для столь благородного дела. - Не хочу даже знать для кого, - эх, развязать бы руки. - хотя тут должно быть все стандартно, типа жертвоприношение и все дела. Не зря же вы меня связали? - Да, что-то "типо того", а теперь не мешай мне. Гарри, продолжал незаметно пытаться распутать руки и при этом не упустить из виду профессора Квирела, что встав на против зеркала, стал внимательно в в него вглядываться. - Не утруждайся, магические веревки не так уж и просто снять без палочки, - как бы в подтверждение своих слов, мужчина махнул рукой и сжатой в ней палочкой. Мистер Поттер, Вы непроходимый идиот, раз до сих пор не поняли столь очевидных вещей! -Как не кстати вспомнилась фраза профессора Снейпа, что так часто слышал от него Гарри. -Вот кто в здравом уме будет вязать веревки, когда для этого есть более легкий и надежный способ!И все-таки прав был профессор, я тот еще идиот! Вот скажите, какому еще первокурснику в голову прийдет мысль бросится не известно куда и зачем, нечего толком не зная. И на что я собственно рассчитывал? Долбану по голове чем-нибудь тяжелым с помощью левиосы**, как тролля, плохого человека и спокойно пойду спать? Тем временем, пока Гарри зарылся в свои мысли, этот "плохой человек"- профессор Квирел, уже с торжественной улыбкой доставал из зеркала маленький серебристый свёрток. - Как же Дамблдор был наивен, думая, что я не разгадаю всех его уловок. Апарекиум!*** Ну все, Поттер, теперь ты точно допрыгался! _________________________ Сноска: * - имелось ввиду не придмет мебели на котором сидят, а занимаемое место в данном кругу лиц. ** - Вингардиум Левиоса (Wingardium Leviosa) - парящие чары *** - Проявляющие чары, так же обнаруживает невидимые чернила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.