ID работы: 3541978

I'll teach you.

Слэш
NC-17
В процессе
208
Tengo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 18 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Не беченно!!! (Глава писалась с телефона) Выйдя из кабинета преподавателя, Гарри тихим шагом направился в Большой Зал. Желание вкусно позавтракать напрочь отсутствовало, как и все другие, но не смотря на это стоило все же по торопиться. До окончание завтрака оставалось всего ничего времени, а «сытный» перекус смог уместить в себя лишь стакан чая и половинка имбирной булочки. Да если учесть, что при всём при этом первой парой было зельеворение, то точно было не до заполния желудка всякой всячиной… Студенты двух факультетов уже сидели по своим местам, когда Гарри только зашёл в кабинет. И как ожидалось не было не одной свободной парты. И чему я удивляюсь?.. Подумал Гарри в то время, как в класс зашёл профессор одновременно со звонком. — Мистер Поттер, к Мистеру Малфой на первую парту — живо, — вместо приветствий поговорил зельевар проходя к своему месту. — тема сегоднешнего занятия: «Виды нарезки ингредиендов для зелий». Страница 345. Мистер Поттер будет так любезны, поторопитесь.  — Поттер, не толкайся- тихо пошипел Драко толкая Поттера плечом, пытаясь вытеснить его с парты.  — Да кто бы тут жаловался — стараясь не уступать своих позиций, ответил ему брюнет. — Молодые люди, даю последнее предупреждение. Кто сможет мне привести несколько примеров зелий в которых применяется данный вид нарезание ингредиентов? Поттер? Или быть может мистер Малфой? Нет? Плохо. Может кто-нибудь из Пуффендуя знает ответ? Что, тоже нет? Значит это будет темой ваших эссе к следующему занятию! Продолжаем…

***

Обед прошёл не мнение успешние завтрака. В глотку ничего не лезло, кроме тыквеного сока, да и плюс ко всему прочему эта транфигурация казалось было забрала все силы… Тем временем за учительским столом…  — Северус, ты сегодня слишком напряжённый, может скажешь, что тебя так волнует? — тихо спросил Альбус, поедая свой обед. — Можете не волноваться, Альбус, это не более чем просто предположение. — Я уверен, что они возникли не на пустом месте. Думаю время пришло… *** Оставшееся время до конца обеда Гарри решил провести подальше от посторонних взглядов. Ну куда бы он не напровлялся, он то и дело привлекал к себе внимание. «Смотрите, это же Гарри, Гарри Поттер.» «Он и впрям в форме Слизерина, а я думал, что это розыгрыш.» «…избраный идет…» И так далее. Все это слишком напрягало, и та головная боль, что и так придавала слабость во всем теле, казалась что усилилась в двое больше. Постепенно наростающий в ушах шум из-за гула студентов прерощался в какой-то непонятный звук, что с каждой секундой усиливался. Перед глазами все плыло. Лица прохожих становились смазанными, непонятными, нечеткими. Стены будто бы жили отдельной жизнью, то приближались к лицу юного волшебника, то отдалялись. Тело будто наливалось свинцом, а ноги становились ватными… Яркие пятна пред глазами сливались в одно большое чёрное пятно, обволакивая своей темнотой…

***

Первый, второй, третий этаж… Да где, чёрт побери, этот несносный мальчишка? Северус Снейп быстрым шагом нёсся по коридорам Хогвартса высматривая своего невоявленного студента средь толпы. Дурное предчувствие чего-то явно мало приятного с самого утра не давала ему покоя. Да и руны древнего обряда, что были на запястьи молодого зельевара, то и дело давали о себе знать, так нудно и тянуще покалывали. А это уже было не пустым признаком того, что что-то случилось с его несовершеннолетним супругом. А он как на зло все не как не поподал на глаза. Да куда он делся? Терпение было уже на пределе. Запястье все больше болело и боль уже не напоминала покалываение иголкой, а просто жгла. Если бы ему сказали бы пару лет назад, что он будет, как сайгак, носится по Хогвартсу, за одним из своих студентов, то отправил бы его в Мунго не задумываясь. А нет же, это и впрямь происходило на самом деле. До конца обеденного перерыва оставалось всего несколько минут и студенты начали неспешно отправляться на следующие занятия. И вот казалось бы можно спокойно вдохнуть, увидев Поттера рядом с одной из стен, но не тут то было. То что с ним что-то происходило было заметно и невооружённым взглядом. Ускоряя шаг, профессор для себя отмечал и бледность лица, и будто бы стеклянные глаза. - Мистер По... -даже не успев договорить, профессор едва успел поймать юношу.

***

В покоях "самого грозного преподователя всея Хогвартса", лежал на диване пред камином тот самый смелый мальчишка этого столетия, все еще без сознания. Северус присел на краешек дивана, расстегивая руками верхние пуговицы рубашки студента. Движения его пальцев были четки, быстрыми и казалось почти идеальными, если бы не одно НО... Эта чертова дрожь. Взяв тонкое запястье парнишки в правую руку, а левую положив на грудь Гарри, Северус Снейп тихо, почти на распев стал читать одно заклинание за другим. В гостиной декана Слизерина уже целый час стояла гробовая тишена нарушимая лишь треском огня в камине. На диване все ещё спал юный Гарри, а на соседнем кресле расположился профессор. Всё же не много не подрасчитав, Северус отдал куда больше собственной магии, чем нужно было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.