Часть 1
26 августа 2015 г. в 17:46
Танец — это первозданная красота и грациозность. Особенно вальс.
Элизабет была из тех, кто танцевал страстно, не жалея эмоций, отдаваясь движениям полностью. Она была готова ввязаться в любую авантюру, всегда искала приключений на свою голову и к девятнадцати годам так и не потеряла способности мечтать и фантазировать. Она верила в лучшую жизнь, а её воображение всегда приукрашивало серую реальность. Она ничего не боялась и всегда смело шла вперед, двигаясь в такт собственного вальса: раз-два-три, раз-два-три… Изредка она запрокидывала голову, если партнер склонял ее перед собой, но и тогда она совершала это со всей пылкостью.
Элизабет была воплощением яркой, пылающей алым пламенем Жизни.
Он же был ледяной, сдержанной Смертью.
Их пути пересеклись в лесу.
Элизабет в одиночестве шагала по лесной тропинке, напевая веселую песенку и решительно ни о чем не беспокоясь. В этом безрассудстве была вся она.
Он появился из темноты деревьев. Медленно и осторожно выступил из чащи.
Вскрик.
Элизабет заметила его.
Он приблизился.
Сплетенный венок выпал из рук девушки. Зрачки расширились от ужаса, но она не могла ни пошевелиться, ни закричать. Только в полном бессилии, словно зачарованная, смотреть на него.
Зачарованная не красотой, а пронизывающим испугом, застывшим в жилах.
Из чащи вышел скелет.
Обыкновенный скелет, но не из пластика, а самый что ни на есть натуральный и… живой.
Он подошел к брюнетке и поклонился. Нещадно хрустя костями, протянул руку. Пустые глазницы задавали вопрос: «Не откажитесь ли от танца, миледи?»
Элизабет не могла отказать. Она боялась, но страх постепенно сменялся разгорающимся любопытством. Вряд ли кто-либо до неё танцевал со скелетами.
Она вложила руку в «ладонь» костлявого незнакомца, безмолвно соглашаясь.
Тот только этого и ждал. Вывел ее на центр дорожки, отвратительно скрипя всеми конечностями, заставляя сердце Элизабет сжаться ещё сильнее.
Правую руку он положил ей на талию, левая оказалась уже сцепленной с рукой партнерши. Скелет замер.
Пустые глазницы и безобразная челюсть, остановившиеся так близко от ее собственного лица, страшили Элизабет до безумия. Она застыла, глядя на них. Она прекрасно понимала, чего хочет скелет или о чём размышляет. Или думала, что понимала.
Она неуверенно накрыла рукой плечо белоснежного танцора.
Раз-два-три, раз-два-три…
Началось.
Карие, отливающие золотом глаза девушки с длинными тёмными волосами, с трепетом глядящие на своего партнёра, и ничего не выражающий череп холодного призрака. Они двигались в такт музыке, звучавшей в их головах.
Раз-два-три, раз-два-три…
Она уже не боялась, а хруст костей создавал какую-то странную, неземную симфонию, понятную только им двоим и сопровождающую только их танец.
Танец льда и пламени. Танец Жизни и Смерти.