ID работы: 3541991

Танец Жизни и Смерти

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Танец — это первозданная красота и грациозность. Особенно вальс. Элизабет была из тех, кто танцевал страстно, не жалея эмоций, отдаваясь движениям полностью. Она была готова ввязаться в любую авантюру, всегда искала приключений на свою голову и к девятнадцати годам так и не потеряла способности мечтать и фантазировать. Она верила в лучшую жизнь, а её воображение всегда приукрашивало серую реальность. Она ничего не боялась и всегда смело шла вперед, двигаясь в такт собственного вальса: раз-два-три, раз-два-три… Изредка она запрокидывала голову, если партнер склонял ее перед собой, но и тогда она совершала это со всей пылкостью. Элизабет была воплощением яркой, пылающей алым пламенем Жизни. Он же был ледяной, сдержанной Смертью. Их пути пересеклись в лесу. Элизабет в одиночестве шагала по лесной тропинке, напевая веселую песенку и решительно ни о чем не беспокоясь. В этом безрассудстве была вся она. Он появился из темноты деревьев. Медленно и осторожно выступил из чащи. Вскрик. Элизабет заметила его. Он приблизился. Сплетенный венок выпал из рук девушки. Зрачки расширились от ужаса, но она не могла ни пошевелиться, ни закричать. Только в полном бессилии, словно зачарованная, смотреть на него. Зачарованная не красотой, а пронизывающим испугом, застывшим в жилах. Из чащи вышел скелет. Обыкновенный скелет, но не из пластика, а самый что ни на есть натуральный и… живой. Он подошел к брюнетке и поклонился. Нещадно хрустя костями, протянул руку. Пустые глазницы задавали вопрос: «Не откажитесь ли от танца, миледи?» Элизабет не могла отказать. Она боялась, но страх постепенно сменялся разгорающимся любопытством. Вряд ли кто-либо до неё танцевал со скелетами. Она вложила руку в «ладонь» костлявого незнакомца, безмолвно соглашаясь. Тот только этого и ждал. Вывел ее на центр дорожки, отвратительно скрипя всеми конечностями, заставляя сердце Элизабет сжаться ещё сильнее. Правую руку он положил ей на талию, левая оказалась уже сцепленной с рукой партнерши. Скелет замер. Пустые глазницы и безобразная челюсть, остановившиеся так близко от ее собственного лица, страшили Элизабет до безумия. Она застыла, глядя на них. Она прекрасно понимала, чего хочет скелет или о чём размышляет. Или думала, что понимала. Она неуверенно накрыла рукой плечо белоснежного танцора. Раз-два-три, раз-два-три… Началось. Карие, отливающие золотом глаза девушки с длинными тёмными волосами, с трепетом глядящие на своего партнёра, и ничего не выражающий череп холодного призрака. Они двигались в такт музыке, звучавшей в их головах. Раз-два-три, раз-два-три… Она уже не боялась, а хруст костей создавал какую-то странную, неземную симфонию, понятную только им двоим и сопровождающую только их танец. Танец льда и пламени. Танец Жизни и Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.