– Эм, Твайла, – робко спросила горгулья, коснувшись плеча дочери Бугимена, – Я… Хочу поплавать, – криво улыбнувшись, неловко, но довольно угловато и тяжело переминаясь с ноги на ногу, молвила Рошель.
Она любила плавать. А я лишь помогала ей. Только щепотка Буги-порошка и она становится легкой, воздушной и призрачной. Как мой шанс быть вместе с ней. Иногда мне кажется, что она дружит со мной только из-за порошка. И эти мысли меня до безумия пугают. А вдруг... Вдруг это правда? Она любила плавать, а я любила за ней наблюдать. Как она делает сальто, как ныряет в воду. Когда она плавает, она сияет. Особенно в моих глазах, она ослепительна. Во всей своей красе, раскрывая свою тонкую натуру, изящную, нежную душу. Освещая мир своей манящей, истинной красоты, скрывающейся под камнем. Когда она плавает, она становится собой.– Хей, Твайла, – вынырнув из воды и подлетев к сидящей на трибунах девушке, обратилась Рошель, – Ты не обязана здесь сидеть, если не хочешь, – промолвила горгулья, присев на трибуну. – Я хочу, – робко прошептала Твайла, чуть отодвинувшись от Гоил, – А ты... против? – О, нет, Твайла! Ты что? Конечно, я не против, – двинувшись к дочке Бугимена, вскрикнула горгулья, от чего миниатюрная Твайла провалилась под трибуны. Из под них послышался сдавленный стон, – Твайла, ты в порядке? – пройдя сквозь трибуны, взволнованно спросила Рошель. – Вроде бы, – прошептала девушка, не двигаясь.
Она любила плавать, а я любила, когда она была счастлива. И поэтому я старалась делать все, что бы она была счастливой. Я рисковала быть наказанной, когда брала этот порошок. Но какая разница, главное, что она будет счастлива. Она любила плавать, а я любила её. Поэтому, я была готова для неё на все.– Хей, Твайла, – прошептала Рошель. – Да? – затаила дыхание девушка. – А почему… Почему ты так решила, что бы ты ушла? – Иногда меня посещают мысли о том, что я нужна тебе только из-за порошка, – стыдясь своих мыслей, промолвила Твайла. – О, боже, нет! – возразила Рошель, нащупав плечо девушки, – Нет, конечно! Твайла, ты моя подруга и я всегда рада тебе и твоему обществу! Я бы... я бы никогда не посмела бы, – сжав плечо девушки и чуть приблизившись к её лицу, сбивчиво тараторила Рошель, – Прости, что дала повод тебе думать об этом. – Это греет мне сердце, – улыбнувшись, сказала дочь Бугимена и положила ладонь на руку горгульи, которая лежала на её плече. Гоил обняла девушку, а Твайла скрестила руки на её талии.
Она любила плавать, а я любила думать о ней. Все время, каждый день, каждую ночь. Я всегда думала, что же будет, если я ей признаюсь. Что она мне ответит, поймет ли меня правильно. Да, и вообще поймет. Продолжит со мной общаться или нет. Я боялась этих мыслей, я боялась её потерять.– Рошель, я, – тихо и с неким нежеланием говорила Твайла. – Что такое? – спросила Гоил, чуть отлетев от девушки и сделав обеспокоенное лицо. – Рошель, я, – запинаясь, молвила девушка, – Это очень тяжело сказать, но, – Твайла очень долго тянула, обдумывая свои слова, и стоит ли вообще их говорить. Но раз начала, то стоит продолжить, – В общем, – девушка тяжело вздохнула, – Я люблю тебя, Рошель! – зажмурившись, выпалила на одном дыхании дочь Бугимена. В данный момент Твайла ожидала чего угодно. Крика, ссоры, непонимания, отказа, звука хлопающей двери. Но уж точно не этого. – И я тебя... И я тебя люблю, Твайла, – прошептала Рошель и невесомо коснулась губ девушки своими. – П-правда? Ты... серьезно? – заикаясь, удивилась Твайла, до конца не веря своему счастью. Словно это был очередной ускользающий сон, который разбивал Твайле сердце каждую ночь. – А ты, нет? – заволновалась Рошель. – О, Рошель... Серьёзно, совершенно, серьёзней не бывает, – промолвила дочь Бугимена, улыбаясь сквозь слезы и приподнявшись на руки. Рошель хихикнула и накинулась на девушку, крепко обняв её.
Она любила плавать. И меня... Больше, больше чем плавать...