ID работы: 3542072

Хисао, чем займемся сегодня?

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою на крыше "Ямаку". Холодный ветер отвешивает пощечины, треплет одежду, вдавливает мою спину во внешнюю ограду. Ливень крошит свои капли о мое лицо и голову. Словно тысячи мелких иголок, эти маленькие удары впиваются в мое уставшее от жизни тело. Я устал терять, ничего не получая взамен. Но даже если обмен произошел, то он точно не будет равноценным. Никогда. Я вспоминаю ее прелестные волосы. Они были такими нежными, переливались на ветру и пахли клубникой. Я вспоминаю ее мягкую кожу и гибкое тело. Она всегда была на высоте, чего уж тут скрывать. Я вспоминаю ночи и дни, проведенные рядом с ней. Для меня ведь они были лучшими во всей жизни. А теперь... Всего этого будто не было. Ее вырезали, заменили пустым листом. Ее забрали у меня. И в этом некого винить. Лишь меня самого. И ее саму. Эми... Держись. Я скоро.

***

Я смотрю на солнце, прорывающееся сквозь прозрачные шторы в комнате Эми. Пока она одевается, я нахожу свою форму, привожу ее в порядок и кое-как натягиваю на себя. Бросая очередной взгляд, я встречаюсь с ее глазами. Она выглядит немного смущенной, но по ее улыбке можно догадаться, что она просто кокетничает. После этого она нарушает повисшее в комнате молчание: - Ты так и не ответил, Хисао. Чем же мы займемся сегодня? Если честно, я бы просто лежал с тобой рядом весь день. Но при твоей активности это невозможно, так что придется куда-то идти. А, ведь как-то раз наш пикник был нарушен дождем. А сегодня такой прекрасный день, что провести его в парке будет замечательным решением: - Как насчет пикника в парке? В тот раз у нас не особо вышло, так что... Я не успеваю договорить. Эми бросается на меня, крепко обнимает, потом поднимает голову и смотрит мне прямо в глаза. Словно ребенок, которому не терпится получить новую игрушку, что обещали родители. Будто не знает, что сказать. Я прижимаю ее еще крепче к себе. Мне просто хочется остаться здесь навсегда. И никогда не выпускать ее из рук. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Она легонько отталкивает меня и задает вопрос, видимо, тот, что собиралась задать, подходя ко мне: - Позовем Рин? А вообще, ты неплох в придумывании шикарных планов, а, Хисао? - Опять твой сарказм? Может, пойдем уже? Рин тебя заждалась, а мне еще предстоит заглянуть в общежитие. - Бли-и-и-и-ин, ну Хиса-а-а-а-а-о-о-о-о, - она специально так протягивает мое имя, чтобы показать игривое недовольство, - мог бы и не уходить... - А душ? Да и переодеться бы не помешало... - О, с этим я тебе помогу, - она это прокричала так, будто задумала что-то ужасное. Эми подскочила к шкафу, порылась немного в нем и достала желтое платьице: - Вот, примерь! Тебе точно пойдет! - Дочь Петросяна, блин. Так сдерживается, чтобы не засмеяться, кажется, что лопнет. - Ха-ха, очень смешно. Слушай, иди к Рин, я сгоняю к себе. Встречаемся через час у выхода со школы, идет? Кажется, она немного насупилась, но все равно понимает, что иначе нельзя. Потупив взгляд и отойдя на шаг, она стоит так секунд 5. После этого, резко поднимает голову, подпрыгивает ко мне, встает на носочки и ловит своими губами мои. Я не могу не ответить взаимностью. Молчаливый поцелуй длится вечность, после чего мы ненадолго отпускаем друг друга. Эми глядит на меня глазами голодной тигрицы. А что, это даже немного заводит: - Прощальный, да? Скоро ведь увидимся! Она немного краснеет: - Но там ведь мы не сможем этого сделать, верно? - Извращенка... - А сам-то! Соблазняешь девушку без ног, фетишист и развратник! - Ну все, напросилась! Я накидываюсь на нее, платье улетает в другой конец комнаты. Мы валимся на кровать. Это уже не остановить, значит, нужно отдаваться по полной. Я достаю из заднего кармана маленький квадратный пакетик. Поехали!

***

Я выхожу из здания женского общежития с улыбкой на лице. Патрульный поначалу немного удивляется, но, узнав меня, кивает и проходит дальше. Все таки, как хорошо, что у меня есть она. Ведь, не встреться мы никогда, я вряд ли познал такое близкое тепло, никогда бы не почувствовал запаха ее волос, никогда бы не проснулся с ней рядом. Видимо, и в аритмии есть свои плюсы. Хотя, никогда бы не подумал, что в сердечной недостаточности есть свои положительные стороны. Ну ни в жизнь! Размышляя об этом, я уже дохожу до своей комнаты. Захватив шампунь, полотенце и остальные принадлежности туалета обыкновенного человека, я направляюсь в душевую. Горячая вода приятно расслабляет. Всегда радовало, что в душе ты можешь подумать о своем, не впуская никого внутрь. Не внутрь душевой, а вовнутрь своего маленького внутреннего мирка. Так я думаю. Иногда стоит побыть одному и подумать обо всем на трезвую, а главное, свою голову. Этим и прекрасен утренний душ, верно? Но все равно, мысли летают вокруг Эми. Что будет с нами дальше? Этот вопрос беспокоит больше остальных. Окончим "Ямаку", поступим в разные университеты. Она займется бегом, я - естественными науками. Куда нас приведет жизнь? Никто не знает. Остается лишь надеяться на лучшее, так ведь? Да, наверное, правда. Я выхожу из душа и смотрю на свое тело. Оно явно стало более жестким и мужественным после занятий с Эми. На ум приходят... Да не те блин "занятия"! Чертов извращенец. А утренние пробежки сыграли свою роль. теперь аж в дрожь бросает, как вспомню свое ослабшее тело, когда я только поступил сюда. Короткие пробежки вызывали у меня одышку, сердце бешено колотилось - о спорте просто можно было забыть. Но тут... Появилась она. Самая быстрая безногая бегунья во всем мире. И показала мне, что значит целеустремленность, отвага, преданность делу. Возможно, за это я ее и полюбил. Ну, и не только за это... Я вытираюсь и проверяю время - осталось минут пятнадцать, значит, нужно скорее одеваться и бежать к выходу, иначе она меня убьет. По хорошему, стоило бы прийти пораньше, с ее-то нравом. Но, раз не успеваю, то хоть вовремя буду. Я сворачиваю полотенце и направляюсь в комнату.

***

На улице чертовски жарко. Я расстегиваю рубашку и вдыхаю поглубже холодный поток ветра, идущий навстречу. Рин и Эми уже на месте, и бегунья, похоже, недовольна. Все таки опоздал, да? Кажется, она сейчас взорвется от ярости. Я делаю лицо "все хорошо, я пришел вовремя" и глупо улыбаюсь. Ее это раздражает еще больше. И теперь, кажется, она готова выместить это негодование. Рин же как обычно, витает в облаках. Ну и пусть, может, нарисует что-нибудь красивое. Тем временем я достигаю места назначения и виноватыми глазами смотрю на Эми. Но, как и обычно, это не срабатывает, а в придачу я получаю тонну назиданий, нравоучений и ругательств в свою сторону. - ...ведь нельзя же так опаздывать! Ты же задерживаешь двух прекрасных дам! Совсем не по-джентельменски! - А каким это местом я - джентельмен? - Я корчу ей рожу и начинаю заливисто смеяться. Кажется, атмосфера налажена и можно отправляться.

***

До парка мы доходим довольно резво и приземляемся на полянку, которая заслонена тенью огромного дерева, раскинувшегося за нами. Я прислоняюсь к нему, наслаждаясь прохладой и спокойствием. Эми ставит корзинку на траву, расстилает покрывало. На нем, шаг за шагом, появляются бутерброды, пакеты сока, парочка апельсинов, коробка клубники и печенье. Вполне себе обычный набор для пикника. Я хватаю бутерброд и надкусываю. Внутри - лист салата, копченый сервелат, немного горчицы и майонеза, плюс пара помидор и огурцов для вкуса. Довольно аппетитно, честно говоря. Эми сидит, ожидая моего вердикта. Я отправляю последний кусочек в рот и растягиваюсь на стволе дерева, по лицу расплывается удовлетворенная улыбка. Моя девушка радуется, предлагает и Рин попробовать, но та залипает в облака, впрочем, как и всегда, не обращая внимания на окружающий мир. Между делом Эми двигается ко мне и кладет голову на мое плечо. Я приобнимаю ее и закрываю глаза. Это - мой маленький рай? Если так, то я, пожалуй, останусь в нем навечно. Здесь я чувствую себя спокойно, в моих руках - любимый человек. И ничего больше не нужно для счастья, верно? Вдруг Эми резко вскакивает. Я поднимаю отяжелевшую голову и приоткрываю глаза. Она смотрит на меня, в ее глазах крайнее беспокойство: - Хисао... Ты не видел Рин? Я оглядываюсь. Вроде, нигде ее не вижу. Хотя, она могла пойти куда угодно со своими мыслями. А ведь это может быть опасно! Эми и сама в шоке. - Давай, я побегаю, поищу ее. Пока собери все в корзину, ладно? - Хорошо, Хисао. Если найдешь - звони. Я скоро присоединюсь к тебе. Попрощавшись с Эми, я начинаю обход парка. Поначалу я не замечаю в нем вообще никаких людей. Но, вглядываясь в тени за деревьями, можно найти пару-тройку отдыхающих. Тут я замечаю знакомый силуэт без рук на большой тропинке. Интересно, как она смогла уйти так далеко за столь короткое время? Или это мы так долго сидели под тем деревом? Не важно, главное сейчас - поймать Рин. Только я об этом думаю, как художница - мастер полетов среди облаков делает поворот и исчезает за ним. Я пару раз кричу ей, но обычно это бесполезно. Я выхожу на тропинку, в надежде обнаружить ее там. Параллельно набираю Эми: - Алло, слушай, я нашел ее. - Где? - На главной аллее, только что свернула, а что? - Черт, это нехорошо. Давай, сейчас буду. Что-то мне не нравится ее голос. Она сильно взволнована и обеспокоена пропажей Рин. Логично, подруги же все-таки. Через несколько секунд я слышу знакомый топот протезов. Обернувшись, я вижу свою бегунью с корзинкой, в которую все закинуто как попало. Что ж, сейчас не время об этом говорить. - Побежали, Эми? - Ага. Возьми корзинку, я побегу вперед. - Х-хорошо. Я хватаю наши припасы на пикник, а Эми срывается с места и несется по аллее, оставляя за собой лишь клубы пыли. Мне остается лишь смотреть, как ее силуэт исчезает за поворотом. Мне все равно ее не догнать, так что я быстрым шагом направляюсь вслед за калечными девами.

***

Я поворачиваю, выходя на перекресток со сплошным движением и нахожу глазами Эми и Рин. Она пытается докричаться до нее, но та будто не слышит, все следит за своим облаком. И тут до меня доходит, что Рин идет по проезжей части. Слева на нее вылетает грузовик. Водитель не успеет затормозить. Корзинка вываливается из рук, я бегу туда что есть силы и кричу одновременно, но... Спасителем оказываюсь не я. Эми уже в метре от Рин. Она сталкивает подругу с проезжей части, отчего та падает на тротуар. Удар приходится в тело. Эми отлетает на пару метров, несколько раз перекатывается и замирает. Руки искривлены в неестественной позе, один протез отлетел в сторону Рин. Я уже рядом с ней. Бросаюсь на колени и приподнимаю ее тело на руках. Кажется, она еще в сознании. Черт, черт, черт... Блять, что же делать?! Нужно поговорить с ней: - Эми, ты слышишь меня? Эми?! С тобой все будет хорошо, слышишь?! Все будет замечательно! Я вызову скорую, в больнице тебя вылечат. Слузы текут по моим щекам. Я обнимаю постепенно охладевающее тело, не в силах больше сдерживать плач. - Х-хисао... Что?! Мне показалось?! - Х-хисао... Н-не.... Я смотрю ей в лицо. Оно искажено гримасой боли, но она все равно улыбается. - Х-хисао... Н-не плачь на моих п-похоронах, ладно? - Каких похоронах, дурочка! Все будет в порядке, тебя подлатают врачи, мы вместе будем жить, ВМЕСТЕ, СЛЫШИШЬ! - Не ври... С-самому с-себе. Она подтягивает меня к себе и целует на прощание. Мои слезы текут по ее щекам, оставляя мокрые следы. Я плачу еще сильнее. Она в последний раз улыбается и затихает, падая на асфальт. Вокруг бегают люди, несколько звонят в скорую, некоторые толпятся вокруг Рин. Я - в центре события, держу на руках труп самого дорогого мне человека. Мне больше не нужно жить здесь, мне больше не хочется жить! Но я исполню свое обещание. Я сдержу его, а потом приду к тебя, Эми, слышишь?! МЫ ВСЕ РАВНО БУДЕМ ВМЕСТЕ!

***

Холодный дождь начинает накрапывать. Похоронная процессия остановилась возле могил Эми и ее отца. Мэйко в слезах стоит рядом со мной. Я рассказал ей, как все было. Она пыталась злиться на меня, но это было нашим общим горем. В передних рядах стоит Рин. Она, кажется, пролила здесь слез больше остальных. Мужик впереди начинает что-то вещать, но мне уже наплевать. Я разворачиваюсь и уже собираюсь уйти, но меня кто-то хватает за рукав. Резко обернувшись, я вижу зарыданное лицо Мэйко. - Х-хисао... - Кажется, эти слова даются ей особенно трудно, - П-почему ты не плачешь? - Я плачу больше вас всех вместе взятых. Внутри, моя душа рвется на куски. Но... Я обещал ей, что не буду плакать на похоронах. И я сдержу обещание. Я выдергиваю руку из ее хвата и медленно бреду в сторону "Ямаку". Я уже готов со всем покончить. Жди меня, Эми.

***

Я стою на крыше "Ямаку". Холодный ветер отвешивает пощечины, треплет одежду, вдавливает мою спину во внешнюю ограду. Ливень крошит свои капли о мое лицо и голову. Словно тысячи мелких иголок, эти маленькие удары впиваются в мое уставшее от жизни тело. Я устал терять, ничего не получая взамен. Но даже если обмен произошел, то он точно не будет равноценным. Никогда. Слезы стекают по щекам, падая вниз и разбиваясь об асфальт. Вот, теперь пришла и моя пора. Я отпускаю руки. Свободный полет длится недолго, но я успеваю вспомнить все, что было так дорого. Последний вздох. Прощай. Этот ненавистный мне мир. Здравствуй. Эми. Я уже здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.