ID работы: 3542198

Межпланетники

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
115 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Открытая тайна, часть 1

Настройки текста
Земля, в том же году. Хорошо что сегодня было воскресенье! Элли внимательно разглядывала прихваченные на Землю платья станиславского производства. Внимание привлекло коктейльное с одной бретелькой – полимерный материал менял цвет и оттенок в зависимости от температуры тела и освещения. К такому платью изумительно подойдут жемчужные сережки и такая же брошь у самого плеча – и больше ничего. Туфли она достала серебряного цвета, словно слегка издеваясь: вот она я, девочка Элли из Изумрудного города, а потому и в серебряных башмачках. Сейчас платье было серым, потому что время подходило к шести часам вечера, а свет подруги пока что не включали, Илга уже накрыла стол на террасе, ведь на вечеринку должны были придти несколько курсантов Академии (три девушки и пятеро молодых людей, с которыми Элли и Фейт успели познакомиться на занятиях). Церексианская леди на этот вечер достала бежевое платье, а волосы прекрасная Фейт отпустила на свободу, лишь уложив красивыми локонами, под которыми застенчиво прятались сережки с черным агатом – ее любимым камнем. Элли все же зажгла свет, занимаясь собственной прической, а именно пучком, из которого спускалась длинная завитая прядка; при этом лицо обрамляли отрезанные до плеч и круто завитые височные пряди. Когда приготовления были закончены, не замедлили появиться гости. - С днем Рождения, Элли! – прокричали закадычные друзья Скай и Эндрю. Чарли вручил подарок, поцеловав руку виновнице торжества, также поступили Луи и Кристиан. Девушки – Джесси, Марина и Дина – просто обняли Элли, восхищенно наблюдая за тем, как серое платье стремительно начинает приобретать сливовый цвет (полимер все-таки немного нагрелся). Затем было довольно оживленное застолье: мальчики травили анекдоты, девочки хихикали, а телепатки наслаждались положительным легко усваиваемыми эмоциями (не шутить уже не получалось). Танцы вообще ни с чем не сравнимое удовольствие, тем более, если еще и музыка красивая. Голос древнего певца с Земли: - Для меня нет тебя прекрасней, Но ловлю я твой взор напрасно – Как виденье неуловима, Каждый день ты проходишь мимо… Подобные чувства Ская, Луи и Кристиана от Элли, разумеется, не укрылись, но она также знала – это не навсегда. Ребята милые, но не более того, и сердечко ее было свободно. Примерно часам к десяти Элли словно бы спохватилась, что бедненький Вейдер один в огромном доме, а значит, вполне мог заскучать. Именинница через черный ход скользнула в библиотеку, ища щенка, но тут ее взгляд приковала небольшая коробочка на читальном диване. Кто-то из ребят подарок не вручил? Да нет, вроде все. Может, тайный поклонник завелся? Ничего дурного от вещицы не исходило, а потому Элли взяла коробочку и открыла ее. Внутри лежало серебряное колечко с голубым камнем, очень красивое и какое-то необычное. Девушка принялась его рассматривать, любуясь красотой прозрачных граней, а затем, повинуясь случайному внутреннему порыву, надела его на средний палец правой руки. Словно что-то коснулось разума, и в глубине души зазвучала звездная песня – откуда-то из глубин памяти всплыло: «Я – Анна Серебряная, дочь Авеля и Росси, принцесса Серебряного клана…». Воспоминания были на удивление ярки и сильны, они шли сплошным потоком, с трудом укладываясь в голове. Слишком много… больно… Если свое падение она еще помнила и слышала его шум, то удара уже не почувствовала… Фейт почувствовала что-то неладное, и попыталась мысленно окликнуть Элли. Ничего не вышло, а сквозь тихую мелодию церексианка отчетливо расслышала вой щенка. Испуганная девушка метнулась к черному ходу, нырнула в дом и тотчас завопила: - Люди, на помощь! Врача скорее! Курсанты вскочили, девушки рванулись в дом, откуда тотчас раздался визг, парни бросились кто в библиотеку, а кто к видеофону – вызывать медпомощь. Да уж, было от чего бросаться в панику: Элли Куин лежала посреди библиотеки в настолько глубоком обмороке, что казалась мертвой, а Фейт держала ее голову на коленях и терла подруге виски (в воздухе стоял запах уксуса). Остальные девушки торопливо распахивали окна. - Дорогу! – раздался в коридоре мужской голос. Парни расступились, пропуская врача – тот выскочил из телепорта буквально минуту назад, а поскольку у кабины караулил Скай, помощь пришла быстро. Врач заводил медсканером, затем вытащил инъектор. - Что с ней? – спросила Фейт. – У Элли руки как лед… - Давление девяносто на шестьдесят, - ответил врач, - очевидно, спазм сосудов. - Но… она же совершенно здорова, - попробовала возражать Фейт. Врач прижал присоску к венам на запястье бесчувственной девушки, а затем ответил: - А это и не болезнь. Насколько молодой человек, - кивок на Ская, - успел мне сообщить, вы обе – инопланетянки, не так ли? Церексианка молча кивнула. - Ну вот и акклиматизация, - врач убрал инъектор. - Да, она последние пять лет жила на «Пограничнике», - задумчиво сказала Фейт. - Так, молодые люди, - обратился врач к Скаю и Луи, - девушка скоро придет в себя, но сейчас ее лучше отнести в комнату. И аккуратнее, пожалуйста, она не кукла. Парни с величайшей осторожностью подняли Элли и унесли в спальню. Затем гости спохватились, что в общагу опаздывают, и один за другим попрыгали в телепортационную кабину. Открыв глаза, Элли увидела сидящую рядом Фейт. - Ты как, лебедь ты наш умирающий? – поинтересовалась подруга. - Фейти, я вспомнила, - ответила станиславка по-русски, - я знаю теперь, кем я была… каким Странником была, точнее, какой. - Завтра расскажешь, - подруга провела рукой пол ее распущенным (и когда успела?) волосам, - а сейчас доброй ночи, все равно уже одиннадцать, а завтра занятия. - Хорошо, - голубые глаза подруги тотчас закрылись. «А ведь обычно Элли заплетает волосы на ночь», - ни к селу ни к городу подумалось Фейт. О том, что ее названная сестра не человек, церексианка почти не думала, а если и думала, то воспринимала философски. Какая разница? Юная леди ушла спать, только Вейдера вывела, чтобы Элли ночью не разбудил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.