ID работы: 3542198

Межпланетники

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
115 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Задание для командора

Настройки текста
Командора Элли Куин отозвали с «Отчаянного» довольно внезапно, зато оговорились сразу – насовсем. Назавтра девушке надлежало явиться в штаб Комитета Галактической Безопасности на планете Мемори и предстать там пред светлые очи генерала Рихарда Сикорски (зачем это было так необходимо, командор так и не поняла). Тем не менее, приказы не обсуждаются, и выполнять их следует неукоснительно, поэтому Куин собирала вещи и гадала про себя, что ее ждет. Дверь открылась, впуская Джона Ламберт. Друг-любовник внимательно посмотрел на полусложенную сумку и изрек: - Как думаешь, переписываться хотя бы сможем? - Полагаю, да, - отозвалась Элли через пару секунд, как только перевязала косу (до этого говорить ей мешала зажатая в зубах расческа). Ламберт обнял ее и поцеловал в плечо, ведь китель девушка еще не надела, боясь, что к нему пристанут волосы. Куин обернулась, чуть откинув голову и позволяя поцеловать себя в губы. Жаль, что даже попрощаться по-человечески не дадут – лететь надо срочно… размышления тотчас были прерваны зуммером входной двери. - Войдите, - Элли вывернулась из рук Ламберта и быстро надела китель. Вошел Эван – как всегда, здоровенный, веселый и мило улыбающийся. Большинство девиц считали, что он страшен как смертный грех, а сами не могли устоять перед обаянием блондинистого десантника. - Веселой службы, Куини, - он осторожно хлопнул девушку по плечу, – а чтобы не одна была… Эван полез за пазуху, и тотчас раздался отчаянный мяв, почти перешедший в ультразвук. Когда десантник вынул руку из-под формы, на ладони у него был маленький рыжий котенок, орущий во все горло. Котик оказался пушистым, с голубыми глазками в половину мордочки и явными признаками породы (мама явно с персом подгуляла). Сейчас котенок испуганно дрожал. - Боже мой! – восторгу девушки не было предела. – Эван, где ты его взял? - На базе, в магазине, - ответил Темплтон. Он сгрузил маленькую драгоценность в ладони девушки, которая умильно принялась гладить теплый комочек. Радость чисто по-женски быстро сменилась слезами – корабль покидать не хотелось. Ребятам пришлось срочно ее утешать. Генерал Сикорски, как выяснилось, ждал Элли с нетерпением – услышав ее фамилию, секретарша тотчас сорвалась с места и побежала докладывать. Сама девушка вспоминала единожды виденного генерала: высокий, лысый, пронзительные зеленые глаза – запоминающаяся внешность. Но еще больше ее поразила сущность этого человека, которую Странница видела без труда: внутри он искрился, как благородный алмаз, для которого не нужна огранка (было хорошо понятно, что Кир Стар пошел в отца, несмотря на то, что носит фамилию матери). - Пройдите, пожалуйста, - попросила секретарша, возвращаясь на свое место. Элли поправила форму и вошла. Увидев Сикорски, девушка козырнула и отчеканила: - Командор Куин по вашему приказанию прибыла! - Вольно. Садитесь, пожалуйста. Она опустилась в посетительское кресло, а Рихард снял трубку телефона (так на Мемори назывались жуткие агрегаты с наушниками) и буркнул: - Сильвана, меня ни для кого нет. Затем брякнул черный кошмар обратно на рычаг. На несколько минут воцарилось молчание, затем генерал спросил: - Что вам известно о звездолетах серии СА-МЭ? Серия «Станиславский альянс – межзвездные экспедиции» была новой и усовершенствованной, в нее входили замечательно компактные и очень шустрые кораблики, способные облететь чуть ли не всю вселенную. При строительстве использовались как лучшие технические находки всей истории станиславской космонавтики, так и достаточно новые кремнийорганические технологии. Достижения Станиславы в этой области превосходили самые смелые ожидания. Примерно это и изложила Элли вслух, а генерал кивнул: - Хорошо, вы замечательно осведомлены, товарищ капитан. - Никак нет, товарищ генерал, командор… - С этой минуты вы – капитан, командир звездолета «Арбинада», который, в числе прочих четырех кораблей той же серии, а именно: «Дружба», «Ковчег» и «Фаэтон», будет направлен под знамена земного флота в качестве добровольной поддержки союзников с нашей стороны. Сикорски скривился. Элли сидела ни жива ни мертва. Она, дочь посла Станиславы на Земле и внучка председателя Верховного Совета станиславского альянса – и вдруг командир подобного корабля! Ясно одно: Комитет в чем-то подозревает землян, потому и посылает именно ее. Всем известно, что дипломат – обязательно еще и шпион, а она ведь дочь дипломата. Да уж, еще и телепат, так что секретная информация в ее голове защищена просто прекрасно – не вытащишь. - Вербуете меня? – в упор спросила она. - Читаете меня? – в тон осведомился генерал. - Нет, - не солгала телепатка. - Тогда это – очко в пользу вашей прозорливости, Летунья. - Сталкер… если позволите. Генерал ухмыльнулся уголком губ: хорошее погоняло! Красться она сможет, и никто не услышит и не увидит. - Приступайте, - приказал он. - Есть, товарищ генерал! Капитан козырнула и вышла из кабинета, захватив с собой предоставленный шефом кристалл с записью подробностей задания. Работа предстоит весьма интересная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.