ID работы: 3542198

Межпланетники

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
115 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Украденная временем

Настройки текста
«Арбинада» выходила из гиперпространства. Это задание было странным и опасным, но не согласиться нельзя, ведь приказ есть приказ. Новая точка выхода была еще не исследована, и поэтому тоннель следовало проверить как можно тщательнее. Все предписания экипаж получил еще «на берегу». Элли, однако, было неспокойно; чутье Странника едва слышно шептало ей: «Опасность… опасность…» - Начинаем выход из гиперпространства, - доложил Коул. Элли щелкнула кнопкой. - Внимание всем отсекам, говорит капитан. Приготовиться к выходу из гиперпространства, экипажу занять свои места. Затем она кивнула пилоту. При выходе, однако, корабль накрыл какой-то странный импульс, похожий на вспышку ослепительного света – всей команде пришлось зажмуриться. Когда же экипаж открыл глаза, по рубке пронесся вздох ужаса, ибо капитанское кресло было пусто… Реннати шла из магазина размышляя о своем, о девичьем, как вдруг увидела, что на тропинку откуда-то свалилась светловолосая девушка в темно-синей одежде, напоминающей мундир. Незнакомка попыталась подняться, но вновь распласталась на асфальте. Рена бросилась к ней на помощь. - Вы целы? - Полагаю, да, - ответила она мелодичным голосом. – Только ноги не слушаются… - Я помогу, - Рена подставила плечо, поднимая ее на ноги. – Кто вы? - А вы меня не знаете? – голубые как небо глаза смотрели с немой надеждой. - Нет, но мы можем спросить у моей сестры… ой, а это ваше? Рена подняла с земли порванную цепочку с кулоном из морской раковины. Он был обточен в форме четырехлистного клевера, у черенка кто-то нарисовал красную розу, а чуть повыше написал на языке Британской империи «Элли». - Это, наверное, вас так зовут, - сообразила Реннати. - Похоже, - красавица взяла кулон в руки. - Идемте, - Рена повела незнакомку к своему дому. Джанет сидела в командирском кресле опустив голову на руки. Разумеется, штаб не поверил в кажущееся бредовым объяснение об исчезновении капитана, но свидетелей-то слишком много! Пришлось принять к сведению, что: а) Элли Куин пропала без вести при загадочных обстоятельствах, б) никто более не пострадал и в) тело обнаружено не было. «Нет, она жива, - твердо подумала Джанет, - я чувствую, что связь не оборвалась. Мы найдем капитана» Но что-то подобные происшествия начинают входить в плохую привычку! Командор старалась не выходить из каюты без надобности. Больно уж красноречивую беседу имела ортизанка с маршалом космических войск Земли и генералом Комитета Станиславы. Шум стоял такой, что, не будь звукоизоляции, уже вся команда была бы в курсе происходящего. Конечно, орала только маршал, генерал оказался куда умнее и проницательнее, но ори не ори, а факт остается фактом: доказательств смерти капитана нет, также как невозможно доказать, что она жива. Да и как? Пропала, словно не было вовсе, все просто и понятно… и необъяснимо. Момент ее исчезновения видела только Надя, а живые члены экипажа попросту закрыли глаза, чтобы не ослепнуть. Судя по записям, снятым с искина, она исчезла как бы в столбе света, мгновенно и не получив никаких травм. Жива, в этом нет сомнений, телепатическая связь не разорвана. Вот только где же она? Джанет запустила пальцы в волосы, вспоминая отвратительный сон сегодня ночью – в нем она пыталась проломить небьющее стекло, за которым видела Элли. Стекло не поддавалось. Джанет кричала, но названная сестра не слышала ее. - Образно, - сказал рядом мелодичный мужской голос. Вскочив, командор наставила лучемет на блондинистого красавчика в форме «Арбинады». - Вы как сюда попали?! - Странники приходят куда угодно тогда, когда сами этого захотят, - ответил он. - Вы.., - лучемет грохнулся на пол но, по счастью, не сработал. – Вы же… вы брат ее… - Ну да, - кивнул Гиацинт, аккуратно беря ортизанку за плечи. Джанет прекратила какое бы то ни было сопротивление, позволив усадить себя на свою же койку; Странник присел напротив, и от него словно пошли волны покоя – прикрыв глаза, девушка растворилась в них. Вот что Элли имела ввиду, говоря о силе жрецов Абсолюта. Спокойно и легко, хотя только что было страшно, причем он воздействовал не на мозг, а на вегетативную нервную систему и психосоматические клетки. - Получше? - Да, намного, - не стала скрывать она. Гиацинт сжал ее плечи. - Джанет, нужно быть сильной. Береги корабль, а я пойду искать сестру. Вернусь – все хорошо будет. Мы договорились? Он прав, и это очевидно. - Да, договорились, - кивнула командор. - Умница, - Гиацинт легко поцеловал ее в щеку и исчез. Джанет собралась. Предстояла трудная работа, но ее нужно выполнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.