ID работы: 3542198

Межпланетники

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
115 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дипломатическое

Настройки текста
Посол планеты Станислава Майкл Куин и его друг посол Каори Тимур сидели в гостиной особняка «Дрогида». - Майкл, я соболезную в связи с кончиной твоего отца, - тихо произнес Тимур. Станиславец ничего не ответил, лишь поднял на каорианина всегда такие ясные, а теперь полные боли синие глаза. Не станешь же объяснять, что отец заболел сразу после того, как пропала Элли, ведь внучку он любил больше жизни; а потом, когда и «Арбинада» исчезла, вера в то, что капитан и экипаж еще живы, стала таять на глазах. С этой верой истаял и Бэзил Куин. Мама держится лишь потому, что ушла с головой в работу, но у нее поседели виски. Сам Майкл начал седеть в неполные сорок лет, даже раньше – уж больно жизненные обстоятельства были тяжелы – война с эйрианцами, недоверие Земли… вспоминать не хочется. - А что-нибудь удалось выяснить о твоей дочери? – насыпал соль на свежие раны старый друг. Куин покачал головой. Раздались шаги, и робот-домработница сообщила: - Товарищ посол, к вам посол Церрекса Эдвард Фарум. - Душевно рад, - искренне ответил хозяин особняка. Вошедший барон Эдвард Фарум раскланялся с Майклом, а затем вдруг крепко его обнял. Куин прослезился, прижимая друга к себе. - У тебя душевная хворь, друг мой, - шепнул Эдвард. - Уже давно, - отозвался станиславец. Тимур тоже прекрасно понимал своего друга: в том, что Майкл носит траур по отцу, была жизненная логика, но если этот траур будет еще и по дочери… Сам он и не представлял, что бы случилось с ним, если бы он потерял Алишера, своего единственного сына. Жена Тимура Роксана и Лорейн Куин сидели в спальне, обнявшись и не говоря ни слова. Здесь мало что изменилось с тех пор, как Элли была курсантом Академии, разве что коврик Вейдеру привезли новый, ибо он изгрыз прежний по какой-то только ему ведомой причине. Сейчас пес был необычно тих, словно понимал, что людям уж точно не до него. - Ах, Рейни, как же это все-таки ужасно, - не выдержала Роксана. - Сама поражаюсь, как держится свекровь, - ответила мадам Куин. - А ты? – глаза каорианки были полны сочувствия. Лорейн грустно улыбнулась: - О, дорогая Роксана, ты не знаешь, да и не дай тебе судьба узнать это, но материнское сердце знает правду. Моя девочка жива, я чувствую это. - Да, она же – твое дитя, - прошептала Роксана. Она и сама порой чувствовала, что происходит с ее Алишером. Родителям остается только держаться. В кабинете было пусто и холодно, видеофон молчал. Александра Куин сидела опустив голову на руки, но размышляла отнюдь не о новом торговом соглашении, ее мысли витали далеко. Бэзил больше никогда ее не обнимет, не пошутит, что ее имя слишком уж созвучно с законом, а значит она и есть закон. Именно он впервые стал называть ее Лекса, и эта форма уменьшительного имени прекрасно прижилась. - Бэзил, ну зачем? – горько прошептала вдова. – На кого ты меня оставил? Сватья Нина, мать Лорейн, помогла ей побеседовать с духом умершего, ведь она самый лучший медиум планеты. Мужу там хорошо, но он не подумал, хорошо ли другим без него… - Лекса! Дверь открылась, вошла Нина. Блондинка с потрясающей фигурой, она выглядела совсем молодой, хотя Лорейн было уже за сорок, а сама мадам Саммерс похоронила уже двух мужей – второго и третьего, ибо с первым просто развелась. - Ты чего ушла, Бэзил сказал самое главное… - Что? – синие глаза мадам Куин были совершенно мертвыми. - Элли там нет! Лекса пулей вылетела из-за стола и схватила Нину за плечи; сватья улыбнулась и кивнула, подтверждая, что товарищ председатель Верховного совета все расслышала верно. Глаза Куин засветились как две звезды, и она, словно маленькая девочка, закружила Нину в диком танце. Со стола с шуршанием разлетелись распечатки, а Лекса зарыдала. - Тише, успокойся, не сходи с ума, - Нина усадила ее в кресло. – Давление как? Не поднялось? - Черт с ним! Где видеофон? Лорейн Куин потрясенно уставилась на свекровь: - Да что вы, мама? Правда? - Правда, девочка моя, - влезла в угол обзора Нина, - я сама спросила. Мадам Куин слегка улыбнулась: - Роксана, ущипни меня – боюсь, сплю. Однако прихваченная кожа болела по-настоящему. Лорейн вылетела из комнаты – надо же сообщить новости мужу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.