Глава 4. Гости.
3 ноября 2015 г., 22:00
Чёрное небо усыпано бесконечным количеством звёзд и огромной серо-белой луной с небольшим оттенком голубого. Сегодня полнолуние. Лёгкий лунный свет освещает пустую автостраду, окружённую массивными многолетними деревьями, проходящую от Сиетла к Порт-Анжелесу. Вокруг успокаивающая и такая дурманящая тишина, которую прерывает лишь тихое шуршание листьев на ветру.
В двух городах, соединённых одной автострадой, находятся дочь и отец, которые ничего не знают о жизни друг друга, и это вовсе не потому, что им не хотелось бы, а потому, что им не дали шанса…
В Порт-Анжелесе:
Плотные шторы не позволяют лучам полуденного солнца пробиться в комнату, где мирно спит семнадцатилетняя девушка с каштановыми волосами, милым лицом, длинными густыми ресницами и красивыми завораживающими карими глазами. Сегодня один из немногих дней, когда солнце решило заглянуть в штат Вашингтон — один из самых дождливых штатов всей Америки.
Яркий солнечный свет, который согревает, голубое небо, по которому словно корабли в открытом море спокойно и размеренно проплывают белые пушистые облака, веет тёплый ветерок, а, если учитывать ещё и то, что сейчас лето, значит можно поехать на пляж и окунуться в тёплую воду. Всё это может гарантировать хорошее настроение с самого утра у любого подростка. Именно это явление застала Изабелла, стоя на кухне и наблюдая за своей любимой и единственной дочерью, с детской радостью поедавшей на завтрак блинчики с черничным сиропом.
— Вкусно? -сквозь улыбку проговорила женщина, ставя перед дочерью стакан с апельсиновым соком.
— Очень!
— Какие планы на сегодня? -присаживаясь на соседний стул рядом с Ренесми, произнесла Белла.
— С начала мне нужно к Леи (это примерно до обеда), а потом, может, поедем на пляж? — девушка весело подмигнула матери и начала жадно опустошать стакан с соком.
— Здорово! Поедем вдвоём или возьмём Элис?
— Ну, это уже от неё зависит,— поднявшись со своего места, Ренесми прошла к мойке и принялась мыть посуду после завтрака.- Кстати, а что там с Алеком?
— Они опять поссорились из-за чего-то.
— Тогда тем более нужно её брать с собой.
— Наверное, ты права.
— Разумеется,- лицо Беллы исказилось, но дочь не успела этого заметить, так как, когда она повернулась, мама снова улыбалась, будто ей не пришлось вновь убедится, что Ренесми по характеру и поведению точь-в-точь отец.
— Мам, я ушла.
После этого дверь квартиры хлопнула, а Изабелла всё ещё пыталась выбросить из головы молодого и очаровательного двадцатидвухлетнего парня с красивыми глазами и кривоватой улыбкой, который однажды сделал ей предложение руки и сердца,- именно таким ей заполнился отец Ренесми.
Встряхнув головой для того, чтобы отогнать непрошеные мысли, Маккартни набрала номер сестры.
— Элис, привет.
— Привет.
— Как настроение?
— Паршиво.
— Отлично, значит будем его поднимать! Мы с Неси собрались на пляж и ты едешь с нами, поэтому я жду тебя у себя.
— Я не поеду.
— Слышать ничего не желаю! Чтобы была здесь как можно скорее.
— Нет, Белла, у меня нет настроения и желания.
— Настроение поднимем, желание придёт. Поехали!
Положив телефон в задний карман джинсов, Белла одела солнечные очки и решила подождать Элис рядом с домом, как вдруг услышала звонок в дверь.
— Я, конечно, понимаю, что ты спешила, но как ты приехала так быстро? -удивляясь произнесла женщина, открывая дверь.
На пороге квартиры стояло два взрослых мужчины.
— Здравствуйте.
— Здравствуйте, чем могу помочь?
— Нам нужно поговорить с Ренесми Свон.
— К сожалению её сейчас нет дома. Возможно, я смогу вам помочь?
— А вы..?
— Я мать Ренесми- Изабелла Мари Свон.
— Приятно познакомиться, Изабелла. Меня зовут Кларк, а это мой друг Райли. Понимаете, Изабелла, дело в том, что вчера здание боулинга в Сиетле, которым владеет один из известных предпринимателей, было исписано пропагандой. При просмотре видео-камер, удалось увидеть один из мотоциклов пропагандистов и по его номеру мы смогли обнаружить владельца,- тем временем продолжил Джаспер.
— Я не понимаю, причём здесь Ренесми?
— Номер мотоцикла зарегистрирован на Ренесми Карли Свон, проживающую по данному адресу.
— Ох… чувствую разговор будет долгим, проходите,— Белла гостеприимно раскрыла дверь, пропуская Эдварда и Джаспера внутрь.
Пройдя в гостиную, Изабелла села в кресло, стоящее напротив дивана, на котором расположились её гости.
— Честно говоря, я не понимаю, как такое могло произойти.
— Мы вас понимаем, но и вы нас поймите- мы не можем оставить это просто так.
— О да, разумеется, я всё вам возмещу и надеюсь у нас не дойдёт до разбирательств в полиции.
— Думаю, мы с вами договоримся. Только у меня к вам вопрос: вы знали, что у вашей дочери есть собственный мотоцикл?
— Ну что вы, разумеется, нет. У моей дочери сейчас сложный переходный период в жизни, поэтому у меня далеко не всегда получается её контролировать.
— А как же отец девушки, разве он не оказывает на неё должное влияние?
— У моей дочери нет отца.
— Он погиб?
— Извините, мистер Кларк, но это не имеет никакого отношения к причине нашего разговора.
— Действительно, прошу меня извинить.
— Может быть кофе?
Посмотрев на время, Джаспер отказался, сославшись на то, что они спешат. Белла оставила ему свой номер телефона, чтобы с ней можно было связаться.
Закрыв дверь за нежданными гостями, Белла начала думать, почему два этих незнакомых мужчины показались ей очень знакомыми, будто она уже видела их и не раз. Размышления женщины прервала её дочь, которая, весело улыбнувшись, взяла её за локоть и повела к машине, в которой уже сидела Элис, по дороге что-то рассказывая и смеясь.
Примечания:
Итак, Здравствуйте мои дорогие читатели) Хочу сообщить вам, что ваш автор жив. Задержка главы на больше чем месяц произошёл из-за загрузки в учёбе, и отсутствия стимула для написания новой главы( Дело в том, что не получая ваши отзывы, я немного расстроилась и решила, что писать и выкладывать историю нет смысла, но совесть всё таки взыграла и я начала писать главу которая честно сказать далась мне с огромным трудом, хотя я не понимаю почему. Ну не об этом речь... Спасибо огромное Ксюше моей дорогой за проверку!:*
Я не знаю, чтобы я без тебя делала)