ID работы: 3542333

Новые приключения межпланетников

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Президент Уэбстер наполнил вином два высоких бокала и вернулся к столику, за которым сидел посол Станиславы Майкл Куин. - Рекомендую – изумительная вещь столетней выдержки. - Благодарю вас, сэр. - За будущее. - За будущее. Зазвенело дорогое стекло, затем мужчины молча пригубили благородный напиток. Президент давно уже четко понимал, что союз со Станиславой необходим, ведь Земля сильно отстает в научном и технологическом смысле от прочих планет, а с подписанием джентльменского соглашения они могут достичь уровня Церекса. Куин не отрицал того, что земляне, как союзники, нужны станиславцам как сила, способная прикрыть их с другой стороны галактики - эйрианцы рано или поздно могут поумнеть, но пока только наглеют. - Предлагаю выпить в память о сенаторе Бейлоке, - сказал посол, - моя семья скорбит до сих пор. - Да, я знаю, он был другом вашего отца, о котором мы тоже скорбим, да и ваша уважаемая тёща - его вдова... Император с послом выпили не чокаясь. Затем Уэбстер склонился над распечаткой текста джентльменского соглашения Земли со Станиславой. Вычитав документ, президент поставил свою подпись. - Господин посол, прошу вас, передайте мою искреннюю благодарность председателю Верховного Совета. - Непременно, - ответил Куин. Посол и президент крепко пожали друг другу руки. Подполковник Пространственно-Временного Патруля Наталия Стрельченко, глава аналитической группы, откинулась на спинку кресла и внимательно посмотрела на Марию Акутагава, свою старшую дочь. - Крайние меры на сей раз не понадобились, реверансы Куина сделали свое дело. - Удачлив, - признала королева финансистов, - план о кризисе я оставлю про запас, мамочка. - Самое главное в том, что Патруль контролирует это, иначе измерение Йорт рисковало быть уничтоженным. "Да как сказать, - подумала Мария, - науку тоже никто не отменял..." Инопланетяне каждый раз поражались примитивной технике на Мемори, но Кир уже привык; поэтому он спокойно вошел в приемную отца, кивнув секретарше. Только самые близкие и знали, что Сильвана не просто красивая девушка для мебели – сейчас опасной была даже ее китайская прическа с палочками, удерживающими каскад волос, но также с легкостью пробивающими чье-то горло. - Генерал улетел на совещание, - сказала секретарша, - но скоро будет. - Сюрприз сделаю, - Кир прошел в кабинет. Как хорошо, что Сильвана его знает, а то пошла бы тревога, и все забегали. Оказавшись в кабинете, Кир задумался над последней космограммой отца, и было над чем: совершенно новый, революционный способ нуль-транспортировки, изобретенный на Станиславе, предполагал преобразование материального тела в чистую энергию на момент гиперперехода. Быстро, без особых затрат, без разложения на атомы, без временной задержки, но надежно ли? Можно ведь и не обрести материальность... зато воспетые фантастами ХХ века оверсаны гарантированы и без зеркал, это уж точно. Насколько было известно самому Киру, проблематикой и испытаниями занимался «Фаэтон», звездолет того же класса, что и «Дружба», и он пока что цел. Странник из Золотого клана знал и не боялся. Капитан звездолета был настроен скептически. В дверях щелкнул ключ, отец стремительно вошел, двигаясь на удивление бесшумно для такого высокого и крепкого, пусть и худого, человека. Огромные зеленые глаза – единственное, что унаследовал от Рихарда Сикорски его красавец-сын, - мгновенно потеплели: - Не забыл своего старика, выходит. - Какого старика? – выгнул бровь Кир. Мужчины крепко обнялись. Мать Кира, Марианна Стар, развелась с мужем еще когда сыну было шесть лет, но Кир, по большому счету, не терял связи с отцом. Когда же, ровно через десять лет, мать умерла, горе так сблизило Рихарда с сыном, что они стали лучшими друзьями. Сам Кир четко понимал, что нет человека, более близкого ему. Конечно, у капитана были побратимы – Игорь и Телемах, - была самая лучшая подруга на свете – названная сестра Элли, - но отец все равно был на первом месте. Сикорски всегда считался железным человеком – по воле, по выдержке, даже по здоровью, - но его ужасно подкосила весть о ранении сына и списании из рядов боевых пилотов. Генерал Комитета Галактической Безопасности лез из кожи вон, выбивая Киру пост капитана «Дружбы», и сейчас стало окончательно ясно, что лучшего командира исследовательскому звездолету просто не найти. Краем глаза Кир заметил на столе отца фотографию матери. Да, это говорит о нем в полной мере: отец так и женился, все еще любит… - Vater, - негромко окликнул Кир. - Извини, задумался, - отозвался тот, тоже по-немецки. Кир и сам это знал, поэтому поспешил заверить отца, что, пока он возвращался из пояса астероидов Солнечной системы, угрозы нигде не почувствовал, и явственно расслышал мысль, что хорошо иметь сына-Странника. Уловил телепат и горькую иронию, но отца он понимал еще лучше, чем других – не так уж легко принять тот факт, что рядом с тобой не человек. - Я хотел тебе сказать, что испытания мгновенного перемещения закончены, и теперь технология переходя в энергетический режим доступна, но секретна, - сказал генерал, - а то на Земле опять потянут руки к технологиям Станиславского Альянса. - Ты же сам с Земли, - напомнил мемориец, носящий гражданство матери. - Но даже на твоей Мемори я это не сильно афишировал, - заметил отец. Межпланетная политика была все еще сильно натянутой. Следующее заявление просто поразило Кира: новые технологии надлежало установить на «Дружбе» и «Арбинаде» в тайне от земных спецслужб. Вот это мило! Майор Комитета Галактической Безопасности Элли Куин, она же командир «Арбинады», уже оповещена, и ей предстоит сняться с недавно открытой планеты Орайи и гнать на завод «Титов» для «ремонта». Что ни говори, а команда у нее надежная, да и у самого Кира – тоже, но риск все равно велик. - А надежность? – спросил капитан. - Уж будь спокоен, все тесты прошли успешно. Стар обругал себя последними словами: не стал бы отец рисковать родным сыном и, пусть и несостоявшейся невесткой, но все равно любимицей. Зато сюрприз весьма приятный, иногда очень выгодно быть быстрым, как призрак. Но пока, для отвода глаз, надо побыть немного на Мемори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.