ID работы: 3542333

Новые приключения межпланетников

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мало кому удалось бы объяснить, насколько везучим был всегда ныне легендарный звездолет исследовательского флота планеты Станислава, но сами космолетчики с «Арбинады» относились к своим достижениям спокойно и философски: всего-то третья планеты, пригодная для проживания, открытая именно их экипажем. И капитан, и ее подчиненные всегда искренне считали, что больших почестей заслуживают отважные защитники Станиславского альянса, особенно герои войны с планетой Эйриан, курсантами бросившиеся во флот по собственной инициативе (такими были, например, Кир Стар и Игорь Мельников, получившие звезды героев Станиславы и командовавшие сейчас «Дружбой» и «Голиафом»). Сама Куин считала, что ее заслуги ограничились службой на крейсере «Отчаянный» под командованием не менее легендарной Кармен Салос. Первая планета, открытая арбинадцами, была названа Данеллой в честь тогда еще командора Джанет Стоун, ныне капитана «Эгиды». Коренное население оказалось антропоморфным, жило кочевыми племенами и управлялось шаманами, а по планете были разбросаны аномальные зоны, выдающие сферу бывшего интереса Странников. Колонии не получилось, но в реестр планета вошла, а команда была удостоена Нобелевской премии (в том числе и за описание аномалий). Затем была найдена следующая планета, получившая имя самой Куин, но и там обнаружились разумные, называвшие себя ушурами – контакт состоялся благодаря юному подопечному капитана, отправившемуся искать убежавшего корабельного кота. Арти принес Барсика обратно, сделал доклад – и планета Эллиана перешла в разряд союзников, а команда снова получила премию. Сейчас звездолет находился на орбите планеты, которая явно была близнецом Земли. Местное население обнаружено не было, природа оказалась нетронута, так что десятки парсеков, сделанные в направлении далекой звездной системы, полностью себя оправдали. Элли Куин сидела в кресле совершенно неподвижно, словно ее мало касалась полученная информация, но, дослушав доклад, повернулась к виртуальному монитору, отображающему планету. - Нарекаю тебя Орайя, - тихо и отчетливо сказала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.