ID работы: 3542460

Есть ли право крови?

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
То ли Багира умела мотивировать, то ли близко была подстанция, но машина "скорой" примчалась через три минуты, причем это была бригада интенсивной терапии, так что шансы выжить у парня были хорошие. Вместе с врачами прибыла и полиция, разбираться с трупом предстояло именно им, а Физик и Мура, обыскав предварительно помещение, отправились обратно в центр. Где первым делом обнаружили Батю, тщательно убирающего комнату "Смерча" и вполголоса поминающего халтурящих уборщиц. Пыли действительно было многовато, но раньше это никого не смущало. - Бать, а ты чего? - Я ничего. Так, Физик, иди к Багире, доложи о результатах. Хотя нет, сейчас вы все трое послушаете меня, а потом доложите. Мурашова, обращаюсь в основном к тебе: Леся ждет ребенка. Соответственно переведена на штабную работу и всячески бережет себя. Поэтому, если ей кто-то, - выразительный взгляд на Кота и Физика, - вдруг будет трепать нервы - можешь накладывать любые дисциплинарные взыскания. Мне не до того будет. Всем ясно? - Так точно! Батя удовлетворенно кивнул, вручил Коту швабру и подпихнул Физика в сторону выхода, после чего покинул помещение и сам. - Здорово как! Вась, как ты думаешь, а мальчик у Леси будет или девочка? - Жень, с Леськиным характером оно без разницы. Это будет прирождённый диверсант, без вариантов. Мне вот больше интересно почему Батя так паникует. Как будто это он отец. Стоп! Не, ну не может же быть. Или может? - Может, Кот. Вполне может. Так, пойду я с Леськой поболтаю. - А я? - А ты пол мой. Приказ командира всё-таки. *** Бизон тоже не понимал, но еще и жалел. С точки зрения взрослого жалел двух девчонок, которые оказались заложницами конфликта родителей и теперь не могли выбраться из этого болота до сих пор. А ведь при взгляде со стороны было видно, насколько эти две женщины похожи между собой. - Настоящая? Вот и Рита тоже была настоящей. Понимаешь, была. А теперь нет, теперь она сама себе что-то придумала и за границы этой придумки не выходит. А я люблю ее. Даже такую. *** Спасенный студент оказался живучим, уже через два дня парень пришел в себя настолько, что смог дать показания и даже описать того, кто едва его не убил. Нарисованному Физиком портрету никто не удивился, убийца был замом того, кто сейчас мариновался в КПЗ. Разумеется, принцип "тонешь сами - топи другого" сработал на все сто, вскоре показаний набралось на пожизненное. Это при условии, что ни Петров, ни Варяг не попадут случайно в камеру к заключенному с оружием. Хотя сильно мешать Пригов не собирался. *** Багира чувствовала себя очень неловко, хотя мероприятие было сугубо камерным, для своих. И собственно, вовсе не ей посвященным, но именно сюда Кошкина рискнула впервые явиться под руку с Тарасовым, к тому же пригласили и Лилию с супругом. А вообще это была свадьба. Контр-адмирала Булатова и младшего лейтенанта Умановой, по каковому поводу в кулуарах и коридорах даже пытались посплетничать. То есть, уже недели две травмпункты Санкт-Петербурга имели дело с эпидемией "асфальтовой болезни", причем распространенной исключительно среди силовиков. Собственно, Батя бы прекрасно обошелся без празднования вообще, но хотелось побаловать Лесю, девочкам полагалось носить красивые платья и есть вкусности. Собственно, кроме "Смерча", Варяга с Лилией и семейства Петровых гостей не ждали, да и ресторанчик находился в весьма укромном месте, но курьер его нашел. И торжественно вручил сразу два конверта, один Лесе Умановой, а второй слегка побледневшему Тарасову. - А что? - Бизон чуть попятился под строгим взглядом Кошкиной, но оправдываться не стал, - значит, если женщины пари заключают, то это эмансипация, а если мужчины, то шовинизм? С вами, дамы, тоже не просто. - И сколько? - Багира подозрительно прищурилась. - Как раз на новую кухню, как ты и хотела. Или на гостиную. Лилия задумчиво глянула на мужа, ее внезапно заинтересовал вопрос: - Саша, а деньги на наш медовый месяц?.. - Милая, ты отшила двух генералов, послала матом майора и чуть не утопила полковника ФСБ. - Я случайно. А Пригов вообще по другому вопросу подходил! И сам подскользнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.