ID работы: 3542471

Братья Винчестеры vs братья Сальваторе

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Девушка мчалась по темному лесу не разбирая дороги. Каблучки туфель вязли в земле, ветки кустов царапали ноги. Воздух тяжело вырывался из груди, в боку начало колоть. Из-за ночного мрака почти ничего не было видно, лишь слабый свет луны, проникающий сквозь ветки и листья деревьев давал хоть какую-то видимость. Девушка в очередной раз обернулась на ходу. Позади нее мелькнула тень. «Нет!»       Она побежала еще быстрее. Понимая, что преследователь быстрее нее, она решила скрыться в чаще. Резко повернув и чуть не упав, девушка начала продираться сквозь кусты и деревья. Светлые волосы цеплялись за низко висящие ветки деревьев, а кусты рвали подол летнего платья. Беглянка расталкивала преграды, углубляясь все дальше в лес. Коль в боку становилась невыносимой, и она решила спрятаться. Еще раз оглянувшись и не увидев преследователя, девушка нырнула в ближайший густой куст. Дыхание с хрипом вырывалось из груди, сердце бешено колотилось. Руки и ноги горели от напряжения и царапин от веток. «Почему? За что мне это?!»       Девушка поняла что плачет. Слезы текли по щекам и капали на колени. Она закрыла рот ладонями, чтобы не зарыдать в голос. Вдруг раздался шорох. Беглянка вся сжалась, стараясь еще глубже спрятаться в кустах. Замерев и затаив дыхание, девушка начала прислушиваться. В ночном лесе стояла тишина. «Показалось? ..»       Не успела она об этом подумать, как услышала шаги. Преследователь намерено выдал свое присутствие, зная, что жертва от него никуда не денется. Паника с новой силой захлестнула девушку. Она начала осторожно шарить вокруг себя рукой, надеясь найти хоть какое-нибудь оружие, и напряженно всматривалась в темноту. Ее рука нашалила толстую ветку. Беглянка медленно подтянула ее к себе поближе и крепко сжала. «Господи, прошу, помоги мне!»       Шаги все приближались к ее ненадежному убежищу. Когда они раздались совсем рядом, девушка выскочила из кустов и со всей силой ударила врага веткой. Она услышала сердитый и удивленный возглас преследователя, перед тем, как ветка ударила его по голове. Не теряя времени, она развернулась и побежала. Выбежав на лесную тропу, девушка продолжила бег, стараясь уйти как можно дальше. Ноги болели, натертые туфлями, дыхание сбивалось, но она упорно продолжала свой путь. Оглядываясь на бегу, девушка заметила знакомую обстановку. Еще немного и она будет в городе. «Слава богу!»       Девушка обернулась и ее сердце, казалось, пропустило удар. Преследователь находился в нескольких шагах от нее. Она открыла рот, собираясь закричать, но чья-то рука схватила ее за горло. Прямо перед девушкой стоял тот, от кого она все это время пыталась сбежать. — Нет, — сдавлено прошептала она. — Пожалуйста…       Но человек, нет, монстр, только улыбнулся и резко толкнул несчастную. Толчок был настолько сильным, что жертва отлетела на несколько метров и врезалась в старый дуб. При столкновении, девушка больно ударилась головой и спиной о крепкий ствол дерева, а затем рухнула на землю. Она приподнята раскалывающуюся голову, несколько раз моргнула, проясняя взгляд, в ушах звенело. Она почувствовала, как по шее потекло что-то теплое — кровь. Девушка снова попыталась позвать на помощь, но из горла вырывались лишь всхлипы. Подняв залитое слезами лицо, она наткнулась на холодный и безжалостный взгляд преследователя. — Пожалуйста… — выдавила она. Но тот лишь ухмыльнулся, обнажив острые зубы, и протянул к ней руки.       Над сонным городом раздался короткий отчаянный вопль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.