ID работы: 3542488

Укус

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

good night

Настройки текста
23:12. По пустому мокрому шоссе неспешно движется небольшой “опель” тёмно-синего цвета. В салоне царит тишина. Её нарушают только глухо шуршащее радио и градом бьющие по машине капли дождя. Внутри всего двое пассажиров, измотанных затянувшейся поездкой в соседний город. Темноволосая девушка, сидящая за рулём, зевает от усталости. Ехать осталось недолго, но глаза уже слипаются сами по себе. Её подруга, прислонившая рыжую голову к холодному окну, разглядывает мелькающий снаружи пейзаж, попутно выводя пальцем на стекле незамысловатые узоры. Проплывающие мимо деревья и кусты в её сознании уже сливаются воедино, образуя палитру зелёного и коричневого цветов совершенно разных оттенков. Её изумрудные глаза умиротворённо скользят по этой картине. В голове нет никаких плохих мыслей. Точнее сказать, нет вообще мыслей как таковых. Есть одно желание – ехать в этом расслабленном и спокойном состоянии как можно дольше, не касаясь внешних проблем, что настигнут её, как только она выйдет из машины и вернётся в реальность. Но привычную панораму вдруг сменяет чей-то фантом. Девушка замечает немного поодаль от дороги мужской силуэт, статично замерший меж мокрых кустов. Ей становится жутковато и она на мгновение съёживается от этого чувства, внимательно следя взглядом за причиной своего страха, пока тот не растворяется в темноте, оставаясь позади. - Эй, Лидия, ты чего? – нарушает молчание её подруга, видя, что та озадаченно оборачивается назад, глядя в заднее стекло автомобиля. - Мне... мне показалось, что там кто-то был, – чуть дрожащим голосом отвечает Лидия. - Кто был? – снова задаёт вопрос брюнетка, крепче сжимая руль. - Не знаю, Эллисон, какой-то человек. Мужчина. Он стоял там, в кустах. - Думаешь, найдётся такой ненормальный, решивший в полночь прогуляться по трассе? – Эллисон бросает скептический взор на подругу. – Тебе, наверное, показалось. - Я видела, – с толикой обиды в голосе возражает ей Лидия, переводя взгляд на лобовое стекло. Через секунду салон окутывает пронзительный крик. – Осторожней! В испуге возвращаясь к дороге, Эллисон впирается глазами в мужскую фигуру, вдруг возникшую в метре от них. Девушка резко бьёт по клаксону, выворачивает руль, в попытке обогнуть этого сумасшедшего, но выходит только хуже. Машину лихо заносит, брюнетка давит по тормозам, от чего автомобиль с ярым лязганьем переворачивается, налетая прямо на виновника аварии и уносясь в сторону обочины... ...Приходя в сознание после недолгой отключки и тяжело разлепляя глаза, Лидия резко вдыхает большую порцию воздуха. Её мозг ещё туманно пытается осознать, что произошло. Глаза бегают по салону машины, будто надеясь отыскать зацепку, которая сможет помочь прийти в себя. Наконец, в голове что-то щёлкает, и она с долей паники и страха осознаёт, что находится в перевёрнутой вверх тормашками машине. Теменем она упирается в крышу автомобиля, левое плечо сильно ноет (кажется, что она сломала его или вывихнула), а совсем рядом, на водительском сидении, покоится её подруга, и не собирающаяся очнуться. - Эй, Эллисон, – высвобождая здоровую руку, Лидия встряхивает брюнетку за плечо. – Эллисон, очнись! Но потеря сознания Арджент, кажется, куда глубже и серьёзнее, чем её. - Вот чёрт, – напугано изрекает девушка, – отсюда надо выбираться... Похоже, мне придётся тебя вытаскивать, Элис. Высвобождаясь из-под ремня безопасности, Лидия хватается за ручку двери, в надежде открыть её и выбраться из салона. Неудивительно, что она терпит неудачу за неудачей. Но, примерно на десятой попытке, дверь всё-таки поддаётся, и девушка вываливается из перевёрнутого авто на насквозь промёрзшую сырую землю. Мартин поднимается на ноги, рукой хватаясь за ноющее плечо. Дождь начинает нещадно бить по ней, проходясь морозом по открытым участкам тела. Она поворачивает голову в сторону шоссе, тщетно надеясь увидеть там авто, по счастливой случайности направляющееся в Бейкон-Хиллс. Но там лишь мокрая дорога и темнота. Удручённо вздыхая, Лидия вновь поворачивается назад, готовясь вытаскивать свою подругу из автомобиля и пытаться привести её в сознание. Но её взгляд натыкается на стоящего в пару метрах незнакомца, в котором она узнаёт того самого, очевидно неудавшегося, самоубийцу. На лице Мартин проскальзывает испуг, сердце сжимается, а тело пробирает дрожь. Ей кажется, что она видит живое приведение, иначе как можно объяснить то, что он выжил? Дыхание обрывается. Она не может и шевельнуться. - Доброй ночи, Лидия, – мужчина хитро ухмыляется, глядя ей прямо в глаза. Девушка молчит. Сердце бьёт по груди отбойным молотом, разнося панику по всему телу. Мозг совершенно отказывается понимать, что происходит. - Прости, что напугал тебя, милая, - с наигранным сожалением произносит он. - Кто Вы? – наконец выдавливает из себя Мартин, цепляясь рукой за повреждённое плечо. - Меня зовут Клаус, - заключает гибрид, гордо вскидывая голову, пока его губы расплываются в улыбке. – Давно хотел с тобой познакомиться. Решил сделать нашу первую встречу запоминающейся. Лидия делает шаг назад. Её сознание наполняет мутный, отчаянный страх, мелькает мысль о безоглядном побеге, но она помнит об Эллисон. Она не бросит её здесь одну, ни за что. - Вы сумасшедший, - почти шепчет она, чувствуя, как к горлу подступают едкие слёзы. - Может быть... немного, – отвечает ей Клаус, проскальзывая взглядом по перевёрнутому “опелю”. Мгновение – и он оказывается на расстоянии каких-то считанных сантиметров от своей жертвы. - Что... как... – бессвязно лепечет Лидия. Она упирается взглядом в его ярко-голубые глаза, в которых будто танцуют сотни демонов. От осознания этого, девушка сжимается ещё сильнее. – Кто Вы такой? Что Вам нужно? - О, сладкая... я твой худший кошмар, воплотившийся в реальность. Я гибрид. Оборотня и вампира. Природный коллапс, - он аккуратно проводит кончиками пальцев по её щеке. – И как же я долго искал тебя, маленькая банши. - Откуда... – силится задать вопрос Мартин, но пускающиеся ручейками из глаз солёные слёзы не дают ей этого сделать. Она нервно глотает ночной воздух. - Банши. Такой редкий вид. Вас ведь осталось совсем немного, - рассуждает Клаус, оббегая девушку взглядом. – Но сколько новых возможностей открывается тебе, если ты владеешь хотя бы одной. - Я не... в этом нет ничего особенного, - вставляет Лидия, проглатывая вновь подступающие слёзы. - О, ты ошибаешься, дорогая. Ты очень особенная, - блаженная ухмылка снова скользит по его лицу. – Я сделаю тебя ещё уникальнее. - Что это значит? – девушке кажется, что земля уходит у неё из-под ног. - Скоро узнаем. Гибрид резким движением вцепляется зубами в собственное запястье, до крови прогрызая его. Кровь начинает большими каплями стекать на землю, украшая багровыми пятнами примятую траву. Лидия заворожённо наблюдает за происходящим. Душа уходит куда-то в пятки, пронося с собой по телу леденящий шквал дрожи. Она перестаёт дышать. Её взгляд становится абсолютно стеклянным, он направлен лишь на кровоточащую руку. Клаус захватывает Мартин за белоснежную шею, надавливая и заставляя податься вперёд. Он прислоняет истекающее кровью запястье к её губам. Девушка бьётся, царапается, пытаясь отплёвываться от попадающей на язык крови. Металлический привкус бьёт по рецепторам, вызывая отвращение, но алая жидкость всё равно проникает в её организм. Через пару мгновений гибрид отстраняется от неё. - Начнём игру, сладкая? – довольно изрекает он, пока девушка хватается за губы, пытаясь стереть с них бордовые капли свежей крови. Секунда – и Лидия Мартин валится на промёрзшую землю, делая свой последний вдох и окунаясь в царство чёрной пустоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.